Виталя Гусынин (Возможно не Опасен)
Братва 3. Ребята с нашего двора. Книга 1

Братва 3. Ребята с нашего двора. Книга 1
Виталя Гусынин (Возможно не Опасен)

Первая книга, третьей части из цыкла рассказов "Братва". Это история о вымышленных персонажах, их детях – трудных подростках. О становлении характеров, дружбе и проблемных ситуациях.

Содержит нецензурную брань.

Виталя Гусынин (Возможно не Опасен)

Братва 3. Ребята с нашего двора. Книга 1

КНИГА 1

Литературный цикл «Братва» – история о детях подростках, об их дружбе, конфликтах, юношеской любви и достижениях в жизни.

О персонажах

Главными героями моей книги являются в основном два персонажа. В этом продолжении расскажу о жизни Лехи, Яшки и их детей подростков, сложности в воспитании.

От автора.

Данный рассказ несёт исключительно повествовательный характер, автор не стремится оскорбить или унизить кого либо, не призывает и не настаивает на определённой точке зрения. В тексте возможно присутствие не нормативной лексики, употребление алкогольной и табачной продукции. Людям не достигших 18 лет стоит воздержаться от прочтения. Автор не несёт ответственности за действия совершенные читателями. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми или событием – случайны.

Глава 1

– Рыжий, выходи! – Крикнул крепкий паренёк, с чернявыми волосами в красной толстовке.

Санек Коромин, которого дворовые ребята прозвали «Цыган», за его внешность. Он походил на мать. Такой же смуглый брюнет со смазливым лицом, был весёлый и озорной мальчишка. Ещё будучи маленьким, часто шкодничал, озоровал над родителями, в садике, во дворе с друзьями и теперь в школе. Так же как и его отец, занялся с самого малого возраста боксом. Но для него это было больше что-то вроде времяпровождение с ребятами, чем спорт. С ним вместе занимался и Степка Аськин, которого прозвали «Рыжий», за его цвет волос. Мальчишки считали, что драки – это круто, и часто хвастались своими навыками перед другими сверстниками, дрались и колотили их. Потом за это получали пиздюлей от родителей, которых вызывали в школу или в детскую комнату милиции.

–Здорово, Цыган, сейчас выйду. – Ответил ему из кухонного окна Степка.

Через пару минут вышел Рыжий в синих спортивных штанах, футболке и лёгкой жилетке жёлтого камуфлированного цвета.

– Бошка трещит после вчерашнего, не надо было спирт с пивом мешать. – Угрюмо проговорил Степка. – Дай сигу?!

– Может похмелится надо а? – Предложил ему Цыган.

– А есть что? – Поинтересовался Рыжий.

– Надо к Чипчику идти, может у него что осталось. – Ответил Сашка.

Чипчиком называли Мишку Пахомова, сына Сани. Уже давно они жили по соседству с Торпедой в Ольхунах и все так же часто ездили на рыбалку на море. Чипчик был маленьким ростом, щуплый, со светлыми волосами и смуглой кожей. В садике он плохо выговаривал слова, а самым интересным он называл слово Чепчик-чипчик. Так ему это погоняло и прилипло. Мишка был другом и одноклассником пацанов, они постоянно гуляли вместе после школы и на каникулах.

– Ну пошли к Чипчику. – Сказал Степка.

Друзья прошли в деревянные ворота, за которыми находился двор Сани. Он возился со своей старой красной «копейкой», на которой часто гонял по вечерам его сын Мишка. Он давно уже отдал машину ему, потому как себе два года назад приобрёл новый УАЗ для рыбалки.

– Здорово, дядь Сань! – Сказали хором ребята. – Мишка дома, выйдет?

– О, пацаны, привет, дома, зовите этого бездельника, пусть выходит сам делает машину. Как гонять и ломать он первый. – Ответил Пахом.

Тут же вышел Чипчик, с взъерошенными волосами и помятой физиономией.

– Здарово, бро! – Промямлил тот.

– Вчера опять в кустах бухали, шпана? – Строго сказал Пахом.

У ребят, во дворе старого сгоревшего дома в зарослях, было место где вечерами они собирались своей компанией, курили и распивали втихаря от взрослых.

–Увижу, бля, уши всем пооткручиваю, большими что-ли стали? – Говорил Пахом.

Но его уже ни кто не слышал, мальчишки вышли со двора и направились в сторону остановки. К ним должны были приехать друзья из города. Женька Воронов (Воронок) и Ленка Морозова. Они были парой и встречались, но часто летом приезжали в гости к своим, погулять и покупаться на речке. У Рыжего тоже была как бы девушка, Соня Коромина, дочь Женьки. Он её так и воспитал один, без матери, с помощью её бабушки, которая умерла около года назад. Жену он себе так и не искал, посвятил всю жизнь любимой дочери. Девочки были подругами, хоть и разница у них была почти в два года. Лена была старше всех в компании. Красавица блондинка, высоким ростом, вся в отца, и похожа была тоже на него. Шуре пришлось тоже не легко с воспитанием ребёнка, когда Лене было пять лет, у него появилась женщина, с которой они познакомились ещё на зоне во Владимирской области, та проходила практику в медсанчасти. Потом просто приехала к нему, приняла его дочь как свою и так они прожили ещё долго. К сожалению вскоре с ней случился несчастный случай в на дороге и женщины не стало. А Шура продолжает растить дочь в одиночку. Глядя на неё, у отца ни когда не возникало сомнений, что она может быть не его, и что тогда давно, его обманули, подсунув ребёнка.

Разбив одну сигаретку на троих, пацаны подошли к остановке. Через несколько минут из маршрутки вышли Лена с Воронком. Женя Воронов был маленького роста, крепкого телосложения, постоянно на четком прикиде, на суете. Носил только спортивные фирменные костюмы и считал это вершиной крутизны. Язык у него был подвешен тоже как надо, за словом в карман не лез, да и подраться был любитель, если того требовала обстановка. С Ольхунскими ребятами они были знакомы через Ленку. Так Женька Воронов и сдружился с остальными. Хотя и был на год младше.

–Привет чуваки! – Горделиво принёс Воронок. – Есть че?

– Нету ни хрена, сами только добили. – Ответил ему Чипчик.

– А по лавэ че? – Переспросил Женька.

– Глухо, вчера все посадили под чистую. – Сказал Рыжий.

– Ну и зачем мы тогда сюда припёрлись? – Проговорил Воронок. – Лучше бы в городе потусили.

– Мне вообще то с Сонькой надо встретится! – Перебила его Ленка. – Пошли, на речку, я зря купальник одевала?

Ребятам нравилось когда Ленка была в купальнике, любили поглазеть на её тело. В её возрасте грудь у неё уже была довольно таки достойная, как у настоящей зрелой девушке, да и сама фигурка хороша.

– Надо намутить чего-нибудь выпить, и сижек! – Не унимался Женька.

– А пошли к «Пельменю». – Сказал Цыган. – Может стащит ещё спирту у бати?

Пельменем называли Олега Воронова , Сына Ромки доктора. Он так и остался жить в Ольхунах и стал работать в своей клинике, хирургом. Поэтому спирт дома у него имелся, пацаны часто через друга таскали его себе.

– Спирт, в жару бухать? Да ну нахрен! – Недовольно сказал Воронок.

– Вы опять бухать собрались? И не надоело вам? А тебя снова мне домой тащить потом, ещё и в маршрутке стошнит! – Возмутилась Ленка и пошла прочь.

– Да иди ты, правильная нашлась! – Бросил ей в след Женя.

Рыжий стоял и смотрел в направлении придорожного магазинчика. Возле него то и дело останавливались разные машины. Тут он резко направился туда. Все ребята глянул и на Степку и последовали за ним. В течение нескольких минут у магазина снова остановилась иномарка, из неё вышел мужик и зашёл за покупками. Рыжий метнулся, дёрнул дверь, быстро оглядел салон, там больше никого не было. Степка пошарил под козырьком, где обычно водители хранят какие-либо документы, потом полез в бардачок, тут он почувствовал сильный хлопок по спине, он хотел было бежать но крепкая рука ухватила его за шкирку. Остальные ребята наблюдали за этим со стороны. Цыган хотел подбежать на помощь Рыжему, но его остановил Воронок.

– Куда ты, сейчас всех повяжут, бежим от сюда!

Из полиции Степку забрала мама Света. Мужик накатал на него заявление, хоть Рыжий и объяснял, что ни чего не взял. Что перепутал машины, думал что это друга. Набздел конечно, но мужик пошёл на принцип и вызвал ментов.

– Долго ещё это будет продолжаться? Третий раз я тебя забираю из ментовки. Как папаша твой что-ли хочешь? Вот приедет с рыбалки он, пусть он с тобой разговаривает. Надоело! Устала! – Ругалась Светка.

– А ты отца не трож! – Крикнул ей Рыжий.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск