banner banner banner banner
Плохая невестка
Плохая невестка

Полная версия

Плохая невестка

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 23.01.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Плохая невестка
Анна Лебедева

Плохая невестка? Или плохая свекровь? Или обе хорошие, но упрямые? Прочитаем – узнаем!

Анна Лебедева

Плохая невестка

– Ой, не знаю, Ленка, как с этой малолетней шалавой разговаривать! Я ее ненавижу, понимаешь? – Галя налила себе еще один бокал вина и залпом его выпила.

– Э, мать, ты в запой не уйди, – Ленка, закадычная подруга, удивленно присвистнула. – Ну давай, захлопни перед ее носом дверь. Сын тебе спасибо скажет…

– Да все я понимаю. Но поделать ничего не могу. Меня от этой Вероники трясет просто…

Ленка ловко прихватила палочками суши из коробки, пожевала с задумчивым видом, а потом сказала:

– Галя, ты дура. Я не понимаю, Серега что, ее к тебе в квартиру жить привел? Деньги с тебя тянет? Счастливы ребята, ну и ты отстань от них! Ты на других посмотри, идиотка! И нечего выкаблучиваться, парень не выдержит и пошлет тебя куда подальше.

Галя налила себе еще вина.

***

Когда она превратилась из веселой и легкой на подъем женщины в сварливую и глупую бабу? Наверное, в тот момент, когда узнала от совершенно посторонних людей, что сын встречается с девушкой. Брякнула об этом Светка, сменщица. Она хлопала своими глазами, пуговицами оловянными, и стрекотала:

– Как? Ты не знаешь ничего? Он ее в Питер заберет!

Вот это новости! Вот сыночек учудил!

Сережа был очень хорошим мальчиком. Настолько хорошим, что Галка, болтая с ним, часто кривила нос:

– Серенький, ты настолько правильный, что у меня комплекс неполноценности развивается рядом с тобой…

Сын не пил, не курил, занимался спортом, хорошо учился. Не стал увиливать от армейской службы и отправился не куда-нибудь, а в морскую пехоту, на берег Баренцева моря, где остался на службу по контракту. Деньги зарабатывал неплохие, помогал маме каждый месяц, переводя кругленькую сумму. Эта помощь была очень кстати – Галю засасывали кредитные долги. Не рассчитала она свои силы, когда пользовалась карточкой, выданной ей «добреньким» банком.

Сын присылал ей фотографии, где он в парадной форме, ладный, красивый, стоял на плацу или с сослуживцами в обнимку на фоне высоких сопок сурового северного края. Галя гордилась Сережей и радовалась, что он вырос таким умницей. Пока его одноклассники скоропостижно женились, заводили детей, а потом сидели на шеях своих родителей, ее мальчик сосредоточенно строил карьеру. Его ровесники бесцельно болтались по маленькому городу, закованные в цепи брачных обязательств, а Сережа был свободен, как ветер.

Через год службы сын приехал в отпуск, который пролетел моментально. Сергей вернулся на службу.

А потом, летом, взял и уволился. Скандал у них случился, конечно. Галя орала, что он – дурак, работы здесь не найдет, будет существовать на жалкие копейки от зарплаты до зарплаты. Сын был упрям:

– Мама, да не буду я тут жить. Я в Питер собираюсь. Буду работать, учиться – не пропаду.

Он быстро нашел квартиру и заплатил залог. Хозяин жилья, сам бывший моряк, купил однушку в Кудрово, а сам продолжил работать в Мурманске.

– Вот, смотри, как умные люди поступают! Служат и квартиры покупают, а потом сдают разным идиотам, вроде тебя! А всего-то и нужно было потерпеть года четыре!


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1