banner banner banner
Мистер IQ
Мистер IQ

Полная версия

Мистер IQ

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2022
Добавлена: 11.09.2022
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 >
На страницу:
1 из 2
Мистер IQ
Элен Форс

Амелия О'Лири – младший и самый непутёвый, по мнению родичей, ребёнок. Обделённая с детства любовью девушка не может поверить своему счастью, когда ей делает предложение самый завидных жених в их небольшом городе. Она постоянно ждёт подвоха, неуютно чувствует себя на помолвке и мечтает о крепкой семье со своим возлюбленным. И не зря… Ведь именно в этот день в город возвращается Коган О'Донелл, сбежавший десять лет ото всех, осуждённый за убийство и приговорённый к смертной казни. У него свои, личные счёты с женихом Амелии. ОН не перед чем не остановится, чтобы наказать всех, кто поспешил его осудить. ОНА чистая, невинная и мечтающая быть любимой. Никому неизвестно, чем закончится эта битва и удастся ли остаться героям людьми.

Содержит нецензурную брань.

Элен Форс

Мистер IQ

Глава 1. Помолвка.

– Амелия, девочка моя, ты самая счастливая в нашем роду. – щебечет счастливая мама, кружа вокруг меня с золотым кулоном – семейной реликвией. – Ты выйдешь замуж по любви, спасая нашу семью от бедности, а своего непутёвого брата ещё и от тюрьмы!

Наш род О’лири был очень древним и знатным. Мы были бы очень богатыми, если бы дедушка не промотал всё наше состояние в казино. Папа старался как мог поддерживать остатки былой роскоши, но это было очень сложно в такой большой семье.

Я была самой младшей в нашей большой семье. У меня было два брата и две сестры.

Чтобы хоть как-то спасти нашу семью от разорения, папа сдал часть нашего поместья под гостиницу, а поля в аренду земледельцам. Это был единственный наш доход, который оплачивал жильё, налоги и продукты.

Мои старшие братья О’лири были фермерами и типичными ирландцами. Они проматывали все свои деньги в пабе, ничего не оставляя своим жёнам. Брайн и Финн были крепкими и сильными, честными и трудолюбивыми. Я очень любила их за простодушие и глупую отвагу.

Недавно Брайн повздорил с пьяницей в Пабе, мужчина пытался украсть деньги из кассы, и брат остановил его, не рассчитал силы и направил мужчину в нокаут. Несмотря на предотвращении кражи, брат был признан виновным и приговорён судом к штрафу за нанесение тяжкого те лестного вреда. У нас не было таких денег.

Семья Альфа, моего любимого мужчины, была в отличие от нас менее знатна, но очень богата. Альф Хонхоф был родом из Америки, его семья перебралась к нам в начале нулевых. Они выкупили огромный дом с необъятной зелёной территорией и стали крепко пускать корни на нашей земле.

По началу местные относились к ним скептически, но потом полюбили, а точнее приняли, потому что Хонхофы обеспечивали всех работой.

Родители Альфа пообещали погасить долг моего брата, потому что мы были с ними практически уже родственники. Для них эта сумма была мелочью, а мы им были очень за это благодарны.

Хонхофы принимали меня в семью с радостью. Они долго страдали из-за жуткой трагедии в их семье, и наша свадьба была для них глотком свежего воздуха.

Старший брат Альфа Джон закрутил роман с девушкой, у которой уже был парень. Некрасиво обманывать другого человека, но это не тот грех, за который стоит платить жизнью. Парень, когда узнал об измене убил Джона, и вместе с ним двух его двоюродных братьев. Жестокая расправа даже спустя десять лет наводит ужас на всех нас.

Эта история была покрыта мраком, тайной и дикой болью. Страшнее всего в ней был главный злодей – Коган О’Доннелл. После жуткого преступления его приговорили к смертной казни, но он исчез так и не получив заслуженного наказания.

Семья Когана отказалась от своего сына, они не хотели его знать больше, но люди всё равно перестали общаться с ними

Семья О’Доннелл до этого случая была очень дружна с нами, в детстве и Коган играл с моими братьями. Они тоже были аристократами, не такими обнищавшими, как мы, но их семья была богата историей и даже тесно связана с правителями Ирландии. О’Доннеллы все были огненно-рыжие и напоминали великанов.

Сегодняшний день должен был стать самый счастливым в моей жизни, потому что сегодня была наша с Альфом помолвка. Я так долго ждала её и не могла никак поверить, что скоро стану Амелией Хонхоф.

– Амелия Хонхоф. – произнесла я вслух, пробуя на вкус своё имя. Мне понравилось.

Поправив платье, я посмотрела на себя в зеркало. Никогда не считала себя красавицей. За мной и парни то никогда не бегали. Альф был единственным кто обратил внимание на худую и невысокую девчонку с постоянно разбитыми коленками.

– Тебе пора спуститься к гостям. – поторопила меня мама. – У тебя будет время ещё налюбоваться на себя. Ну же!

Внизу меня ждал Альф в безупречном костюме тройке. Он был так изыскан и красив, брюнет с идеальными чертами лицами и безупречной кожей. Многие девушки были влюблены в него и пытались заполучить его внимание. Не понимаю, почему из всех он выбрал меня!

– Амелия. Ты опоздала. – отчитал он меня, показывая на часы. Альф был очень аристократичен и говорил всегда медленно с давящими нотками. – Нам повезло, что фотограф задерживается. Нужно сделать несколько снимков для журнала.

– Прости, я с самого утра на нервах. В голове сумбур, и руки не слушаются меня. – хочу поцеловать его, ощутить аромат его запредельно дорого парфюма.

– Ты как обычно, только не упади нигде! – Альф целует меня в нос и берёт под руку. – Идём, познакомлю тебя с дальними родственниками из Америки, они тебе понравятся. Не похожи на местных.

– В смысле на ирландцев? – смеюсь я. Альф до сих пор нас называл местными.

– Главное, что ты меня поняла, милая. – отвечает он, смущенно улыбаясь.

Мы подходим к лестнице и не успеваем сделать и шага, как Альф замирает и судорожно сжимает мою руку. Его лицо меняется, становится напряжённым и напуганным. Я физически чувствую его страх, что редкость для такого человека как он.

В зал заходит великан с длинной и густой бородой в дорогом, лоснящемся костюме. Он сразу заполняет собой всё пространство и наводит ужас на всех присутствующих. Люди расходятся и робчут.

– Кто это? – спрашиваю у Альфа, чувствуя, как и меня сковывает при виде него. Не могу оторвать взгляд от хищного лица. Мужчина напоминает медведя. Здорового. Опасного.

– Коган. – отвечает шёпотом Альф и у меня глаза округляются от страха. Что он тут делает?

– Тот самый? – почти оседаю на пол, ноги отказывают. Помолвка обречена. Когана приговорили к смертной казни за убийство братьев Альфа. Не хочу и думать, что заставило его появиться в этом доме.

– Всем привет! – весело здоровается он как ни в чём не бывало. Задорный голос никак не сопоставляется с голодным выражением лица. Он напоминает дементора, что пришёл за душами. – Альфи, как ты вырос, сукин сын. Тухловатая вечеринка, у Вас похороны?

Коган откровенно издевается на семьёй Хонхоф, он столько причинил им боли, и теперь пришёл издеваться, надавить сильнее на больные раны.

– Кто тебя пригласил? – спрашивает Альф с вызовом, пряча меня за свою спину. Он готов наброситься на Когана и разорвать его голыми руками. Великан замечает мою дрожащую фигурку и не стесняясь заглядывает за спину, чтобы рассмотреть получше. Спина покрывается липким потом от чувства беззащитности.

Меня поражает наглость в его взгляде. Коган не скрывает своего интереса и бессовестно шарит зелёными с ореховой крапинкой глазами. Он не похож на всех знакомых мне ирландцев. Дикие огни в глазах скрывают леденящий душу холод, так и веющий от этого страшного человека. Есть в нём что-то жестокое и непредсказуемое.

– Не знал, что мне нужно приглашение в твой дом. Разве двери не всегда для меня открыты? – пухлые губы растягиваются в весёлой улыбке, неестественно смотрящейся на жёстком лице. Звучит как издёвка.

Люди вокруг него прижимаются к стене, прилипают и отползают в сторону. Мужчины откровенно боятся его, женщины готовы упасть в обморок и только легкомысленные дамы рассматривают его с нескрываемым вожделением. Есть что-то в мужчине первобытное и притягательное. Опасность возбуждает.

Взгляд Когана снова останавливается на мне. Секунды становятся вечностью.

– Подожди меня наверху. – просит Альф, подталкивая меня к лестнице, замечая нездоровый интерес гостя. С удовольствием выполняю его просьбу, пролетаю над ступеньками и бегу подальше от Великана. Без зазрения совести оставляю жениха и убегаю. Это мужские разборки, мне нечего делать в них.

Я плохо помнила Когана. У нас была большая разница в возрасте, практически десять лет. В моих воспоминаниях он был крупным юношей с трудным характером вокруг которого вились все молодые люди нашего городка. Они все хотели поймать хотя бы лучик от его силы и славы. Раньше все восхищались Коганом, говорили, что он невероятно умный, смелый и порядочный. Но как быстро всё изменилось?

– Амелия? – в коридоре меня ловит кузина Альфа – Ора. Очень красивая и утончённая женщина, мать двух очаровательных детей. Ора всегда была добра ко мне. – Что случилось, девочка?

– Альф попросил подождать его наверху, пока он улаживает дела с О’Донеллом. Коганом О’Донеллом. – все мои эмоции были описаны на испуганном лице. Я дрожала. Не знаю, чего я боялась больше: что Коган сорвёт помолвку, причинит вред Альфу или снова прижмёт меня дерзким взглядом. – Ора, зачем он здесь?

Лицо Оры стало серьёзным, женщина впервые потеряла самообладание при мне. Его появление не обещало ничего хорошего.

Коган бежал от казни много лет назад. Как он посмел вернуться? Не боится, что его посадят?

– Ты иди, как сказал Альф, подожди его. Я спущусь вниз и побуду со своей семьёй. Это горе, которое несёт моя семья вот уже десять лет. Я должна поддержать их. – говорит женщина, касаясь моей руки. – А ещё я вызову полицию! Пусть доведут дело до конца!

– Правильно. – киваю я. Не должен чужак наводить столько страха на весь наш город, на все наши семьи. – Пусть уходит, ему тут не рады.
1 2 >
На страницу:
1 из 2