Текст книги

Виктория Светлова
Хорошие друзья

Хорошие друзья
Виктория Светлова

Зарисовка «Хорошие друзья» – это своеобразное признание в любви тайге. Любви, не знающей ни времени, ни пространства.Это путешествие туда, где царит мир, где душа расправляет крылья, где нет места пустым разговорам и напрасным ссорам.Босиком по холодным скалам. Тяжелый рюкзак за спиной. Песни под гитару у костра. И друзья, с которыми не страшно покорять горные вершины…

Виктория Светлова

Хорошие друзья

Запутанные и сложные обстоятельства, умноженные на необоснованные обвинения и непонятные мотивы, всегда приводят к неожиданным и странным поворотам на извилистой линии жизни. После очередного пустого скандала на работе мне просто отчаянно захотелось куда-нибудь на природу, подальше в чистое нетронутое массовым туризмом место. Туда, где только горы, тайга и я. Почему-то вспомнилась скала Ассириец, горный комплекс Седловой, где я не была уже три года, и то удивительное умиротворение в душе, которое они оставили после последнего похода. Во избежание запутанных дорог, скользких камней и диких медведей придётся взять еще кого-нибудь. Вот только кто согласится идти в самый дальний и дикий район заповедника, по заросшей, едва заметной тропинке, а где-то и вовсе по бурелому? Да еще надо пересекать два горных ручья по импровизированным брёвнам, покрытым острыми ветками и сучками! Далеко не лучшее предложение.

Почему-то вспомнился бывший муж (уже прошло полгода, как мы не общались) и то, что он наговорил, когда уходил: какая я плохая и как ему все ужасно надоело.

Вся эта обидная несуразица спустя много месяцев кажется полной ерундой. Жизнь сложна и непредсказуема. От любви до ненависти, от ненависти до любви, от любви к равнодушию – всё это рядом, всё это близко. Первое легко переходит во второе, второе в третье, третье в первое и так далее по кругу, пока кто-то не выйдет из игры или опять не войдёт в неё. Но почему бы и в самом деле не позвонить ему? Что я теряю? У нас и так уже ничего нет из того, что было и могло бы быть. В крайнем случае пойду одна.

Трясущиеся пальцы набирают давно забытый номер.

– Привет! Как твои дела?

– Нормально.

– Скучаешь?

– Нет.

– Наверное, не надо было тебе звонить?

– Нет. А почему ты всё-таки позвонила?

– У меня неприятности на работе. Я хочу пойти на Седловой, сможешь сходить со мной?


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск