Текст книги

Tina Jay Rayder
Переписанные сказки


– Поплыли на середину. – довольно улыбнулся парень. – Оттуда вид еще более прекрасный.

– Да ты романтик! – хихикнула я.

– А то! – рисуясь, улыбнулся он. – А если серьезно, все воры – романтики. У нас хорошее воображение и умение наслаждаться моментом. Потому что вот сейчас он есть, а потом может и не быть. Надо ловить ценные мгновения.

– Еще и мудрый романтик. – пробормотала я, покосившись на него. – За тобой девушки не бегают?

Тот лишь хитро ухмыльнулся.

Ясно. Ловелас.

Это было так странно. Я знала этого человека всего день. Еще утром мы были не знакомы, а сейчас я доверяю ему. И… нравится он мне, что еще сказать? Обаятельный мерзавец. Похоже, я нашла свой типаж. М-да, молодец, Рапунцель. Нашла в кого влюбляться.

Впрочем, до любви тут еще далеко. Обаятельный? Да. Помогает? Да. Характер? Ну, умная язва. Общаться здорово, но каков он на самом деле? Такое ощущение, что у Флина-Юджина тысячи лиц. Впрочем, он же вор. Не стоит забывать об этом.

А пока можно насладиться удивительным мгновением, полным умиротворения. Действительно здорово. Спасибо ему за это.

– Спасибо. – повторила я вслух мысли, улыбнувшись. – Это станет одним из моих самых ценных воспоминаний.

– Ты не многое успела повидать, да? – тихо спросил он, глядя своими темными глазами.

– Я выходила из башни не настолько часто. – призналась со вздохом. – Не хотелось, чтобы матушка узнала. Не хотелось попасться кому-нибудь. Все же матушка прививала мне осторожность. И людей я видела только со стороны. Наблюдала. Слушала. – я чуть помолчала. – Какой поток откровений. – пробормотала тихо. – Я обычно не говорю так много.

– Ты хорошая девушка. – криво улыбнулся Юджин. – Тебе просто не хватает знаний.

Вокруг сияли огни. Огни чужих мечтаний и надежд. Люди хотели, чтобы принцесса вернулась. Вот только для чего?

– Что меня ждет, если я откроюсь? – я почти прошептала вопрос, но он услышал.

– Королевская жизнь. Балы, наряды, приемы. – он взглянул куда-то вдаль. – А еще интриги, политика и… грязь.

– О чем ты?

– Быть принцессой будет стоить тебе души, Цветочек. – как-то грустно усмехнулся Юджин. – Ты либо будешь марионеткой в чужих руках, когда тебе говорят что делать, что думать, что сказать. Либо научишься лгать и притворяться так, чтобы самой управлять другими. Политика – это сложно, грязно, и тяжело. Нельзя угодить всем, нельзя просто делать что-то для людей, это должно быть выгодно для короны.

– Откуда ты? – осознание прошибло молнией. – Юджин…

Парень отвернулся, глядя, как затухают в воде неосторожные фонарики.

– По соседству с этим когда-то существовало еще одно королевство. Темное королевство. Несмотря на название, людям там жилось хорошо. Король успешно боролся с предрассудками, доказывая, что Темное не потому, что там ночь или зло, а просто потому что основателем была черноволосая ведьма. Ведьма, которая лечила и спасала людей, что впоследствие пошли за ней и основали государство. В попытке наладить отношения, король предложил соседям перемирие, союз. Те согласились. И предали. Это было еще до твоего рождения. Почему случилась трагедия, в чем союзники обвинили моего отца, я так и не узнал.

– Так ты принц! – вырвалось у меня тихо

– Принц. – невесело усмехнулся Юджин. – Принц, чье королевство перестало существовать. Чей отец сгинул в попытке спасти своего сына. Чья мать умерла прямо на его руках. Я взял себе имя из книжки, которую мы с отцом любили читать, и стал просто сиротой. А потом и воришкой.

В тишине лодка легонько стукнулась о берег. А я даже не заметила, как прошло время. Фонарики погасли, лишь парочка освещала лодочку.

– Вот он! – из темноты вдруг повыскакивала стража, в один миг, хватая Юджина, скручивая ему руки за спиной.

– Стойте! – воскликнула я. – Не трогайте его!

– А ты еще кто такая? Подельница? – грозно нахмурился… как его… Лустанж.

Я лихорадочно соображала. Что можно сделать? Что?

Поймала взгляд Юджина. Тот покачал головой. Но ведь иначе его могут убить! Я не готова терять друга так быстро!

Я выпрямилась, вскинула гордо голову. В одно мгновение вынула из сумки корону, надела ее. Упала золотым водопадом распущенная коса.

– Я пропавшая принцесса! – звонко прозвучал мой голос.

В тишине звякнула упавшая алебарда.

***

Ночной город остановился в своих гуляниях. Удивленными взглядами люди провожали молчаливую процессию. В окружении стражи шла девушка в короне принцессы. За ней, золотой рекой текли волосы. Никто не решался даже коснуться, не то что наступить на них.

Девушка шла ровно, царственно вскинув голову, ни на кого не глядя. И лишь парень, который двигался чуть позади, видел как прячутся в складках ее платья, нервно сжатые кулачки.

– Додумалась же корону с собой все это время таскать. – едва слышно бурчал он. – Вот как я теперь отмазываться буду?

Я с трудом разжала губы, так же тихо шепча ответ.

– Я тебе жизнь спасла.

– А себе погубила. – парировал он. – Я бы выкрутился. Не впервой.

– Я друзей не бросаю. – прошептала я отчаянно. – Все, тихо.

Все так же тихо мы подошли ко дворцу. Двери распахнулись и навстречу выбежала женщина. Королева. На мгновение она застыла, во все глаза рассматривая меня.

– Доченька! – отмерла Королева, бросаясь мне на шею.

Я нервно улыбнулась, отвечая на объятия.

– Здравствуй… мама. – выдавила из себя.

И как будто это послужило сигналом. Радостный восклицания обрушились на меня лавиной. Оказывается, народ все это время шел за нами. И все пришло в движение.

Я торопливо рассказала, что Юджин нашел меня и принес корону, чтобы убедиться в своих подозрениях, а потом и привел в город. Так что он хороший и не виноват.

Кандалы с парня сняли, хотя и оставили под наблюдением. Впрочем, я убедилась, что его проводили не в камеру, а в комнату для гостей во дворце.

– Помни, твоя сила не в волосах. – шепнул он напоследок.

К чему это? О чем он?

Следующие несколько дней прошли странно. Матушка Готель так и не объявилась, хотя я надеялась, что когда она услышит, то появится. Раз уж смогла украсть меня посреди ночи, то ведь и должна хотя бы просто навестить? Разве нет?
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск