Разия Оганезова
Не было бы счастья, да несчастье помогло

Не было бы счастья, да несчастье помогло
Разия Оганезова

Живёшь спокойно в своей обыденной серой жизни, потому что понимаешь, что мечты и желания быстро исполняются только в сказках. Вроде и привыкла уже, и менять ничего не хочешь, но судьба распорядилась иначе… Случай, авария, кратковременная потеря памяти… Может это и есть шанс на новую счастливую жизнь?

Разия Оганезова

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Глава 1

«День как всегда начнется в 7:00…» из сна Марину вырвала трель будильника. Как же не хочется вставать…

Вчера она зачиталась новой книгой Франциски Вудворт и не обратила внимания, как уже рассветать стало. Так  что поспать получилось всего пару часов. Судорожно собираясь, Марина тоскливо думала, что опять на работе будет безбожно зевать. Потом порадовалась, что муж не ночевал дома, а то опять бы высказывал ей из-за чтения книг. Вчера вечером он ей объяснял причину, но она даже не вслушивалась. Опять подумала, что совсем не понимает, почему они поженились и до сих пор вместе? Совершенно же разные люди. Ни интересов общих, ни детей, секс и тот раз в месяц, да и от него никакого удовольствия.

Кофе пить было некогда, пора бежать на маршрутку, а то пропустит свою и попадет в пробку. Девушка работала в центре, в магазине обуви – товароведом. Идя к остановке, она думала о том, что забыла плейлист в телефоне обновить. Значит, придется сегодня старые песни послушать. Книгу она вчера дочитала, а новое в рабочие будни начинать не хотела, а то опять спать не будет.

Вот такая она была нетерпеливая, не может читать по несколько страниц в день как нормальные люди. Если сюжет увлекал, то нужно было дочитать и все узнать в тот же день. Так что чтение она оставила на выходные дни.

Погода оставляла желать лучшего, конец лета, а тут тропические ливни и прохладно. В интернете уже шутят, что краснодарцам не надо ехать на море – море приехало к ним. И везде фотки с затапливаемыми улицами, особенно Московской. Девушка подбежала к остановке вовремя, как раз начал капать дождь и подошла ее маршрутка. Она порадовалась, что в ней было место, и заняла место у окна.

***

Геленджик

– Я сказал, срочно найти и доставить домой. Что значит, вы все прочесали? Ищите лучше или я вас уволю всех к…, – Максимилиан в раздражении положил трубку. У него срывался крупный контракт из-за этой стервы. И повезло же ему, что у делового партнера пунктик насчет семьи, а его жена ,будь она неладна, решила именно сейчас сбежать.

Ну ничего он ее найдет и тогда ей точно не поздоровится.

Краснодар

Ангелина стояла на остановке и ждала маршрутку. Решение поехать в Галерею развеяться было спонтанным. Ей удалось, наконец, сбежать от этого тирана Максимилиана  и от их  крикливой дочери Софии. Вот вроде и ее ребенок, но никаких материнских чувств у нее не было, наоборот, безмерно раздражал вечный ор и писк. Вроде и два года уже, а она целыми днями рыдала: ни поспать, ни отдохнуть. А еще постоянно хотела быть рядом с ней. Маршрутка, наконец, подошла. И там даже было одно место рядом с девушкой, которая ей кого-то напоминала.

Ангелина села рядом, включила в телефоне музыку и закрыла глаза.

***

Марина слушала песню группы Океана Эльзы «Обними», когда вдруг увидела в окно, как мимо них летит, обгоняя, черная девятка. Мелькнула еще мысль: «Куда летишь, врежешься же в кого-нибудь» – и тут услышала скрежет металла, ее резко отбросило вперед. Девушка ударилась головой и все исчезло.

Геленджик

– Ваша жена нашлась, – доложил начальник охраны, врываясь в кабинет.

– Неужели? И где она? – Максимилиан заинтересованно поднял взгляд от бумаг, которые читал.

– Мы не смогли ее сразу привезти. Ее нашли в больнице в Краснодаре. Она попала в аварию.

– Что-то серьезное? – поморщился Максимилиан и подумал: «Как же это все некстати! До встречи осталась всего неделя»

– Вроде бы нет. Там остался наш человек, как только ее выпишут, привезет.

Глава 2

Краснодар

Михаил был на работе, когда зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, он увидел, что это Марина.

«Что ей надо на этот раз? Вечно она любит звонить не вовремя», – подумал он, поморщившись.

– Говори быстрей, я занят, – недовольным тоном начал он, но его перебил отнюдь не голос жены.

– Здравствуйте, вас беспокоят из больницы. Ваша жена попала в аварию. Состояние удовлетворительное, запишите наш адрес.

Михаил на автопилоте записал адрес больницы.

«Придется отпрашиваться теперь», – он снова поморщился.

Вечно от нее одни проблемы. Зачем они вообще поженились, непонятно. И вроде и хорошо, все друзья вон завидуют: не жена, а мечта! Без вредных привычек никогда слова лишнего не скажет, а готовит так, что пальчики откусишь. Но скучно и пресно с ней. Особенно в сексе. Вообще полная не совместимость. С ней кажется, что ты герой какого-то английского викторианского романчика, где супруги спят отдельно, а соединяются раз в месяц под одеялом, дабы сделать наследника. Бр-р-р, короче…

Геленджик

– Максимилиан Игоревич, мы привезли вашу жену

– Как она?

– Врачи сказали, что состояние удовлетворительное, но она утверждает, что потеряла память…

– Память значит, – задумчиво произнес Максимилиан, – ну это к лучшему. Не будет мне палки в колеса втыкать и сбегать. Предупреди всех, чтоб не вздумали что-то ляпнуть. Для Ангелины мы идеальная пара. Так ну и где моя бесценная жена?

– Домработница повела ее в спальню, чтобы она отдохнула с дороги.

– Хорошо, спасибо. Можешь быть свободен.

Максимилиан медленно поднимался по лестнице, не зная, что его ждет за дверью спальни. Циничный взгляд Ангелины или ее вечные истерики. Как все надоело, надо подавать на развод после подписания контракта с Рамазановым. Всё равно ей нет дела до Софы, смысл ради нее сохранять видимость семья, когда ее нет, да и не было наверно никогда.

Вначале страсть закрутила, потом неожиданная беременность, свадьба и вот уже два года не пойми что. Зашел без стука, муж он или как, но вместо стервозной жены, он увидел испуганного воробушка.

– Кто вы? –спросила она.

Даже голос был не Ангелы, да и девушка совсем была не похожа на его жену. Нет внешне они, безусловно, были схожи, но не было в ней уверенности и лоска Ангелы, да и вообще чувствовал он, что это не его жена. Кого же нашел Андрей и откуда у нее документы Ангелины? Надо узнать о той аварии побольше, но это все потом! Сейчас главное ужин.

И в принципе, Максимилиан даже рад, что не придется идти на встречу со своей стервой. Поэтому мужчина медленно подошел к девушке и твердо сказал:

– Я твой муж.

– Муж… – неуверенно произнесла девушка.

– Да, – еще увереннее произнес Максимилиан, – любимый муж, – добавил, сам не зная зачем.

– Мама, – в комнату с криками вбежал маленький ангелочек и кинулся к девушке.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск