Текст книги

Дейви Мон
Попрошайка

Попрошайка
Дейви Мон

Мы все любим пощекотать себе нервы, ищем непознанное и необъяснимое, но оно ближе, чем кажется и всегда готово пожрать любопытного исследователя, как это случилось с главной героиней этого рассказа. Параллельный мир в шаговой доступности и перейти в него не составит труда, но вот вернуться дано не каждому, и даже если жизнь даёт кучу попыток сделать это, не факт, что вернуться удастся живым.

Дейви Мон

Попрошайка

Морг.

Парни принимайте постояльца, в двери приемной появилась голова фельдшера с труповозки,

– кого опять привез на ночь глядя? Спросил фельдшера мой напарник Антон.

– невесту с приданым, пошутил фельдшер.

Мы с напарником выкатили каталку и пошли принимать труп, было уже около 11 часов вечера, и мы были не особо рады свалившемуся на наши головы очередному бездомному, приняв труп и сделав опись вещей отпустили труповозку.

Это была бездомная женщина неопределенного возраста, как часто бывает без каких-либо документов, из рассказа фельдшера мы узнали, что забрали ее с одного из подвалов многоэтажки в центре города, соседи, почувствовав запах вызвали полицию, а полиция само собой труповозку.

Мы закатили труп в холодильник и когда я закинул пакет с вещами рядом с трупом из пакета выпал какой-то прямоугольник, закутанный в тряпье. Я брезгливо поднял его чтоб засунуть обратно в вонючий пакет, на ощупь там было что-то твердое коробка или книга, мне стало интересно, и я развернул тряпье, точно зная, что хозяйке уже все равно что будет с ее вещами, тем более она и сама уже не особо отличалась от вещи…

Интересная штука жизнь, в конце все становятся одинаково мертвыми, вне зависимости от пола и социального положения, вот и в нашем холодильнике сегодня собралась интересная компания, бизнесмен умерший на работе во время совещания, парочка экстремалов, которые разбились на квадрике, старушка умершая дома во сне и наша новая безымянная и, судя по всему, бездомная постоялица.

Ежедневник.

Но вернёмся к тому моменту, где я решил развернуть тряпье, там была не коробка и не книга, как я ожидал, это был деловой ежедневник причем не из дешёвых, толстая кожаная обложка с застежкой, хорошая выбеленная бумага и дорогая шариковая ручка в специально сделано держателе.

Мне стало очень интересно откуда у бомжихи такая вещь, я попытался открыть ежедневник, но застёжка не поддавалась, забрав его с собой, я закрыл холодильник. Мы не вписали ежедневник в опись, так что это было мне только на руку.

Я решил глянуть в интернете что это за ежедневник и как его открыть, ломать застежку не хотелось, все-таки чужая вещь, а если она краденная, то скорее всего в нем есть какая-нибудь информация о реальном владельце и то, что он был замотан для сохранности, только подогревало мой интерес.

Спустя несколько минут я выяснил что этот ежедневник стоит и вправду не дёшево, около 50 американских долларов, код на замке застёжки был трехзначный и я начал подбор, мне никто не мешал, напарник смотрел Ютуб в телефоне, на посту, я был в комнате отдыха, как мы ее назвали, здесь был диван, стол и пару стульев, а также холодильник, микроволновка чтоб греть обед и электрочайник. Все просто и практично, большего в принципе и не нужно.

Читаю записи.

Немного расскажу о себе:

Студент медик, учусь на 3 курсе хирургии, в морг на подработку решился пойти сам, работаем мы с напарником только в ночную смену, напарник у меня спокойный, да и я сам тоже не конфликтный, тем более что пациенты наши очень тихие и молчаливые. Работа как работа, ничего из того, что рассказывают в страшилках и ужастиков за год работы со мной не приключалось, трупы по коридору не ходят, из мертвых не восстают, как говорит наш заведующий, бояться нужно живых, мертвым достаточно уважения. Поэтому в нашем морге есть относительный порядок, мы никогда не складываем трупы в кучу как это имеет место быть в некоторых заведениях, и вообще к мертвым у нас очень уважительное отношение, тех кто допускает себе какие-либо вольности заведующий вышвыривает с работы не задумываясь.

Само здание морга, находится на территории одной из больниц, и имеет несколько входов, в разные помещения, в цоколе у нас крематорий на 2 две печи, на верхних этажах холодильник, частный кабинет Танатокосметологии, и прозекторская патологоанатомии. Здание наше 2х этажное, плюс цоколь крематория.

Промучившись около полутора часов, над замком я всё-таки подобрал код, код был 560, хорошо что не 998 в шутку тогда подумал я, открыв ежедневник я понял что он принадлежит девушке или женщине, тогда ещё я даже не думал что его хозяйкой может быть наша постоялица….

Само собой, была заполнена контактная информация, почта телефон и несколько ников в социальных сетях, далее шло заполнение по датам, и первая дата была двухгодичной давности этого же месяца, но неделей ранее. На дворе был октябрь, начался сезон дождей.

Ежедневник был заполнен красивым ровным почерком, и начинался с того, что владелицу ежедневника кстати звали Екатерина, и дальше я буду писать от ее имени, забегая наперед скажу, что она точно не будет против этого.

Рассказ Кати.

Сегодня 8 октября и меня повысили на работе, теперь у меня есть своя колонка в нашем журнале, я так этому рада что решила отпраздновать такое событие в ресторане с близкими мне людьми, это мой молодой человек и моя лучшая подруга и коллега, забежав после работы домой чтоб привести себя в порядок и сменить деловой офисный стиль на что нибудь удобное, я заказала столик в ресторане и позвонила Максу и Алине, чтоб пригласить их в ресторан в назначенное время.

Одевшись, я вышла из подъезда, как раз приехало заказанное мной такси, личного транспорта у меня пока нет, но это только пока. Пока я спускалась со ступеней и прокручивала в голове разные мысли, я упустила момент когда мне наперерез вышла попрошайка из тех что неопределенного возраста, и вечно грязные и мерзкие, я сама очень брезгливый человек и никогда не подаю таким персонажам, зная что все равно то что я подам будет пропито или потрачено на клей и что нибудь ещё похуже, попрошайка попыталась ухватить меня за рукав, что то бубня но я смогла увернуться и юрко сев в такси закрыла и заблокировала дверь, водитель хмыкнул и тронул автомобиль с места, попрошайка смотрела в след уезжающему автомобилю, а мне казалось что она смотрит на меня и от одного этого ощущения становилось как то мерзко, как будто я надела ее грязные вещи на себя. Спустя несколько минут я успокоилась, тем более водитель, видя мое состояние поставил какую-то мелодичную и веселую музыку, подъехав к ресторану я уже успела абстрагироваться от произошедшего инцидента. Отлично проведя время, за ужином и общением я совсем забыла об этом инциденте. Алина вызвала такси, а мы с Максом решили немного прогуляться и потом поехать на метро, моя квартира, которая осталась мне от отца находится в 10 минутах ходьбы от метро. Макс хотел остаться у меня, но сегодня я была слишком уставшая от всех пережитых за день впечатлений. Уговорив Макса, что просто хочу побыть одна наедине с собой, мы попрощались и он, дождавшись такси поехал в свой спальный район на съемную квартиру. Я решила принять долгую ванну с пеной и свечами, чтоб смыть с себя усталость и весь прошедший день и как-то невольно мне вспомнился эпизод около подъезда, от чего ванна с пеной стала еще желаннее.

Я прочитал первую запись, на часах было около 2х часов ночи, нужно было немного поспать ибо завтрашнюю учёбу никто не отменял, а пропускать пары не мое кредо, я человек ответственный, закрыв ежедневник на код, я положил его в свой личный шкафчик, где храню посуду и кое какие личные вещи, брать с собой не стал чтоб не было соблазна читать ежедневник вместо учебников, решив для себя читать его порциями на сменах.

Не буду вас томить, и впредь здесь будут в основном записи из ежедневника, но иногда я буду вставлять свои мысли, так как это уже не только ее история и то, что я решился это все записать как раз является тому доказательством.

Дальше были записи рабочих будней, их я решил не приводить, ибо они были ничем не примечательны, обычный день среднестатистического человека, однако спустя несколько дней я вычитал вот это:

12 октября, сегодня главный редактор дал мне задание написать о какой-то острой социальной проблеме, которая затрагивает все наше общество и остается не решенной многие годы. Даже не представляю себе, где искать тему и материал, попробую сменить обстановку и выпить чашечку капучино в кафешке на первом этаже нашего здания. Было около половины одиннадцатого, я взяла с собой ежедневник чтоб записать мысли и составить план, в кафе было несколько человек и заказав кофе я села около окна, выходящего на оживленную улицу, мысли никак не хотели собираться, я думала какую бы тему выбрать для своего материала. Официант принес мой кофе и я немного отбросив мысли просто какое то время смотрела в окно по которому скатывались скупые капли накрапывающего осеннего дождя, он смыл всю пыль с дорог и листьев на деревьях, было ощущение что кто то просто перенастроил контраст и тона, осень мое любимое время года, самый классный момент это вот так сидеть в теплом месте и пить горячий кофе или фруктовый чай, а на улице в этот момент сыро и холодно, внезапно меня как будто ударило током. Вот она та тема, с которой я буду работать! Я вспомнила опять тот эпизод с попрошайкой у подъезда, интересно как эти люди выживают в холодные и дождливые сезоны? Задала я вопрос себе и вселенной, я думаю, что многие люди просто отмахиваются от попрошаек и бомжей, не вникая почему их жизнь стала такой, я знала, что многие люди скатываются на дно при помощи алкоголя или наркотиков, но наверняка есть и те, кого жизнь заманила на социальное дно иными, известными только ей путями.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск