Марина Леон
Мия. Обиженные цветы

Мия. Обиженные цветы
Марина Леон

На окраину небольшого городка переехала Мия. Она осталась одна после смерти родителей, и не захотела жить в городе. В 55 км от этого места стояла женская колония. Часто проезжали машины, то туда, с новыми заключенными, то обратно, на свободу. Мие пришло в голову, что таким женщинам можно и нужно помочь. Что ее ждет на этом нелегком пути…

Марина Леон

Мия. Обиженные цветы

***

Она жила на окраине одна. Домик нашла по вкусу и обустраивала его по-своему. Ей было спокойно и хорошо.

Три года назад Мия потеряла родителей и не захотела оставаться в городе.

Они погибли в автокатастрофе, и Мия осталась одна (у нее не было братьев и сестер). Ей было очень больно, нестерпимо больно. Такой веселой и дружной семьи мало кто знал. Мия была красивая, высокая, с каштановыми волосами, с карими глазами, с характером бойким. Но, после смерти родителей, притихла, изменилась очень.

От всех и всего она уехала и строила жизнь заново. У нее было немало способностей, поэтому пока справлялась со всеми делами сама. С деньгами тоже проблем не было, т.к. пару раз в месяц она ездила в город и сдавала заказы, которые получала по почте (она была редактором). Можно было и не ездить, но продукты закупать надо было.

В 55 км от места, где она жила, стояла женская колония, потому, часто проезжали туда или обратно машины с заключенными, либо уже свободными. Смотря на них, Мие пришла в голову идея, только сомневалась, что справиться одна. Это и ее отвлечет от печальных мыслей.

В следующую свою поездку в город она провела много встреч и переговоров с разными людьми, чтобы понять, возможно ли то, что она задумала. Оказалось, что это не проблема, было бы желание и средства. Ни с тем, ни с другим проблем не было, потому, она договорилась, что в следующий раз встретиться с людьми, кто может быть ей полезен. Ей сказали, что ее будут ждать и всячески поддержат.

Домой Мия приехала с прекрасным настроением и принялась тотчас за работу, т.е. чертеж (в этом тоже она была специалист). Ее идея состояла в том, чтобы построить неподалеку дома для семей заключенных, чтобы они могли видеться чаще. Либо, чтобы после освобождения приезжали жить там. Несколько дней она с головой ушла в работу и отвлекалась лишь поесть. Ей хотелось быстрее все устроить, ведь для заключенных день, как целый год проходит. Свои чертежи она отправила по почте знакомому, кто оценит, что к чему и внесет исправления, если таковы нужны. На следующий день она получила ответ с хвалебной речью, чему Мия была рада. И сразу же она подумала еще о работе для этих женщин, девушек, которых никто не ждет и некуда ехать.

Пару дней спустя Мия поехала в город и с этими планами. По прибытию она встретилась с нужными людьми, ей предоставили несколько бригад для работы. Ей посчитали, сколько и чего нужно для начала, с помощью бригады она все купила, и они все отправились в путь. Мия была переполнена вдохновением и готова была к любой работе.

Она, первым делом приготовила обед и всех накормила. Компания была веселая и дружная. Затем, пока они после обеда немного отдыхали, все убрала и перемыла. Когда она вышла на веранду к бригаде, те были готовы приступать. Мия достала чертежи, раздала бригадирам, указала место, где будут строиться.

– Давайте, ребята, удачного нам строительства! Будут вопросы, обращайтесь.

– Спасибо, хорошо, Мия…– начал, было, бригадир, она его остановила.

– Просто Мия.

– Договорились.

Бригада направилась к месту работы, а она в дом, готовить для них ночлег.

Их было немало и к вечеру надо было успеть все. У нее было много места, просто надо было всех правильно и удобно разместить.

Когда две бригады вернулись в дом, все уже было готово, даже чайник успела вскипятить.

– Добро пожаловать на место вашего пребывания за время работы.

Ник, старший бригадир:

– Лучшего места не найти, спасибо, Мия.

– Помойте руки, примите душ, если вам удобно, и к столу, ужинать.

– Это мы с удовольствием, – ответил Ник с улыбкой.

Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что он бригадир. Ник был высоким, широкоплечим, со светло-каштановыми волосами с короткой стрижкой и голубыми глазами. Он был не во вкусе Мии, а то сразу влюбилась бы.

Мия накрыла стол, мужчины все с удовольствием поужинали, и на этот раз, помогли убрать со стола.

– Я сама все сделаю, – сопротивлялась Мия, но они не позволили.

– Нас много, Мия, а ты одна, мы не позволим, чтобы ты все делала . Кормишь ты нас очень вкусно, спасибо большое.– за всех выступила Ник.

– Да, вас много, со всеми я спорить не буду, спасибо.

– Доброй ночи, завтра во сколько подъем?

– Ник, Дэн, вы бригадиры, знаете как лучше, потому, решайте сами, для меня важен итог.

– С таким заказчиком мы бы всю жизнь работали.

– Постараюсь вас удержать новыми идеями и заказами, если так.

– Мы только рады.

– Ну, всем вам спокойной ночи.

– Спасибо, до завтра.

С утра они встали рано и принялись за работу. Мия удивилась, что они не захотели позавтракать даже, но, она все равно приготовила все и отнесла им.

– Ник, доброе утро! Без завтрака я вас не могу оставить, так что давайте, я принесла, покушайте.

– Доброе утро, Мия! Мы не хотели беспокоить с раннего утра. Но, спасибо, мы с удовольствием.

– Я по другому не умею, поэтому, хочу знать три времени, когда вы будете кушать.

– Хорошо.

Он отошел, посовещался со всеми и дал ей ответ.

Мия пошла домой.

Так прошел месяц, процесс шел быстро и аккуратно, и заказчик и рабочая бригада были довольны. Мия решила съездить в колонию, узнать, кто в ближайшее время освобождается, есть ли куда ехать.

С тех пор, как приехала, Мия успела познакомиться и подружиться с вышестоящими сотрудниками в колонии.

Она покормила всех, убралась и поехала в колонию.

Начальница, Ева, встретила ее у ворот.

– Добрый день, Мия! Рада тебя видеть.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск