Текст книги

Татьяна Борщ
Лев. Гороскоп на 2023 год

Лев. Гороскоп на 2023 год
Татьяна Борщ

Борщ. Календари 2023
Татьяна Борщ – самый популярный и уважаемый астролог России, лауреат премии Копенгагенского астрологического конгресса, телеведущая, историк, автор целого ряда бестселлеров.

2023 год для вас – это год обновления. С одной стороны, это расставание с прошлым, с другой – появление будущего. С точки зрения звезд, это то, что вам нужно. Когда закрывается одна дверь, непременно открывается другая.

Татьяна Борщ

Лев. Гороскоп на 2023 год

© Борщ Т.

© ООО «Издательство АСТ»

Прогноз на 2023 год

В прошлом прогнозе я неоднократно писала о необычном, переходном времени, в котором весь мир находится в настоящее время.

Для тех, кто не читал мои прогнозы на 2020, 2021, 2022 годы, немного повторюсь.

Мы вступили в эпоху перемен, мир подошел к роковой черте, когда все, что казалось незыблемым, непоколебимым, сейчас таковым не является. Так что же ждет нас впереди?

2020, 2021, 2022 годы разделить невозможно – это время важнейших перемен, которые затронут каждую страну, каждый дом, каждого человека.

Аналогов в современной истории этому времени нет – можно смело сказать, что такого периода человечество не переживало довольно долгое время.

Астрологическая причина происходящего – идет грандиозная смена эпох. На смену эпохи Рыб, которая длилась 2160 лет, приходит другое время – эра Водолея.

2023 год самым естественным образом вписывается в этот сложный временной поток. Это важное, но вместе с тем критическое, переломное время.

Первая половина 2023 года – естественное продолжение очень сложного периода, который начался в 2022 году. Это и агрессивное противостояние коллективного Запада России, и вызванный санкциями финансовый кризис, который уже затронул весь мир.

Поскольку этот прогноз пишется в июне 2022 года, могу предположить, что уже осенью 2022 года, в октябре – ноябре, противостояние Запад – Россия выйдет на новый уровень. Мир рискует быть втянутым в новую войну.

В этот период экономика многих стран погрузится в хаос, произойдет общий финансовый кризис, затрагивающий банки, компании и население всей планеты.

Будут постоянно срываться все мирные инициативы, которые могли бы изменить эту сложную экономическую ситуацию. Возможно, это произойдет потому, что Запад предложит России некие совершенно неприемлемые условия, на которые она согласиться не сможет.

Вместе с тем во многих странах Запада усилятся антивоенные настроения, возможны демонстрации, протесты и прочие выражения недовольства политикой нынешних правительств.

В России осенью 2022 года и в первой половине 2023 года произойдут масштабные изменения в органах власти, стране придется готовиться к выживанию в условиях жесточайшей агрессии со стороны США и западных стран.

Сильнейший финансовый кризис затронет и США. Осенью 2022 года и в первой половине 2023 года эта страна может переживать свое худшее время. Произойдет резкое падение курса доллара. Возможно и резкое противостояние различных партий, которое может привести к разбалансировке всего американского общества.

Вместе с тем в январе 2023 года агрессивный Марс выходит из своего ретродвижения и уже в феврале появится «свет в конце туннеля». Поначалу он будет тусклым и не очень уверенным, но это все же лучше, чем ничего.

Конфликтующие стороны могут постепенно прийти к осознанию, что нужны конструктивные переговоры, причем именно те, которые отвечают здоровым тенденциям в обществе. Они могут идти небыстро, и только во второй половине 2023 года приемлемый результат будет достигнут.

Без сомнения, несмотря на все усилия военно-политического руководства Украины и ее поддержку западными странами, Россия победит в этом противостоянии. Причем не только в военном отношении, но и в других важных позициях – геополитической и идеологической.

Это сильно изменит геополитическую расстановку сил на мировой арене – со временем именно Россия и Азия станут главенствующими силами, которые поведут экономику мира.

Но вместе с тем накал между странами Азии и США будет только расти, поскольку сдавать своих позиций Запад мирным путем не намерен.

Во второй половине 2023 года Юпитер из воинственного Зодиакального знака Овна перейдет в более мирный знак Тельца, а его благоприятный аспект с Юпитером позволяет надеяться, что смягчение ситуации вполне вероятно.

Однако улучшения могут быть временными: попытки отстоять свои позиции страны Запада еще попытаются предпринять. Об этом говорит Уран, который опять находится в знаке Тельца, как это было во времена Второй мировой войны.

Телец символизирует жизнь и все ее мирные проявления. Уран – символ обновления через разрушение. То есть будут разрушаться старые структуры, что может выразиться в войнах, смертях, политических и экономических противостояниях.

Все эти болезненные процессы в результате приведут к рождению совершенно нового мира, но это случится не в 2023 году, а только после 2025 года.

ЗДОРОВЬЕ

В отношении здоровья в 2023 году особенно осторожны должны быть люди, имеющие заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и различные заболевания, связанные с сосудами головного мозга. Об этом сигнализирует Уран, который транзирует по знаку Тельца.

Плутон все еще остается в знаке Козерога, а это обострение заболеваний опорно-двигательного аппарата и костной системы. Под прицелом Плутона и зубы: он призывает лечить их незамедлительно!

Увеличится и количество болеющих раком, поэтому не жалейте для себя времени, вовремя обращайтесь к врачам, поскольку рак излечим только на ранних стадиях.

Сатурн переходит в знак Рыб, а это проблемы у тех, кто имеет склонность к различным формам сахарного диабета, а также к заболеваниям ног.

Весной и осенью 2023 года возможны очередные вспышки неизвестных болезней, а также вирусов рукотворной природы.

ПРИРОДА

В 2023 году возможно и продолжение различных природных аномалий, с которыми мир уже столкнулся в недавнем прошлом. Юпитер в Овне может провоцировать пожары, которые станут дестабилизирующим фактором зимы и весны 2023 года.

Однако начиная с мая, когда Юпитер перейдет в знак Тельца, значительно улучшится ситуация в сельском хозяйстве. Урожаи будут более обильными, и это позволит многим странам выйти из продовольственного кризиса. Во многих странах возможны большие вложения в производство и переработку продуктов сельского хозяйства, появятся тенденции к возрождению села.

МОДА

Юпитер в Овне в первой половине 2023 года, а это прежде всего всевозможные оттенки красного, на что будет сделан главный цветовой акцент в моделях первой половины 2023 года. Многие люди инстинктивно начнут выбирать красный цвет и все его оттенки, поскольку энергия Овна будет просто витать в воздухе.

Возможно и появление элементов, связанных с военной одеждой.

Во второй половине 2023 года Юпитер переходит в знак Тельца, а основной цвет Тельца – зеленый. Это прекрасный цвет, поскольку символизирует рост и возрождение. Вторым цветом Тельца считается розовый, который символизирует романтизм, мягкость, любовь к чувственным радостям и наслаждениям.

В моду вновь войдут летящие, воздушные ткани, возможно, будет сделан акцент на женственность.

Удачного всем года! Помните о том, что кризисы часто приносят новые возможности, не упустите их!

Всегда с вами, Татьяна Борщ

Лев. Общая характеристика знака

Период пребывания Солнца в знаке

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск