Наталья Ветрова
Когда исчезают звёзды


Мне пришлось ждать не больше пятнадцати минут. Он ворвался в комнату, не скрывая раздражения и злости.

– Что случилось?! – с порога воскликнул он, недоверчиво присматриваясь – То хочешь, чтобы я ушёл, то снова зовёшь к себе! Арелия, не играй со мной! Это может быть опасным!

– Я хочу извиниться – неуверенно начала я, сделав к нему несколько шагов – Ты столько времени провёл со мной, а я… была не права.

Моргисс раздраженно махнул рукой, давая понять, что не верит. Он прекрасно понимал, что я звала его не для извинений.

– Не надо говорить то, о чём не думаешь! – грубо пробормотал он – Я знаю, как ты ко мне относишься. Не надо бесполезных фраз.

– Но я, правда, хочу извиниться!

– Но ты ведь не для этого просила придти?

Разговор начался не так, как я предполагала, и от этого стало неловко.

– Да, не для этого, но я действительно, хочу извиниться!

Он внимательно и с недоверием смотрел на меня, словно пытаясь прочитать мысли. А я, как загипнотизированная, смотрела в его чёрные глаза, не решаясь ничего сказать. Несколько секунд мы стояли друг напротив друга, каждый обдумывая своё.

– Хорошо – наконец, сказал Моргисс, чуть смягчившись – Твои извинения принимаются. А теперь выкладывай, о чём хотела попросить?

Казалось, он предвидел каждый мой вопрос, и я внутренне сжалась от возможных последствий его гнева. Но я была настроена идти до конца.

– Я хочу попасть в Мерцающую зону. Мне надо увидеть Дениса.

Моргисс громко выругался, с такой силой ударив кулаком по столу, что он чуть не сломался.

– Этот недочеловек отнял у тебя остатки здравого смысла!!! – в ярости заорал он, сверкая глазами – Это невозможно! Почему тебе взбрело в голову, что я стану помогать?!

Я побледнела от его крика, но назад пути не было.

– У меня есть предложение – призвав на помощь всю свою выдержку, тихо сказала я – Ты устроишь нам короткую встречу, а я откажусь от участия в правлении Тегравией и предложу отцу твою кандидатуру вместо себя. Будешь править планетой, правда, на моём уровне, но это не так уж мало.

Моргисс потерял дар речи. Он растерянно смотрел на меня, хлопая глазами и пытаясь осознать сказанное. Но его шок длился недолго, и бешеная ярость вырвалась наружу.

– Что?! Ради этого недосущества откажешься от управления Тегравией?! Да ты не в себе!!! Хочешь купить меня, чтобы я устроил вам милую встречу?! Вижу, ты ещё нездорова, раз предлагаешь такое!!!

Он широкими шагами стал ходить по комнате, громко ругаясь.

– Как ты могла подумать, что я соглашусь?! – не унимаясь, кричал он – Тебе не важна законная кровь правительницы из-за этого землянина?!

Я прекрасно понимала его злость. Но если бы он знал, что на другом конце Вселенной никакая власть мне не понадобится. К счастью, он этого не знал.

– Мне больше нечего предложить, чтобы ты помог – честно призналась я – Ты ведь давно хотел править Тегравией. Теперь у тебя будет эта возможность.

Моргисс остановился в шаге от меня. В его глазах сверкали молнии, и он готов был испепелить меня взглядом.

– Знаешь, Арелия – сквозь зубы процедил он – Если бы я так сильно хотел править Тегравией, давно согласился на предложение Донрена взять тебя в жёны!

У меня подкосились ноги. По телу пробежался холод, и я судорожно вцепилась руками в подставку для одежды. Моргисса насмешила моя реакция, и он с довольным видом продолжал:

– Ты думаешь, я сидел рядом, потому что этого хотел?! Я всё терпел из-за твоего отца, который просил быть с тобой ласковым! И если бы не его просьба, моей ноги не было в этой комнате!

Теперь злость стала охватывать меня. Как я могла подумать, что этот человек мне поможет? Какая наивность! И как я могла ему раньше верить?

– Так что, Арелия? – крепко схватив меня за руку, и притягивая к себе, прошипел он – Может мне, наконец, принять его предложение? У меня будет Тегравия и шикарная возможность приструнить твою гордость и приучить к покорности!

– Ты этого не сделаешь! – пытаясь вырвать руку, задрожав, воскликнула я – Я никогда, слышишь, никогда не выйду за тебя замуж!

– Почему? Будет забавно смотреть, как ты станешь смиренно стелить мне постель! – и, притянув меня ещё ближе, он громко рассмеялся.

Не знаю, откуда взялись силы, но резко выдернув руку, я размахнулась и со всей силой ударила его по щеке.

Моргисс побагровел от злости и бессильной ярости. Несколько секунд он стоял, сильно сжав зубы и не сводя с меня горящего взгляда. Казалось, он готов убить меня прямо здесь. Но потом резко отвернулся и нервно пошёл к окну. Он стоял спиной, и я не могла видеть выражение его лица, но когда он повернулся, стало не по себе. От злости и гнева не осталось и следа. На бледном лице застыла каменная маска, а в тёмных глазах появилась непонятная печаль.

– Ну, хватит… – тихо сказал он, слегка дрожащей рукой проведя по чёрным волосам – Я проведу тебя в Мерцающую зону. Только у меня условие, которое ты должна будешь принять.

Я напряглась. После произошедшего, страшно было думать, какое условие он мог озвучить. Но я была готова.

– Хорошо – послышался мой спокойный голос – Я выполню любое твоё условие.

– Любое? – с печальной иронией переспросил он – И ты не боишься соглашаться раньше времени?

– Нет, не боюсь.

Моргисс устало сел в кресло, закинув ногу на ногу. Он уставился в угол, словно ещё раз обдумывая то, что собирался предложить.

– Ты должна будешь исчезнуть – наконец сказал он, впившись в меня взглядом.

– Исчезнуть?

– Да. Не хочу больше видеть тебя в своей жизни. Никогда. Лети на другую планету, живи там, делай, что хочешь – только никогда больше не попадайся мне на глаза. Ты даже не представляешь, как отравляешь мою жизнь.

Я была потрясена. Во-первых, что Моргисс словно знал мои планы, во-вторых – что ненавидел меня настолько сильно. Стало жутко от этих циничных слов, но я тихо прошептала:

– Обещаю.

– Ну и участие в правлении Тегравией, разумеется, я беру себе.

– Конечно. Оно твоё. Я передам документы после Мерцающей зоны.

Моргисс резко встал, снова нервно начав расхаживать по комнате. В его душе происходила неведомая борьба, которая не давала покоя.

– Ты должна исчезнуть в ближайшее время, до свадьбы сестры и этого землянина – он в очередной раз выругался, скрестив руки на груди – И что вы в нём находите? А Донрен тоже хорош – пошёл на поводу любимой дочери! Надо же, Юнития влюбилась! Противно слушать…

Меня задели его слова, и я не могла промолчать.

– Скажи, что за презрение? Если они любят друг друга, разве это плохо? Ты сам кого-нибудь любил?
this