Геннадий Анатольевич Бурлаков
Приемный покой. Советы на каждый день. Том 1.

Приемный покой. Советы на каждый день. Том 1.
Геннадий Анатольевич Бурлаков

Я долгие годы собирал различные советы лечения различных заболеваний, которые не связаны с медикаментами, больничными процедурами, уколами… Чтобы каждый человек мог этим воспользоваться. Делился и рекомендовал пациентам. Распечатывал им. Убедился, что распечатки теряются. Потому решил начать издавать это в виде вот таких электронных книг. Думаю, что они найдут своих читателей, ведь здесь понемногу о многом: диеты, похудения, сексуальное здоровье, упражнения, различные медицинские данные понятным языком и многое другое. Это даст возможность каждому начать свой путь к здоровью.

Коррекция фигуры. Как похудеть без диеты?

Наименования таких препаратов для снижения веса как тайские таблетки, ксеникал, меридиа, сибутрамин, бодимарин и многие другие никогда не исчезнут с прилавков и из-под прилавков аптек. А производителей пилюль для коррекции фигуры никогда не коснётся вечное забвение, ибо на свет благодаря Господу (если, конечно, верить Библии) из ребра Адама появилось неимоверно капризное существо – женщина, в душе которой два извечных вопроса: «Что одеть?» и «Как похудеть?» никогда не перестанут бороться друг с другом.

Противостояние двух женских проблем настолько велико, что мужчине даже представить себе сложно, на какие изощрения готова пойти современная Ева для того, чтобы добиться коррекции фигуры, или хотя бы незначительного снижения веса.

Диеты, снижение веса

Хотя, наверное, ему и не нужно знать, что это именно ради него, любимого, женское существо уже давно включило в свой список мазохистских методов борьбы за коррекцию

фигуры и изнурительное голодание, порой не имеющее ничего общего с голоданием лечебным. И непрекращающиеся попытки перехода на раздельное, здоровое, правильное питание согласно прилагающимся к нему таблицам и рецептам. И поглощение в огромных дозах такого сомнительного растения, как морозник, который успешно борется не только с избыточным весом, но и как выяснилось с самой жизнью. И постоянную смену всевозможных диет, начиная с кремлёвской и заканчивая японской диетой, с помощью которой сами японцы почему-то худеть особо не торопятся, но тому, кто в неё

поверит, обещают снижение веса, коррекцию фигуры и полную перестройку организма меньше чем через две недели. И непрекращающийся поиск всевозможных средств для похудения, аннотации к которым обещают быстро избавить от ожирения, помочь скорректировать фигуру и, разумеется, сбросить вес. И бесконечный контроль над весом с помощью расчета индекса массы тела (ИМТ).

Как похудеть

Милые женщины, остановитесь! Быть может, не стоит так энергично искать ответ на вопрос: «Как похудеть?» А лучше направить для начала свою энергию на занятия спортом. Или, если таким образом избавиться от лишнего веса не получается, обратиться за советом к профессионалам, которые всегда смогут дать грамотные рекомендации. Ведь, как известно, избыточный вес в большинстве случаев является всё-таки результатом не только неправильного питания, но и болезни! А мы своим любимым нужны не столько стройными, сколько красивыми и здоровыми.

В данной ситуации на помощь нам придет древняя наука Аюрведа. Секрет похудения прост – достаточно определить тип своего тела по этому учению (дошу) и следовать всем рекомендациям.

В Аюрведе три активных элемента объединяются в принцип трех дош.

Вата представляет Воздух и Эфир; Питта – Огонь и Воду; Капха – Воду и Землю.

Вата, Питта и Капха – это фундаментальные понятия Аюрведы. Концепцию человеческой природы в зависимости от преобладания желчи, крови или слизи, которую мы находим в европейской медицине прошлого, можно рассматривать, скорее всего, как один из многих плодов Аюрведы.

В момент зачатия комбинация и пропорции ваты, питты и капхи определяются генетикой, характером питания, образом жизни и эмоциональным состоянием родителей. Лишь немногие счастливцы рождаются со сбалансированной конституцией, где все три доши равны по количеству и качеству.

Эти люди одарены хорошим здоровьем и отличным пищеварением. Однако у большинства людей преобладают одна или две доши и, чтобы достичь оптимального здоровья, им нужно вести подходящий образ жизни и соответственно питаться.

Основной принцип правильного питания по Аюрведе заключается в том, что следует, есть немного, но очень хорошие и благие продукты. Продукты высокого качества – это те, которые благотворно влияют на жизненную силу тела без образования в нем токсинов.

Принципы аюрведической сочетаемости продуктов передавались по цепи ученической преемственности на протяжении тысячелетий.  Пища не должна быть слишком причудливой, не должна искушать человека, разрушая его здоровье. Пища должна быть простой и естественной.

Также для коррекции фигуры в Аюрведе предусмотрены специальные процедуры.

Одна из самых уникальных из них –  «Удвартан» – масляной массаж всего тела.

Суть метода состоит в том, что под воздействием рук массажиста возникает электромагнитное поле, заставляющее клетки активно работать. Руки массажиста энергично скользят по коже с порошком из трав, собранных на экологически чистых горных лугах Гималаев, которые вычищают кожу, усиливает циркуляцию. Это воздействие помогает рассасываться фиброзному каркасу клеток и выводит из них шлаки. Для этого эффективен только ручной массаж. Он воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в жировых отложениях. В процессе сеанса аюрведического массажа температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса. Кровь обильно орошает не только кожу, но и подкожную клетчатку, нервы, все органы и системы без исключения.

Под воздействием чутких рук массажиста раздражаются биологически активные точки и рефлекторные зоны организма. Оказывается мощное воздействие на всю энергетическую сеть, стимулируется работа всех внутренних органов. Общая продолжительность программы 60 мин. И как результат массажа: улучшаются обменные процессы в организме, ускоряет выведение шлаков, происходит сжигание жира, значительно уменьшается объем бедер и талии.

Для эффективности процедуры «Удвартан» в качестве дополнения рекомендована травяная паровая баня всего тела  – «Сведана». Горячий пар, который  подается со специальными травами, позволяет лечебному маслу проникнуть глубоко в ткани. По мере того как пот выходит через кожу, он вымывает глубоко расположенные токсины. Общая продолжительность программы 30 мин. После данной процедуры гарантирован результат минус 1 кг, как минимум!

Что же касается мужской любви к женской худобе, то это вообще вопрос очень спорный, ибо это только принято так считать, что сильный пол любит худых женщин. На самом же деле мужчины явно лукавят, утверждая это.

Что делать если не получается похудеть?

Примените «медленный» метод похудения. Используя его, можно терять за неделю около 250 – 400 г. Его основополагающие принципы: меньше едим и больше двигаемся.

В качестве физических нагрузок подойдут интенсивные прогулки пешком, упражнения для подтяжки мышц. Запишитесь в спортклуб, на йогу, танцы или плаванье. Выбрать себе комплекс движений вы можете также сами – по книгам и журналам, или в нашей группе.

За рационом придется следить постоянно. Его калорийность должна составлять 1500—2000 ккал в сутки, а суточная норма жидкости должна быть не меньше 2 л.

Главные рекомендации касательно питания следующие:

• Едим небольшими порциями 5-6 раз в день (завтрак, обед, ужин + 2 перекуса),

• Последний приём пищи – за 3-4 часа перед сном.

• Ужин можно заменить кефиром, но завтрак нельзя исключать.

• Убираем из рациона соленое, жареное, копченое, острое, консервы, шоколад и алкоголь.

• Блюда готовим отварные, запеченные, паровые, но половину дневного рациона пусть составляют свежие овощи и фрукты.

• Из молочной продукции исключаем сметану, она самая калорийная, однако от сыра не отказываемся, поскольку он важный источник кальция.

• Мясные продукты употребляем раз в день, на завтрак или обед, исключая сосиски и прочие колбасные изделия (из-за высокого содержания жира).

• Помним о пользе низкокалорийных зерновых – это хлеб из цельного зерна, коричневый рис.

• Газировку исключаем: кроме кофеина и сахара она содержит много красителей, консервантов и ароматизаторов.

• Говорим «нет» орехам и семечкам: пара горсточек незаметно превысит лимит жиров.

• Ограничиваем мучное и сдобу.

• Особо пристальное внимание на эти советы следует обратить тем, у кого не получается похудеть после родов.

• Контролируйте вес в одно и то же время суток, например, после утреннего опорожнения (тощий вес), т.к. в течение дня

• Используйте точные электронные весы, производите замеры с минимумом одежды, по крайней мере трижды, желательно не перемещая весы.

• Фиксируйте результаты ежедневно, анализируйте динамику 1 раз в неделю.

10 законов правильного питания, одинаково важных при любой диете

Споры о еде всегда были повесткой дня, особенно в современном мире, где чуть ли не треть населения страдает от ожирения. Как только одни доказывают вред какого-то продукта, другие тут же находят преимущества в его употреблении. Однако есть несколько законов правильного питания, с которыми согласятся все.

1. Сахар – белая смерть

Все слышали о том, что сахар вреден для здоровья. Многие утверждают, что чрезмерное употребление сахара приводит к смерти миллионы людей, другие утверждают, что это просто «пустые калории» (пища с большим количеством калорий, нездоровая еда).

Сахар, состоящий из сахарозы, которая в организме расщепляется на фруктозу и глюкозу, не имеет полезных свойств. В нём нет никаких питательных веществ, и это только вершина айсберга. Сегодня этот продукт стал первой в мире причиной ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. Высокое содержание фруктозы, которая усваивается в печени, приводит к резистентности к инсулину, высокому уровню холестерина и триглицеридов и абдоминальному ожирению.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск