banner banner banner banner
Избранница весны
Избранница весны

Полная версия

Избранница весны

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2022
Добавлена: 19.11.2022
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 >
На страницу:
3 из 10
– Может возьмем, что-нибудь выпить? – предложила я, понимая, что в глазах кавалера наверняка выгляжу туповатой, красивой алкоголичкой. На деле же мне было попросту страшно трезветь.

– В замке достаточно вина, если захочешь, – шаловливая рука ухажера спустилась ниже, крепко сжав попку. – В замке вообще много интересного…

Я глупо хихикнула и даже кокетливо накрутила прядь волос на палец. Не то, чтобы мне нравились его чересчур пошлые заигрывания, просто я вдруг испугалась показаться неопытной. В моем понимании, девочки на одну ночь должны вести себя легкомысленно, доступно, а еще проявлять инициативу сами, особенно с такими богатыми мажорами, как он.

– Оу, – протянула я с томным придыханием, зябко ежась от того, что вошли сосновый парк, где и днем-то было не всегда жарко – И ты собираешься показать все интересности замка? Мне просто не терпится их осмотреть.

– Если останется время, – Кристиан неожиданно остановился, отчего я едва не запуталась в собственных ногах и не упала носом в асфальтовую дорожку.

– Эй, ты чего? – возмутилась я, вперившись взглядом в этого засранца.

Новая усмешка посетила губы мужчины. Наглая, почти пугающая и в тоже время невероятно притягательная. В следующую секунду я оказалась прижатой к вековой сосне, так что аж дыхание перехватило, а алкоголь тут же выветрился из крови.

– Кажется, мы пришли, дорогая, – прошептал Кристиан на ухо. Настолько близко, что я ощутила касания его губ у своей кожи. – Сейчас отправимся в Замок!

Глаза резануло яркой вспышкой, словно тысяча молний взорвались в метре от меня, но не поразили током. Я испуганно завопила и принялась вырывается из объятий, которые все еще сжимали меня, но через мгновение отпустили. Терла глаза, все еще плохо соображая, что произошло. Будучи почти слепой, я все же сумела нашарить руку этого идиота, но вместо того, чтобы тут же одернуть, наоборот вцепилась и заорала, как ополоумевшая:

– Ты псих? Ты что, петарду у меня над головой взорвал?

Голова гудела, и я почему-то решила, что меня контузило. Попыталась идти наощупь, но меня зашатало.

– Слепота скоро пройдет, – заверил гаденыш. – Пошли, я хочу тебя кое с кем познакомить.

Он подхватил меня за локоть и куда-то поволок. Сначала я сопротивлялась, но потом начала недоумевать. Зрение медленно возвращалось, рисуя вокруг контуры богатых интерьеров, мимо которых проносились я и Кристиан. Я еще плохо различала детали, но сразу бросившееся в глаза отсутствие электрических ламп пугало до колик. Это место не могло быть модным отелем под названием “Замок”, ведь все здесь походило на средневековый Лувр.

Даже мощные двустворчатые двери, которые сами распахнулись перед Кристианом и явили богато убранную столовую с сидящими там людьми.

Первое, что добралось до моего пьяного разума – обед явно торжественный. Неровный свет от трепещущих свечей освещал широкий зал с камином, длинный дубовый стол под красной скатертью с золотыми кисточками, богатые, необычные одежды трех мужчин и одной женщины. Почему-то лица девушки и сидящего рядом с ней холодного блондина с длинными волосами показались смутно знакомыми.

Концентрироваться на деталях стало безумно сложно. После прохлады парка тепло помещения пагубно подействовало на алкоголь в крови, и происходящее начало все больше казаться абсурдной сказкой.

– Всем добрый вечер! – радостно поприветствовал общественность Кристиан, поудобнее перехватывая меня за талию. – Знакомьтесь!

Я не удержалась на высоких шпильках и вновь привалилась к груди этого ненормального.

– С кем? – невнятно спросила я и, разворачиваясь к присутствующим, откинула назад длинные волосы.

– Со всеми знакомься! – просиял тот и проговорил: – Итак, это Злата! И теперь она будет жить с нами!

– Как так жить?! – заплетающимся языком возмутилась я, краем уха слыша другие возгласы, показывающие, что люди столовой тоже не в восторге от перспективы.

– Не просто так! Еще и спать! – радостно заверил меня Кристиан, не стесняясь присутствующих, скользнул ладонями по моему телу.

Этого я уже не выдержала. Замахнулась, отвесила зарвавшемуся гаду размашистую пощечину и сделала попытку гордо удалиться.

Гордость – это хорошо. Девичья честь – это тоже неплохо. Указать всяким поганцам на их место – вообще замечательно! Но только в тот момент, когда ты трезвая и можешь твердо стоять на ногах. Я же уходила, пошатываясь и держась за стеночку. В общем, наверняка выглядело это вовсе не так, как мне бы хотелось.

– Да куда ты? – догнал меня маньяк-любитель. – Пьяная, да одна в незнакомом месте!

– Выход найду, а там поймаю такси и уеду, – гордо задрала нос я, отодвигая руку мужика уже провалившего кастинг на роль самца-дефлоратора. Больно псих!

– Такси? – открыто расхохотался он и, схватив меня за локоть, потянул к ближайшему окну. – Смотри! Смелая моя…

Кристиан резко отодвинул портьеру и подтащил слабо сопротивляющуюся меня к окну.

А там… я застыла, растерянно разглядывая снежную долину, простирающуюся до самого горизонта, за которым виднелись величественные горы. Северное сияние во всей красе полыхало в черном небе с искрами звезд. Я, как завороженная, смотрела на переливы цвета, снег, леса на склонах каменных хребтов… и мне даже было жаль, что это лишь какая-то хитрая проекция.

– Любопытно, – хмыкнула я. – И наверняка дорого.

– Что? – непонимающе посмотрели на меня зеленые глаза.

– Техника, говорю, хорошая. Только не пойму зачем экраны на окна вешать. У вас тут все такие? Или только одно?

Я решительно отстранила мужчину и прошагала к следующему окну. Но за ним был все тот же нереально красивый зимний пейзаж. М-да… причуды богатых.

– Это не техника, Злата. Это магия…

Я скептически покосилась на Кристиана. Подозреваю, что дева из его родного Кукуева в это бы и поверила, но я – прогрессивная и образованная… мда… официантка. Но это временно, когда-нибудь я получу высшее образование!

Магия… ха!

– У вас тут везде так?

– Нет, в моей части замка за окнами весна.

– Весенний мальчик? – насмешливо хмыкнула я, покосившись на его в высшей степени креативную одежду.

– Можно и так сказать. Ты недалека от истины.

Ага, то есть “кот мартовский” и даже не стесняемся в этом признаться. Ну, туда и дорога.

– Ладно, где тут выход… Не знаю, чем ты меня накачал, чтобы сюда затащить, но надеюсь, последствий не будет.

– Злата, ты еще не поняла? – неожиданно серьезно спросил Кристиан. – Ты никуда отсюда не уйдешь.

– То, что ты – двинутый тип, я поняла уже давно, – заверила я весеннего на всю голову парня. – И если полезешь – я тебя в это самое окно и выкину! Я крав-магу изучала!

Аж две недели. Но ему про это знать не обязательно. Я оперлась о подоконник, чтобы хотя бы не шататься и гордо выпрямилась.

Кристиан только закатил глаза и одним движением подхватил меня на руки, а потом куда-то понес.

– Ты-ы-ы-ы! – шипела я, брыкаясь и пытаясь вырваться. – Отпусти! Никуда я с тобой не пойду!

– Конечно. Ты не идешь, а едешь. И если станешь брыкаться – поедешь неудобно!

Брыкаться я не перестала, а потому довольно скоро меня опустили на пол, серьезно посмотрели в глаза, сказали: “Достала!” а после притянули к себе и властно поцеловали. Несколько секунд я прислушивалась к ощущениям, поставила галочку о том, что целоваться парень явно умеет, а после сильно цапнула его за нижнюю губу. Кристиан отпрянул, гневно сверкнул на меня глазами, а после закинул на плечо и как следует шлепнул по заднице.

– Больной псих! – не стеснялась в выражениях я, костеря его на чем свет стоит и стуча кулаками по пояснице. Да, это больно! Да, так тебе и надо! Чудак на букву “М”.

< 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 >
На страницу:
3 из 10