Анастасия Владимировна Заслонова
Принцесса Иотрейна

Принцесса Иотрейна
Анастасия Владимировна Заслонова

Плохо мне было в своем мире. Рисуя в тетради, сама того зная построила портал в другой мир. Построила, попала не пойми куда, так еще и чуть не умерла. А потом была зачислена в Высшую Академию Магии. В первый же день нажила кучу врагов и обзавелась фиктивным парнем, да ещё и гоблина в соседи получила. Но и это мелочи, мало того, что меня теперь каждый обитатель магического мира убить хочет, так еще и врагом империи считают. А тут еще и королевские наследники на мое уничтожение в ряд выстроились. Один убить хочет, другой в союзники набивается, а третий влюбился.

Анастасия Заслонова

Принцесса Иотрейна

Глава 1

Вивьен.

– Она жива? – Спрашивает низкий баритон.

– Не думаю, что надолго. – Этот голос был точно женским. – Блин! Вот же попали! Как она здесь оказалась? Это ведь запретная зона.

– Ну, мы то тоже здесь. – Приуныл баритон. – Что теперь будем с ней делать?

– Если об этом узнает наш ректор, он нам шеи свернет. – Завыла девушка. – И не посмотрит на то, из каких мы семей.

Разговор между этими двумя продолжался, в то время как “очень везучая” я, продолжала истекать кровью, из– за глубокой раны в груди. Странное чувство полета ощущалось во всем теле, ног я не чувствовала, а руки словно погружены в ледяную воду. Во рту привкус горького металла.

Мелкий дождик окроплял мое израненное тело. Мне было безумно холодно, меня пробирала крупная дрожь. Было темно, я не могла рассмотреть тех, кто обсуждал мою скорую смерть. А главное помогать эта парочка явно мне не собирались.

Эти двое, по всей видимости, просто подождут, пока я умру, а потом закопают мой трупик, где-нибудь за ближайшим деревом.

Моя попытка что– то сказать обвенчалась хлюпающим кашлем и ручьем слез. Мир взрывался болью от каждой попытки пошевелиться. Страшно было даже дышать.

– Кажется она уже все. – Заметил парень.

Это замечание отрезвило меня. Все значит? Вот же гады. А это, между прочим, статья. Вот выберусь отсюда и засажу за решетку на долгие годы. Вы только посмотрите на них. Вместо того чтобы неотложку вызвать, они стоят тут в ожидании моей скорой кончины. И ведь никакой паники в их голосах не слышалось, будто бы эта парочка каждый день находит девушек лежащими непойми– где при смерти.

– Вы что здесь делаете? – Послышался строгий, но приятный на слух голос.

Парочка зашуршала по сухим листьям.

“Неужели полиция? – Просияла спасительная мысль в моей голове”.

– Элвин! – Воскликнула девушка, и все мои надежды рухнули.

– Что у вас здесь случилось? – Поинтересовался уже не столь приятный голос. – Ууу. – Присвистнул он, подойдя ближе. – Вы ребятки влипли.

И в отличие от остальных присел на корточки возле меня и померял мой пульс. В глаза ударил тусклый желтый свет. Странно было то, что этот свет кружился вокруг меня, а потом завис в воздухе. Теперь-то я смогла разглядеть лица окружающих.

Однако я, кажется, уже того, потому что передо мной сидит ангел, или скорее падший ангел. Такого красавчика я видела впервые. Темно синие глаза как сапфиры, хотя нет, сапфиры по сравнению с его глазами и рядом не лежали. Точеное лицо, не кукольное, хотя мраморные черты присутствовали. Светлая кожа, черные как ночь волосы, красиво очерченные губы, ярко выраженные скулы.

Вот только взгляд какой- то презрительный что ли? И это выражение очевидно адресовано мне. Я понимаю, что не писаная красавица, но очень даже симпатичная! Ну, если не учитывать дыру в груди.

– Элвин. – Тихо позвала девушка.

Парочку будущих заключенных я тоже рассмотреть смогла. От мысли, что меня попытались убить или закопать где -нибудь чертовы фрики, стало весело.

Девушка у нас изображала вислоухого эльфа, длинные черные волосы были заплетены в косу. Красивое лицо бесило, особенно зеленый цвет глаз. Бледно розовые губы покраснели от того, что та все время их зубами кусала. А вот одежда у девицы оставляла желать лучшего, эдакая вислоухая эльфийка монашка. На ней было что– то вроде черного длинного платья ниже пят, с рукавами колокольчиками.

А парень выглядел реально устрашающе. Гора мускулов, которые были даже на лице. Черные глаза как у демона в фильме ужасов. Рогов и хвоста я не увидела, зато клыки пожалуйста, даже два. Одет был во все черное. В общем, с костюмчиком качек не сильно парился. Лучше бы Халком прикинулся.

– Вы как могли такое допустить идиоты? – Холодно вопросил падший.

– Мы не имеем к этому никакого отношения! – Взвизгнула девушка. Еще немного и меня можно будит выносить.

– Мы собирались духа вызвать, но появились сумрачные, у них тут разборки по всей видимости были, мы то спрятались, а эта. – Ткнув в меня пальцем зашипел парень. – Откуда не возьмись, налетела на их магию во время сражения. Так что это не мы.

Если подумать, я мало что помню. И как попала сюда, тоже не понимаю. Помню, как купила какую– то книгу с рунами, дома что–то переписала в тетрадь и все. Потом мир взорвался острой болью, и наступила темнота.   А что дальше то было? А дальше я лежу с раной в груди, истекаю кровь и умираю, а теперь трое придурков ждут пока я испущу последний вдох.

– А преподавателям сообщить, не додумались? – Снисходительно поинтересовался Элвин. – Вас за это не просто отчислят, а еще и пригрозят заключением. Лучше бы свалили пока время было и послали бы весточку анонимно. – Напирал парень.

– Ну, так мы еще можем так сделать. – Заговорила девушка сопя.

– Уже поздно. – Мрачно заметил падший, которого Элвином назвали. – У нее мало времени, преподаватели не успеют. Лиа, сможешь ее исцелить? – Продолжая рассматривать мое лицо, спросил Элвин.

– Нет. Ее же магией сумрачных ранили, я такое пока не смогу очистить. – Как– то виновато произнесла вислоухая.

Стоп! Какая к черту магия? Исцелить? Мало того что вырядились как клоуны, так еще и психи по всей видимости. Вот ведь попала.

– Сочувствую, но без ректора не обойтись. – Вкрадчиво произнес Элвин.

– Ты сейчас серьезно? – Взвизгнула вислоухая. – Он же нас убьет.

Мне же это не послышалось? Меня собираются спасать? Или же этот ректор, сам меня где-нибудь и прикопает. Я жить хочу! Очень! Мне еще рано на тот свет отправляться.

– Элвин, не горячись! – Угрожающе придвинулся качок.

Я не видела выражение лица Элвина, однако по тому, как громила попятился назад, даже как–то уменьшился в размерах, поняла, этот парень моя единственная надежда на спасение. Мне все равно почему он здесь, главное они его боятся.

Недолго думая из последних сил что у меня остались, я слабой хваткой вцепилась в руку Элвина. Набрав побольше воздуха, что причинило новую волну нестерпимой боли прохрипела.

– По… – Все обернулись ко мне, – мо… ги мне…

– Что она сказала? – Взвизгнула девушка.

Элвин наклонился ближе, моя хватка стала сильнее, на сколько это было возможно.

– Спа…си мменя. – Ели слышно прохрипела я.

Сейчас его лицо было так близко, что ощущалось его дыхание на моей щеке. А взгляд, как-то странно прожигал мои глаза.

– Используйте портал и приведите сюда ректора. У вас две минуты, если опоздаете, лично прослежу, чтобы вашу парочку закрыли куда подальше. – Зло зашипел Элвин.

Я готова была сознание от радости потерять, но засыпать нельзя. Я посмотрела на парочку, думаю, мне померещилось, поскольку они шагнули куда- то в темную пустоту и исчезла. Я даже моргнула пару раз, но ничего не увидела.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск