Ольга Максимовна Немцова
Органы чувств

Органы чувств
Ольга Максимовна Немцова

Нас могут обмануть посторонние люди, но наши собственые чувства нас не подведут.

Ольга Немцова

Органы чувств

Наш мозг

Человек по своей природе уникален и одновременно несовершенен. Множество открытий сделано с того времени, когда обезьяна решила вязать палку в руки для того, чтобы сбить яблоко. На сегодняшний день изобретены роботы для исполнения сложных и простых задач, применяют при выполнении монотонной работы и деятельности, очень опасной для человека.

А кто придумал? Человек! Думал и передумывал, строил и ломал. И все мысли родились в голове, нашем компьютере. Фильм “Люси” демонстрирует тот факт, что мозг работает на 10 процентов. Так кто же те люди, кто освоил все ресурсы своего мозга и могут доказать большее?

Кто-то прочел весь “Капитал” Карла Маркса? Это тоже работа мысли. Можно подумать, что это “Хаос!” Но слова сложены в предложения, заданная тема имеет свое раскрытие.

У человека есть глаза, уши, нос, рот. Есть участники процесса, кто получает данные, обработку проводит мозг, рот же в свою очередь играет роль кнопки “Enter”. Все, что накопилось и превратилось в идею, открытие, рот превращает в жизнь и передает дальше всю информацию, нужную и ненужную. И выбрать зерно для реализации под силу только большой компании единомышленников.

Некоторые скажут: – «Этого не может быть!» Другие заметят: – «В этом что-то есть», – а третьи примут идею за истину.

Мы эмоциональны днем. Накапливается много вопросов, ставятся невыполнимые задачи. У большинства людей ночью наш компьютер отдыхает.

Но те, кто обуреваем идеей, не спит по ночам. Чертит, рисует, зачеркивает, пишет, переливает из колбочки в пробирку. Менделееву приснилась ночью его знаменитая таблица, Пушкин писал стихи по ночам после балов. Да мало ли того, чем озадачен изобретатель при достижении своей цели!


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск