Дмитрий Георгиевич Боррони
Проклятие украшений Лозань: история человеческого безумия

Проклятие украшений Лозань: история человеческого безумия
Дмитрий Георгиевич Боррони

Эта история о людях, любящих золото, власть. Они способны на многое ради власти, власти денег. Они одержимы этой мифической жаждой власти и в конце концов они сходят с ума. Безумие власти человеческого желания олицетворяет в этой истории девочка Алиса. И это безумие питается некой энергией – властью проклятых украшений Лозань. Все хотят эти украшения, не задумываясь. А цена – смерть. Смерть как неотъемлемая часть этих украшений. Чем больше их хочешь, тем быстрее приближаешь смерть. Содержит нецензурную брань.

От автора.

Я написал эту детективную? мистическую историю, потому что знаю, да Вы можете со мной согласиться, что эти истории происходят с нами постоянно. Мы желаем многого, и это нас губит.

Украшения Лозань, представленные в этой истории, олицетворяют наше жажду получить все, что мы хотим, и не задумываясь о цене. У нас амбиций много, и мы желаем их все заполучить. Все желания осуществить.

Но это невозможно, и тогда появляется Алиса ? наше безумие. Она управляет нами и дает все то, что мы пожелаем.

Однако приходит время расплаты, и мы не можем отдать то, что приобрели благодаря этим украшениям и Алисе. Мы идем на преступление, лишь бы вернуть обратно то, что мы потеряли, и к чему это нас приводит?

Так же здесь можно пофилософствовать насчет первородного греха. Мы все знаем, что грех появился, когда Ева съела запретный плод, и об этом никто не спорит. Но после того как Иисус спустился в ад и принял все грехи на себя, грех затаился и вышел лишь после того, как Иисус на сороковой день вознесся на небеса, где спрятался грех. Наверное, там, где всегда был. Об этом можно узнать, прочитав это произведение.

Оно состоит из четырех частей. Во? первых, начало детективной истории. Во? вторых, мистики. В? третьих, развязки убийства, и, наконец, в? четвертых ? завершение всей истории в целом. Многие факты, возможно, не выдуманы.

Приятного чтения.

Глава ? 1

Зал судебного заседания. На скамье подсудимых сидела женщина лет сорока. Я не могу ее описать, она сама это не пожелала. Лишь скажу, что ей вменялось убийство. Убийство, которое произошло месяц назад в Москве. Ее задержали лишь потому, что ее нашли на месте преступления лежащей возле трупа женщины с ножевым ранением. В руке у нее был окровавленный нож. Она отрицала свою причастность к убийству, но улика? нож говорил совершенно обратное. И дело дошло до суда.

Адвокат, прокурор и судья. Свидетели, вызываемые поочередно. Вот и все, кто был на том заседании. После перерыва судья вошел в зал заседаний, сел в кресло и слушание продолжилось.

ПРОКУРОР: ? Вызываю свидетельницу со стороны обвинение Щепак Анастасию Владимировна.

В зал судебного заседания вошла молодая женщина лет тридцати пяти. Пышные формы, красивое голубое платье, подчеркивающее ее красивую фигуру. Дамская сумочка на плече. Длинные русые волосы. Туфли на высоких каблуках. Она шла к трибуне гордо, ни на кого не обращая внимание. Она подошла к трибуне, небрежно положила сумочку на трибуну.

Судья попросил ее представиться.

ЩЕПАК: ? Щепак Анастасия Владимировна.

СУДЬЯ: ? Где работаете?

ЩЕПАК: ? Помощник адвоката.

СУДЬЯ: ? Вы знаете, зачем Вас пригласили.

ЩЕПАК: ? Разумеется.

Судья обратился к прокурору:

СУДЬЯ: ? Приступайте.

Прокурор начел допрос.

ПРОКУРОР: ? Вы помните день тринадцатого июня две тысячи шестнадцатого года?

ЩЕПАК: ? Да.

ПРОКУРОР: ? Вы на предварительном следствии утверждали, что в тот день Вы видели подсудимую в первый раз.

ЩЕПАК: ? Да.

ПРОКУРОР: ? Расскажите, как Вы познакомились?

ЩЕПАК: ? Мы познакомились в гостях у Жени.

ПРОКУРОР: ? ? Кто эта Женя?

ЩЕПАК: ? Подруга моего парня.

ПРОКУРОР: ? Ясно, продолжайте.

ЩЕПАК: ? У Жени было день рождение. И мы были приглашены. В тот день нам было весело:

ПРОКУРОР: ? Что значит весело?

ЩЕПАК: ? Мы гуляли.

ПРОКУРОР: ? Алкоголь был?

ЩЕПАК: ? Нет. Наша компания непьющая.

ПРОКУРОР: ? Хорошо, продолжайте.

Анастасия Владимировна продолжала свой рассказ.

ЩЕПАК: ? Где? то после трех мы решили пойти в Третьяковскую галерею, там мы смотрели картины.

ПРОКУРОР: ? Это понятно. Нас интересует время, когда было совершено преступление, в районе восьми вечера.

ЩЕПАК: ? Мы тогда все уже расходились по домам. Лена, то есть подсудимая направилась в переход, и я вслед за ней. Тут нас догнала Женя, она попросила нас вернуться.

ПРОКУРОР: ? Причина?

ЩЕПАК: ? Она хотела нам что? то показать.

ПРОКУРОР: ? Что именно?

ЩЕПАК: ? Не знаю.

ПРОКУРОР: ? Ладно, что дальше?

ЩЕПАК: ? Мы пошли с ней. Затем войдя к ней в квартиру, она попросила меня пройти в комнату, а сама повела ее в другую.

ПРОКУРОР: ? Зачем?