Текст книги

Анна Дорина
Под властью Маэлии

Под властью Маэлии
Анна Дорина

Уже восемнадцать лет живут девальвирцы под властью безжалостного маэльского сверхмага Эвпата, захватившего миры Латтена и Девальвир. Его наместники в королевствах бесчинствуют, следя за исполнением жестоких законов, пытают и убивают нарушителей. Почти все маги, имевшие королевскую кровь, истреблены по приказу правителя миров. После магического удара сверхмага Далькория снова скрылась в ядовитом тумане. Объявлено о гибели всех далькоров. Казалось бы, надежды у жителей королевств на спасение больше не осталось. Однако среди народа стали расползаться слухи о таинственном убежище, скрытом в глубоких лесах Ламории, где можно получить помощь. Отряды магов, направляемых наместниками в то место, пропадают бесследно или возвращаются ни с чем. Только правда ли, что оно существует…

Анна Дорина

Под властью Маэлии

Глава 1. Убежище

Телия бежала по лесу, пытаясь оторваться от группы воинов, служивших наместнику Ламории – Гронту, назначенному восемнадцать лет назад в это королевство повелителем миров Эвпатом. Все эти годы девушке удавалось скрываться в родном Вероне в отдалённой от столицы деревне. Мать, бывшая наложница короля Лаота, успела отправить туда свою семилетнюю дочь, спасая от зверств нового правителя, приказавшего своим наместникам разыскивать и уничтожать всех девальвирцев, имеющих королевскую кровь.

Сначала Эвпат истреблял их, чтобы не оставалось ни одного претендента на троны захваченных им королевств, а после уже стал тщательно следить, чтобы не осталось ни одного сильного мага в Девальвире. Он издал указ, запрещающий любые магические эксперименты. И ослушников отлавливали, убивая сразу же на месте поимки. Девальвирцы, имевшие даже незначительное количество королевской крови, оставались самыми сильными магами, поэтому Эвпат не давал им права на жизнь, и практически всех уничтожил. Правда, говорили, что часть их спаслась, уйдя в Далькорию под покровительство короля далькоров Тойвена восемнадцать лет назад. Но никто с тех пор никого из них не видел, как и самих далькоров.

После удара сверхмага Фейрока, тронбрейва повелителя миров, вдоль границы Далькории снова появился исчезнувший когда-то туман, разъедающий любую плоть. Преодолеть его никто не мог, даже божества и сам повелитель Эвпат. По всем королевствам было объявлено о гибели сбежавших в те земли девальвирцах. Новостные зеркала кричали о каре, которая постигла отступников, не захотевших служить могущественному правителю Эвпату и благодатной Маэлии. Все жители должны усердно трудиться ради процветания этого великого государства, ведь оно заботится обо всех в Девальвире и на латтене!

Однако по Девальвиру поползли слухи, что где-то в глубоких лесах Ламории существует убежище для девальвирцев, ищущих спасения от бесчинств наместников Эвпата. И устроено оно бывшим тронбрейвом бессмертного короля Элвема – Свордом. По приказу Эвпата уже не раз были отправлены отряды магов, прочесывающих ламорийские леса так тщательно, насколько это было возможно, но до сих пор ничего не нашли. Телия, будучи дочерью короля Верона, оказалась очень сильным магом, благодаря своей королевской крови. И как девушка ни пыталась скрывать свои способности, однажды это стало известно в деревне, когда Телия спасла ребёнка от сурела, убив магическую тварь мощным энергетическим шаром магии света. Глава деревни отправил за Телией стражу, но родители девочки успели её предупредить, и девушка смогла сбежать.

Постепенно ей удалось добраться до Ламории, где она надеялась разыскать легендарное убежище, даже не зная точно, существует ли оно на самом деле. Но это была её последняя надежда. Больше укрыться от всюду рыскающих отрядов воинов-магов, постоянно отправляемыми наместниками королевств, было негде. Любой сосед, где бы ты ни остановился, выдаст тебя из страха за свою жизнь и жизнь родных сразу же. Такой был установленный повелителем миров закон. Все сильные маги должны добровольно принять смерть.

Но когда девушка была уже рядом с лесом, где по слухам могло находиться убежище, она наткнулась на группу из пяти магов. Ей повезло, что среди них не оказалось ни одного маэльца, иначе она не смогла бы убежать. Телия забросала их энергетическими шарами и скрылась в лесу. Маги отбили атаку и погнались следом. Если бы она не была вымотана путешествием, то удалось бы скрыться, только вот силы постепенно оставляли. И она понимала, что очень скоро воины наместника её настигнут. Смерть неумолимо приближалась…

***

Элвем и Орлик переместились через Землю в ламорийский лес поохотиться и наведаться к старику, бывшему тронбрейву Сворду, чтобы забрать из его убежища прибывших туда девальвирцев. Уже восемнадцать лет Сворд спасал жителей королевств, приходивших в этот лес, ища спасения, следуя слухам, распускаемым людьми хитрого тронбрейва среди народов Девальвира. Вечером, во время ужина, организованного Тойвеном до удара Фейрока, к старейшему Морету пришла идея запустить туман, разъедающий плоть, вдоль границ Далькории, чтобы отсечь любое желание проникать в страну, если вдруг Эвпату и его войску удастся пробить защиту.

Состав капсул смерти божественному был отлично известен. Тойвен и Морет ослабили его действие, чтобы он мог преобразовать магию далькоров, не убивая их. Кроме того сверхмаги добавили туда ингредиент, нейтрализующий имевшееся у старейших совета средство защиты от тумана, действовавшее сутки. После этого вызвавшиеся добровольцы – Лойс и Орлик приняли этот состав, снова получив яд в свою магию, и пронеслись со скоростью света вдоль границ Далькории, распространив его на пару километров в ширину сразу за блокирующей стеной. Затем принцесса Малия вновь исцелила магию обоих далькоров.

Удар Фейрока тогда подземный город выдержал достойно. Защита Источника оказалась достаточно сильной. Разъярённый Эвпат попытался разрушить блокирующую стену вдоль границы Далькории, и кое-где ему это удалось. Однако перед туманом, сопровождавшим защиту, маэлец оказался бессилен. Жители Девальвира, укрывшиеся на поверхности, были спасены. Тронбрейв Ламории Сворд попросил вернуть его в страну и помочь организовать в глубоком лесу убежище, скрыв его сильными чарами, которые когда-то использовал Орлик для своей лаборатории. Сворд хотел помогать девальвирцам. С ним вызвались ещё добровольцы, включая и его жену. Тойвен одобрил его просьбу. Стали думать, как реализовать эту идею. Появляться в королевствах далькоры не могли, так как оказались бы в риске быть обнаруженными отрядами из божеств и маэльцев, заполонивших королевства. Фейрок разработал для них особое оружие – заклинание обездвиживания, лишавшее далькоров возможности использовать магию и вообще двигаться. Поэтому возможность была только одна – перемещаться к убежищу через находившуюся в соседнем измерении Землю, куда у Эвпата всё ещё не было доступа.

Элвем сообщил, что есть очень маленький остров на озере глубоко в ламорийском лесу, об этом месте уже столетие никто не помнит. Он идеально подойдёт для укрытия. Тойвен со своими сверхмагами переместился туда через Землю. И Орлик установил свои скрывающие чары на убежище, усилив их с помощью прибывших с ним далькоров. Затем в него доставили так же, через Землю, тронбрейва Ламории с добровольцами. Чары захватывали кроме убежища и большой кусок леса рядом. Поэтому Элвем и Орлик, заядлые охотники, стали частенько сюда наведываться и охотиться. Как это было и в этот раз. Друзья шли по следу подраненного дикого зобрура, которого только краем зацепил фаербол Орлика.

– Эх ты, вот совсем охотиться разучился! – добродушно отчитывал друга Элвем. – А то все останавливал меня «дай я, дай я», – он передразнил Орлика, отлично сымитировав его голос и интонацию.

Принц не выдержал и расхохотался:

– Так ты сам же мою руку отвёл! Специально так сделал!

– Ну… мне же тоже ведь хочется, а он единственный зверь на сегодня, – виновато вздохнул Элвем.

– Да давай охотиться в земных лесах тогда, – предложил Орлик.

– Вот ты шутник, однако! – рассмеялся в свою очередь Элвем. – Где там леса? Всё заполнили города-мегаполисы и технический прогресс. Скоро у землян леса будут расти только в теплицах! Если такими темпами продолжат… – Бессмертный король был недалёк от истины. На Земле, где уже наступил 2042 год, потому как разница с Девальвиром у той планеты была в полтора года, природу постепенно уничтожали, опережая старания той части жителей, кто пытался её спасти.

– Да, жаль… Земля очень красивая, мне тогда понравилось в Кавказских горах, – улыбнулся Орлик, вспомнив свои приключения в Гуамском ущелье, скрываясь там с потерявшей память принцессой Малией. – Я даже научился валить лес! А ты пробовал это делать без магии? – он снисходительно посмотрел на друга.

– Не довелось как-то, – снова расхохотался Элвем. – Ну, где наш зобрур-то? Что-то я не вижу его след даже…

– Стой! – сказал вдруг приглушённым голосом принц и схватил короля за плечо, услышав шум вдалеке и почувствовав кого-то с магией Верона.

Но Элвем и сам остановился, услышав и ощутив одновременно с принцем. Похоже, по лесу бежит житель королевства Верон, сильный маг с королевской кровью! И его преследовали. Судя по магии, сборный отряд из ламорийских магов, среди которых было божество низшего мира. Маэльской магии оба друга не ощутили.

– Пошли в инвиз, – быстро прошептал у уха Орлика Элвем. – Поможем магу! Защиту на себя накинуть не забудь!

Принц кивнул, и друзья одновременно стали невидимы. Быстро переместившись к отряду магов, преследовавших беглянку из Верона, сверхмаги мгновенно уничтожили всех воинов парой мощных боевых смерчей туманной магии. Их тела тут же распались на частицы без следа. Затем далькоры переместились к бежавшей по лесу изнемогающей от усталости девушке.

Телия, ожидавшая, что её вот-вот настигнут маги и убьют, в ужасе ощутила, как её что-то схватило и приподняло в воздух, словно кто-то взял её на руки, но никого не было. Вдруг этот кто-то проявился и оказался красивым мужчиной с темными волосами, отливавшими синим оттенком. Глаза незнакомца были чёрными. Она закрыла глаза, приготовившись к смерти. Но вдруг раздался мягкий приятный голос:

– Не бойся! Ты нашла убежище! – девушка обрадованно открыла глаза, одновременно её поставили на ноги. Телия увидела, что она стоит возле небольшого здания, утонувшего в зелени, и возле него находятся несколько девальвирцев. А слева от себя она обнаружила двух мужчин, один из которых был тем незнакомцем.

– Я – Орлик, – улыбнулся незнакомец. – Это – Элвем, – он показал на стоявшего рядом второго мужчину. – Как тебя зовут? Кто твои родители? Я ощущаю, что в тебе есть королевская кровь.

– Благодарю за спасение! – Безудержное счастье охватило душу натерпевшейся невзгод девушки. Она всё-таки смогла добраться до убежища! – Меня зовут Телия, я дочь короля Лаота и его наложницы Рейстены. Моих родителей уже нет в живых.

– Ого! Ты сумела добраться сюда от самого Верона! – удивлённо воскликнул Элвем. – Умница!

– Ну что, Телия, готова к новой жизни в Далькории? – спросил Орлик. В его взгляде читалось тепло. – Теперь все твои беды остались позади! Идём! – он снова подхватил её на руки, и вдруг она оказалась в каком-то странном слабо освещённом помещении без мебели, а потом снова произошло перемещение, и она увидела, что стоит посередине уютно обставленной комнаты, где в стене был сделан большой камин.

«Лойс, у меня тут сильный веронский маг с королевской кровью, – передал Орлик через меннон. – Я доставил её в особняк на поверхности, мы в гостиной».

«Надо же! Такие ещё остались в Девальвире вне Далькории?!» – удивился Лойс. Спустя несколько секунд он появился перед глазами изумлённой Телии и Орлика.

– Её зовут Телия. Она дочь короля Лаота и его наложницы, мой правитель! – Орлик слегка наклонил голову в знак уважения.

– Да оставь ты свои корвенские замашки уже, далькор! – возмутился Лойс, принявший трон от отца, спустя год после удара Фейрока. Сам Тойвен занялся вплотную магическими экспериментами, выработав ингредиент, позволивший девальвиркам, пять лет прожившим в Далькории и поменявшим родную магию на туманную, беременеть от далькоров, перерождаясь в представительниц этой сверхрасы и обретая бессмертие. После этого бывший правитель посвятил своё время воспитанию и обучению магии подрастающих трёх внучек, двух дочерей и сына. В том ему усердно помогал второй сверхмаг – Торол. Правда, оба дедушки частенько вздорили из-за внимания внучек. Но быстро мирились.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск