Текст книги

Тася Лав
Девочка для Хана

Девочка для Хана
Тася Лав

Они из двух враждующих районов. Дружба под запретом, чувства – тем более.

***

Парень, чье присутствие вызывает у меня мурашки и учащенное дыхание – главарь их банды. И по воле случая мы не можем игнорировать присутствие друг друга. Но нам нельзя быть вместе. Это против установленных здесь правил…

Тася Лав

Девочка для Хана

Глава 1

Венера

– Скучнооооо,  – я сидела на уроке по химии и в прострации катала карандаш по парте. Порой он улетал к соседу зануде, приходилось тянуться туда или толкать его, чтобы передал. Парень грустно вздыхал, но покорно возвращал мою канцелярию.

Учительница монотонным голосом буквально уводила в дремоту.

Держусь из последних сил, чтобы не распластаться на парте в сладкой дрёме. Голова тяжелая такая, пришлось подпереть рукой, чтобы не свалилась с положенного места. И время тянется просто бесконечно, наверно на стрелку часов подвесили не один невидимый грузик.

Сонным взглядом обвела свой класс. Не подарок конечно, но о лучшем я даже мечтать боюсь. Тем более, что параллельный 11 б – наши враги.

Нет, там не просто не сложились отношения. Просто мы из разных районов, и это мноогое решает.

Уйдем немного в историю?

Вражда давно началась еще до моего рождения. Группировки никак не могли поделить территорию нашего небольшого городка.

Я правда, всего не знаю. Так, в общих чертах.

Было две банды, которые хотели присвоить себе город и подмять его под себя. Никто не хотел уступать, всем нужен был именно наш блеклый захудалый городишко в попе мира. Может, потому и хотели. Здесь не то, что проблемы с законом, здесь какое-либо развитие отсутствует. И это и манит, потому что над ним легче взять полный контроль.

В итоге они поделились на Благорецких и Королевых, по названию района, в котором поселились. Одна группировка назвалась – «Благие», а вторая – «Короли», чтобы солиднее звучать.

Они откусили знатные куски от города, но все же оставив там нетронутый островок, особо не заморачиваясь с названием. На «Нейтральный» район могут соваться обе банды, но если они столкнутся между собой …

В общем, это все взрослые проблемы. Мы-то молодежь, нас особо не допускают к их делам. Мы скорее на побегушках у старших, если тем это нужно. Но в основном слоняемся сами по себе.

Но у юных есть своя банда. И свои проблемы. Порой кажется, что наша вражда жестче, чем у старших. Ребята готовы перегрызть друг другу глотки, дай им волю.

В каждом районе, конечно же, есть мирные жители, которые совершенно ничего не знают про их существование. Как скажем, наша учительница, которая сейчас преподает тему классу наследников «благих».

Вот мой сосед заучка тоже ни слухом ни духом, сидит, ковыряется в носу себе на радость и счастье.

О боже, не ешь ее!

Фууу….

Повезло же мне с ним сидеть …

Так о чем я …

Школа тоже стоит на нейтральной территории, но при этом и неудачно затесалась между двумя районами. Это единственное место, где учатся и благие, и короли. Поэтому в основном здесь витает дух ненависти друг к другу. Она до последнего кирпичика пропитана им.

Весь школьный персонал самые наивные и слепые на свете люди. Они совершенно не замечают, что происходит у них под носом. Хотя драку сложно не заметить, поэтому парни сцепляются вне ее территории. Внутри же только ходят и соревнуются, кто кого больше заденет.

Параллельный нам класс как раз и есть те самые молодые короли. Бесят жутко. А понтов-то ой-ой-ой. Будто они чем-то лучше нас. Да, район побогаче будет, но это не значит, что можно себя возводить на пьедестал.

– Михеева … МИХЕЕВА, – послышался такой далекий, но очень знакомый голос прямо над ухом. Как муха. Смахнуть, что ли?

На всякий случай открыла один глаз.

Вот черт, я же на уроке! Сплю!

Резко выпрямилась за партой, будто не я сейчас сладко сопела в обе ноздри. Выплюнула изо рта застрявший белокурый волос.

Надо было прическу еще короче делать. Вроде до плеч всего, а все равно порой мешают.

– Спать на моем уроке!! – продолжала возмущаться над моим ухом преподша, – а ну живо из класса! Придешь на следующем, когда выспишься дома!

Молча пожала плечами.

Ну а что я скажу?

Что ваш голос, Вероника Астафьевна, просто как аудиозапись в замедленном режиме.  И слушать можно только с закрытыми глазами.

Одним движением я сгребла учебники в рюкзак и под малочисленные равнодушные взгляды вышла из кабинета.

Пиная ни в чем не виновный портфель вышла из школы, в залитый солнцем двор. Учебный год только начался, а я уже вымоталась. Радует то, что это мой последний год в этом ужасном месте.

Отучусь, поступлю в институт и уеду отсюда. Буду жить в общежитии. Все лучше, чем здесь.

Вроде осень началась, а пекло на улице не хуже обычного июльского дня. Пришлось снять красный бомбер с нашивкой, оставшись в одной водолазке.

Нашивка – своеобразная метка, чтобы своих отличать от чужих. Мы носим красное, короли – желтое. Это не строгий дрескот. Просто обычно так легче понимать, на чьей ты стороне. Никто не хочет, чтобы в потасовке его запинали свои же. А мне же эта куртка просто очень сильно полюбилась. Удобная и практичная – в самый раз.

Мой путь лежал за школу, где раскинулись неровными рядами гаражи. Заходя за первую полукруглую шеренгу можно было полностью скрыться от любого взора самого любопытного учителя, вздумавшего следить за учениками из окна.

Здесь стоял большой навес, прикрепленный к одной из этих низких стоянок. Под ним наспех смастеренный стол и деревянные лавочки. На лавочках развалились ребята из благих.

Гаражи – это уже наша территория, сюда лишние не суются.

– Ну что, однокласснички. Как прогуливается? – я небрежно закинула портфель под скамейку и развалилась над ним. Трое из шести повернули на меня головы и приветливо улыбнулись.

– Привет, Вень. А тебя снова выгнали с урока? – полностью развернулся крепкий плечистый парень, Тоха.

Антон один из немногих адекватных людей в этом злосчастном болоте. Хороший парень, на спорте. Но это можно сразу понять, стоит только увидеть его мускулистую фигуру в футболке. Девчонки с нашего класса по нему долго сохли, впрочем, как и сейчас не перестают. А я как-то не могу воспринять его именно как парня. Мы же столько лет были друзьями.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск