Текст книги

Серж Винтеркей
Ловушка для бога

Ловушка для бога
Серж Винтеркей

Эгида #16
Трой думал, что предыдущий этап был сложным – поход в ад его сильно вымотал. Но, ознакомившись с условиями нового, предпоследнего, понял, что был глубоко неправ. От него потребовали ни много, ни мало – отправить в царство сна самого Кровавого Бога! Вот она, та самая ситуация, когда тебя штормит по полной программе от масштаба задачи, но дело делать надо! Лишь одна мысль удерживала его от того, чтобы совсем не ошалеть – что от него, раз так дела уже сейчас складываются, могут потребовать на последнем этапе?

Серж Винтеркей

Ловушка для бога

Глава 1

Оказывается, раньше было не так и сложно

Мелькнуло такое желанное для меня уведомление:

– Поздравляем, Вы успешно прошли отбор по итогам седьмого этапа. Вам удалось сохранить девять из запасных жизней – они переходят на следующий этап в качестве бонуса.

– Поздравляем, по совокупности полученных достижений Вы продолжаете возглавлять рейтинг! Ваша награда – плюс десять единиц к силе!

Ознакомьтесь с условиями восьмого этапа!

Но на этом месте я с чтением завязал. Нет уж, сейчас надо отоспаться, потом как следует отпраздновать, и только потом уже буду читать, на что меня подписали на восьмом этапе. А то знаю себя – начну немедленно строить планы дальше, и испорчу себе и сон, и праздник. Так что на любопытство пока что накладываю табу!

Перед тем, как праздновать, я, естественно, отправился к Перфундару вместе с Глендаином. Вахтиган, если выжил, должен туда же явиться. Очень надеюсь, что у него получилось, он нам здорово помог, отвлекая внимание Духа Ада на себя.

Перфундар, узнав, что у нас получилось, принялся поздравлять Глендаина. В основном его, а не меня. Я сразу понял в чем дело – воинственный Перфундар чутка обиделся, что его не взяли в поход в ад. А я это заранее согласовал с Глендаином и Вахтиганом – что Перфундара брать с собой не будем. Только женился, да и вообще единственный король в параллельном мире. Если погибнет, что тут дальше будет с монархией? Вахтиган и Глендаин с моими доводами согласились, в особенности, король гномов, только что отдавший свою дочь замуж за Перфундара, и вовсе не желавший, чтобы она стала вдовой. Поэтому Перфундару, когда он пожелал к нам присоединиться, наплели про квест, по которому только мы втроём можем отправиться в ад. Но не факт, что он поверил, вот и обижается! И, похоже, как-то узнал, что это была моя инициатива, не дать ему отправиться в ад. Неужто Глендаин проболтался?

Минут через пятнадцать появился, к моей радости, и Вахтиган. Сильно потрёпанный – часть оружия утрачена, одежда порвана и вся в пятнах засохшей крови. Я так понял, что его удивительная способность уклоняться от ущерба при атаке, продемонстрированная недавно, ограничена во времени, иначе так паршиво он бы сейчас не выглядел.

На вопросы о том, как всё прошло, он только махнул рукой – мол, всё хорошо, раз я здесь! И верно – рассказывать нам детали – означает по сути делится информацией о своих секретных навыках и редких заклинаниях, а мы не настолько дружны.

Ну, теперь был порядок – мои напарники выжили, можно и расслабиться! Вначале посидел на пирушке, организованной Перфундаром в честь нашего успеха, затем продолжил праздновать вместе с отрядом.

Через два дня я почувствовал, что пружинка, которая давила меня изнутри, начала разжиматься. Погулял на славу, теперь можно ознакомиться и с деталями нового этапа.

Предыдущий этап попил моей крови изрядно – препятствия на пути к его выполнению возникали одно за другим. Плюс одновременно я прокачивался до трёхсотого уровня, что само по себе вещь непростая, и правильно сделал, как выяснилось, в аду каждый из этих уровней мне оказался нужен. Поэтому описание нового этапа я открывал с некоторой опаской – не потребуют ли от меня чего-то, что снова погрузит меня во множество хлопот?

Ну-с, что там от меня требуется?

Ознакомьтесь с условиями восьмого этапа!

Этап восьмой: Помоги вернуть в царство сна Кровавого Бога! Нельзя умереть более тринадцати раз. Огнестрельное оружие запрещено. Возможность сравнить темпы своего развития с конкурентами отсутствует. Возможность анализировать базы данных по игре вне ее отсутствует. Выход на контакт с друзьями и родными запрещен. Попытка нарушить запрет всеми возможными путями расценивается как отказ от дальнейшего участия в игре, игрок дисквалифицируется. Другой шанс не предоставляется. Если Вам удастся сохранить одну из запасных жизней, она перейдет на следующий этап в качестве бонуса.

Вникая в смысл нового этапа, я осознал, что у меня нервно дёргается правый глаз. Это хорошо я поступил, что не стал читать условия нового этапа, пока не отпраздновал окончание старого! Хрен бы я тогда отдохнул!

Но, блин – что это за условия! Усыпить Бога, который вошёл в полную силу и прекрасно себя чувствует? Они что там, совсем охренели? Выполнимо ли это вообще???

Что было точно понятно, так это то, что спешить с выполнением такого задания совсем необязательно. Конкурентов у меня по нему явно не будет.

Больше всего мне не верилось, что мне осталось всего два этапа до конца испытания. Кстати, думал, что следующий этап будет за номером девять – все же я досрочно прошел этап номер восемь еще в начале попадания в «Эгиду»! Мне тогда еще было уведомление, что количество этапов, что я должен пройти до окончания испытания, сокращено с десяти до девяти. Видимо, переименовали оставшиеся два этапа, будет у меня теперь только восьмой и девятый, десятого не будет. Блин, еще недавно казалось, что никогда до конца не доберусь – а вот он, уже близок! Хотя, я тут же саркастически ухмыльнулся – ага, конец близок! Куда он близок, если мне такие адские условия задвигают???


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск