bannerbanner
Образное видение. Основы работы с подсознанием и памятью души
Образное видение. Основы работы с подсознанием и памятью души

Полная версия

Образное видение. Основы работы с подсознанием и памятью души

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля

Лана Чуланова

Образное видение. Основы работы с подсознанием и памятью души

Человек и его составляющие

Первично что: душа иль дух?

Как создавался человек?

И что заключено в понятии этом:

бренность тела иль безконечности1 бег?

ЧелоВек – уже само слово, если обратить внимание, говорит нам о сути человека.

Чело – это то место, где расположен «третий глаз», т.е. умение видеть истинное, часто скрытое от обычного глаза, также за челом в верхней части головы расположена та часть мозга, которая за мыслительную деятельность человека отвечает. Вот и получается, что чело означает умение видеть суть, понимать, мыслями творить.

Век – происходит от вечности, ведание мироздания.

Т.е. человек – это тот, кто постоянно в безконечности своей мир ощущает, видит суть и понимает, и мыслями своими мир для себя творит.

Если брать за основу базовый троичный подход, а нас на данном этапе именно это интересует, то по вере наших предков человек состоит из духа, души и тела.

Вообще, цифра 3 довольно часто встречается не только у нас, но и практически во всех религиях и верованиях. Конечно, ведь 2 – это устойчивость и знание, а 3 – это уже переход от устойчивого – шаблонного – к проявлению своего ведания о мире.

Итак, дух, душа, тело. Возможен ли человек без духа? Нет. А если потерялась душа? То это тоже уже не человек. А если нет тела? Это уже призрак или привидение скорей)).

Вот и получается, для того, чтобы называться человеком, нужно, чтобы все три составляющие присутствовали.

Но называться мало, нужно ещё и сознавать себя Человеком. А на деле получается, что многие помнят о теле – о материальном себе – и забыли совершенно о существовании души, её стремлениях. А есть те, кто, наоборот, забыв про тело, концентрирует своё внимание только на душе. О существовании духа помнят немногие, а понимают его и осознают значение ещё меньше.

Вот и получается, что вроде бы всего три составляющих в нас, а сложить их вместе получается пока не очень хорошо. Не говоря уже о том, чтобы в гармонии себя держать и взаимодействие духа, души и тела наладить.

Расскажу немного поподробнее. Когда человек концентрируется только на своём теле – организме, на материальном мире, то обычно случается очень много перекосов. Либо чересчур следит за собой, своим здоровьем и красотой, доходя до фанатизма; либо наоборот, забыв о здоровье, концентрируется на удовольствиях и внешней красоте. Такой человек в основном живёт материальными критериями. Только в какой-то момент жизни душа, всё-таки сумев достучаться, начинает заявлять о себе, болеть, просит внимания. И тогда человек, прислушавшись к себе, либо начинает пробуждаться, как бы переходить на новый уровень себя, либо Вселенная будет всеми силами и способами помогать ему перейти с помощью испытаний, если сам не может.

Те, кто вспомнил о душе и стал на путь познания её, частенько улетают «высоко», забыв о теле своём и жизни в материи. Это тоже перекос, ведь, витая где-то там, мы часто забываем о реальной жизни, своих близких и родных, начинаем отрицать материальную часть себя, своё тело. И тогда Вселенная тоже включается, чтобы помочь.

Она делает всё, чтобы «заземлить», чтобы человек вспомнил о жизни, ощутил и почувствовал её всем телом.

О существовании духа теоретически мы знаем. Но практически очень немногие могут объяснить его значение и цель, а уж применительно к себе сказать, что это и для чего, уже совсем сложно и непонятно.

Часто встречается в последние годы выражение «духовное развитие», но на деле, если посмотреть, под ним подразумевается путь души, но не духа. Дальше расскажу, в чём разница. Произошла подмена понятий, и это не случайно. Видимо, кому-то было очень выгодно когда-то давно, чтобы человек запутался и забыл, кто он на самом деле.

Но можно всё восстановить. Важно вспомнить о себе как о Человеке. Найти в себе, принять и осознать тело, и душу, и дух. Перестать делить и научиться собирать себя воедино.

Осознать себя многомерным и начать учиться жить на всех трёх планах бытия одновременно: и на уровне материальном, и на душевном, и на духовном.

И не просто жить, а в гармонии и взаимодействии.

Для чего я об этом рассказываю, ведь вроде бы заявлена была тема видения, как основа работы с подсознанием и памятью души. Всё просто. Чтобы сделать первый шаг к настоящему видению, важно себя понять, свою суть, а потом уже можно и открытия делать, способности развивать, новые грани и таланты в себе находить.

Душа и сердце

Душа – если разложить по буквам, то это стремление человека дела добрые в пространстве сотворять.

Я думаю, многим известны такие выражения, как «душевный человек», «душа компании». Говоря так, мы обычно подразумеваем кого-то доброго, радостного. А есть и такие выражения как: «душа болит», «на душе неспокойно как-то». Это если нас тревожит что-то, безпокоит.

Как можно заметить, когда мы говорим о душевности, то подразумеваем обычно что-то связанное с эмоциями и чувствами. В проекции на человеческое тело душа – это уровень груди, сердца, сердечной чакры. Да, она может перемещаться по телу, может сжиматься или расширяться, но «дом» её – это сердце.

У души нет физического – материального тела, нет глаз и ушей, поэтому жизнь, мир и всю информацию она воспринимает через чувства и ощущения человека. Это её инструменты познания.

Чувства состоят из эмоций, переживаний.

Поэтому, если человек хочет научиться воспринимать и считывать любую информацию из окружающего мира, распаковать память души, важно, чтобы сердце открытым было, чтобы эмоции и чувства все присутствовали, переживались и были свободны.

Становясь взрослым, человек начинает эмоционально и психологически закрываться. Нас так часто призывают к спокойствию, что в итоге мы забываем, что значит чувствовать.

Ещё бывает так, что, не принимая свои отрицательные качества и эмоции, такие как раздражение, злость и т.д., человек старается их спрятать, отказывается от них, забывая о том, что нельзя закрыть только «плохие» эмоции. В итоге постепенно становится безчувственным совсем. Или прячет их так глубоко, что и не проявляет ничего во внешнем мире. Так теряется способность выражать себя, понимать, чувствовать и проживать эмоциональные состояния.

Задумайся сейчас и постарайся вспомнить, перечислить названия эмоций и чувств. Сколько получается? А ведь на самом деле эта гамма практически безконечная.

Именно из эмоций, переживаний и чувств душа рисует картину событий. Это её краски, с помощью которых она прорисовывает детали, разукрашивает жизнь, записывает всё в хранилище памяти.

Вот почему так важно, чтобы все чувства и эмоции в человеке открыты были. Только в этом случае мир и жизнь будут восприниматься широко, открываться то, что до этого было скрыто. Вспомни себя в молодости, юности, детстве. Загляни в то время, когда ещё был/а совсем маленьким ребёнком и посмотри, как там воспринималось всё. Какими тогда были чувства? Где они яркие и почему?

Чувства состоят из эмоций или переживаний, если по-русски. (Слово “эмоции” – англицизм и не несёт образа). К примеру, радость может быть тихой, спокойной, с ноткой печали, а может быть громкой, яркой, весёлой, бурной и т.д. Подумай об этом и попробуй продолжить самостоятельно. Чем больше эмоций, тем ярче, многограннее и глубже чувства.

Хочешь научиться ясновидению – то есть видеть глазами души, разархивировать файлы её памяти, чтобы заглянуть в свои прошлые жизни или прогуляться по родовой памяти? Начинай раскрываться, учись заново проявлять и выражать себя. Ведь именно с помощью души человек путешествует по волнам памяти, по мирам и измерениям.

Дух и мысль

Дух – гармония вселенская в добре творится, одно к другому стремится

и во взаимодействии вершится.

Помнишь в русских сказках выражения: «здесь человеческим духом пахнет», «нечистый дух» и многие другие. Что же подразумевается под этим?

Область духа – это верхняя часть головы, то место, где мысли рождаются и размышления происходят. Т.е. получается, что дух напрямую связан с мыслями человека, а мысли – это ум и разум.

Ум – умение и стремление к мысли, умение новые решения находить и создавать. РазУм – знание изначальной истины, но и шаблонное мышление, привычка поступать одинаково – ум, данный на раз, как говорит Арина Ивановна Никитина. Важно, чтобы ум за разум не заходил, а взаимодействовал и взаимодополнял друг друга, тогда мыслительный процесс творящим будет.

В последнее время в “духовных кругах” стали довольно распространены фразы «отключи ум», «не думай об этом», «выключи мозг» и тому подобное. А я предлагаю, наоборот, заДуматься.

Кем или чем станет человек, если думать перестанет, как осмысливать происходящее, чем мечтать? Мы и так используем возможности мозга на 3% – 5%, если и их отключить, то что останется?

Помнишь, в Библии сказано: «В начале было слово», а слову всегда предшествует мысль. Именно с мысли начинаются любые мечты, желания, действия, творения. Всё, что мы видим вокруг, было когда-то чьей-то мыслью. Даже мы сами являемся плодом мысли родителей. Мыслью мы формируем себя и свою жизнь. Другое дело, что кто-то делает это осознанно, а кто-то неосознанно. Вот это и есть сила духа – насколько осознанно и осмысленно человек живёт, настолько и силён дух.

Дух – это вершина горы под названием человек, а душа – это тело горы. Дух задаёт главные цели жизни, а душа формирует подцели – задачи и способы реализации, воплощения заДуманного. Дух – это остов – позвоночник – стержень, основа жизни, душа – его «одежда».

Люди бывают высокодуховные, целеустремлённые, но закрытые душой – они обычно холодны и безэмоциональны. А бывают душевные, добрые, но забывшие свои цели и дух, и спит он тогда сном глубоким, а жизнь – безсмысленная, человек нереализованный.

Важно, чтобы всё гармонично и сбалансированно было, чтобы и душа свободна и крылата, и дух силён и бодр. Самое важное умение – быть в гармонии с самим собой и все энергии свои в балансе сохранять.

Мужской и женский подход

Два мира, две вселенные в танце кружатся,

и лишь объединившись,

они способны новую вселенную собой родить.

Почему мужчины и женщины такие разные? Почему нам так трудно понять друг друга бывает?

Всё просто объясняется. Мужчина – это мысль, решимость, это дух. Его сильная сторона именно в умении мыслить, строить планы, выставлять цели и идти к ним. Мужчина – это стратег, он строит умозаключения, мыслит категориями логики, анализа. Мужчина – это форма, он решает, что нужно делать.

Ему близок и понятен материальный мир, ему нужны доказательства и хочется «пощупать», воочию увидеть, чтобы убедиться. Ведь почти всё материальное очень просто объяснить логически, и это хорошо «заземляет», иначе мужчину, живущего на уровне духа, могло бы просто «унести» высоко и далеко от жизни.

Женщина – это чувства и эмоции, она живёт душой. Поэтому её настроение так изменчиво, а логика непредсказуема, ведь на первом месте – чувства. И если мужчина – это форма, то женщина – содержание. И если мужчина знает, что делать, то женщина знает, как. Ей не нужны доказательства материальные, ведь материю женщина рождает сама, для неё главное – доверять себе, своим чувствам.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Примечания

1

Авторское написание приставки.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу