Амира Алексеевна
Любить и верить

Любить и верить
Амира Алексеевна

Как быть, если ты его любишь, а он даже не видит в тебе женщину? И тебе ничего больше не остается, как изображать из себя лучшего друга, которому можно рассказывать о всех своих многочисленных романах. Каждый его роман с Леной, с Ксюшей, с Дашей… доставляет лишь боль и отчаяние. Ты не знаешь, как поступить: бросить своего лучшего друга, перестать с ним общаться или терпеть дальше все его романы? Может, закрыв на все глаза, продолжить любить дальше и верить в счастливый конец?

Амира Алексеевна

Любить и верить

Глава 1

– Девушка, вы обронили свой кошелек! – Услышала я за своей спиной.

– Простите? – Обернулась я на голос.

– Вы обронили свой кошелек. Он ведь ваш? – Передо мною стоял мужчина и протягивал чей-то, чужой, незнакомый мне кошелек.

– Нет, мой кошелек в моей сумочке. Вот, взгляните. – Вытащила я из своей дамской сумочки свой маленький, любимый красненький кошелек. Мне его родители подарили на мое двадцатилетие, и я до сих пор не расстаюсь с ним, вот уже как два года.

– Правда? – Мужчина изобразил удивление и стал пристально разглядывать кошелек на своих руках. – Мне же показалось, что это как раз вы обронили.

– Нет, – улыбнулась я мужчине, – вы ошибаетесь. К тому же, на мой взгляд, это мужской кошелек.

– Вы так считаете? – Снова этот удивленный взгляд.

– Да. – Улыбнулась я мужчине и направилась к выходу.

Сегодня был тяжелый для меня день. Эти бесчисленные пересадки из одного автобуса в другой, перелет на самолете, а сейчас надо еще и такси ловить и ехать через весь город к себе в маленькую двухкомнатную квартиру. И так всегда, когда ты просто возвращаешься из родительского дома, из маленького села, который находится за тысячу километров от города, в котором ты теперь живешь. От своих родителей я переехала еще три года назад, сразу, как только закончила школу. Сейчас же я живу одна в двухкомнатной квартирке, работаю официанткой и параллельно учусь заочно в университете, на экономическом факультете.

Поэтому сейчас я просто мечтала поскорее выйти из аэропорта, поймать такси и направиться к себе на квартиру, где меня ждала мягкая, теплая постель.

– Девушка, подождите! – Снова я услышала за своей спиной голос этого мужчины. – Вы куда-то торопитесь?

– Ну, да. – Вежливо улыбнулась я мужчине. – Домой.

– Вас дома кто-то ждет? – Как-то напрягся он.

– Нет. Просто я сегодня очень устала, и поэтому хочу поскорее добраться до своего дома.

– Я знаю одно очень хорошее средство от усталости. – Неожиданно мужчина дотронулся до моей руки. – Чашка горячего имбирного чая. А так же знаю, где можно им насладиться. Может, вы составите мне компанию? Мне тоже сейчас необходимо немного зарядиться энергией.– Взглянул он прямо мне в глаза.

Наверное, пытался околдовать меня своими прекрасными карими глазами, но облом. Я не из тех, кто ведётся на такие уловки и влюбляется с первого взгляда. Но все же я решила согласиться на его предложение, так как у меня дома совершенно ничего не было на ужин, а делать сейчас покупки и готовить – просто-напросто нет сил.

– Хорошо, но только не долго.

– Тогда не будем терять времени.– Вдруг, он взял меня за руку и быстро повел к выходу. – Меня, кстати, Виктором зовут.

– Валерия. – Улыбнулась я. Он такой смешной!

К моему ужасу, мужчина выбрал именно то кафе, где я как раз работаю. И зачем он не выбрал любой другой из сотни других кафешек нашего большого города? Почему именно это кафе?

– Валерия! Ты уже вернулась от родителей? – Чуть не сдала меня Дашка, официантка этого заведения и моя лучшая подруга.

Я ей незаметно подмигнула и она все поняла. Мы частенько так с ней делали, в экстремальных ситуациях. А ситуация с Виктором была для меня как раз экстремальной.

– Вы знакомы? – Полюбопытствовал мужчина.

– Да, Валерия – постоянная клиентка нашего заведения. – Быстро нашлась Дашка.

Нам с Дашкой частенько приходилось так разыгрывать своих клиентов. Мы не могли признаваться понравившимся нам мужчинам, о том, что работаем официантками, и поэтому изображали из себя богатых, постоянных клиентов. Из-за своей не предусмотрительности, мы даже пару раз попадались. И после разоблачения, наших кавалеров зачем-то как ветром сдувало. А сейчас же я и не пыталась зацепить этого мужчину, просто мне неприятно признаваться, что он пригласил меня именно в то кафе, где я работаю на данный момент. Да и не хотелось мне сразу раскрывать свою биографию неизвестному, первому встречному мне мужчине.

– Что будете, Валерия Анатольевна? – Уже начала переигрывать подруга.

Я зло сверкнула на ее глазами, за то, что она невольно раскрыла мое отчество. Но она в этот момент даже не смотрела на меня. Уставилась на моего кавалера с восхищенными, влюбленными глазами.

– Нам, пожалуйста, принесите чайничек имбирного чая, и… Вы что-нибудь будете, Валерия Анатольевна? – С усмешкой на губах, обратился ко мне мужчина.

– Нет, только чай.

Наконец-то, Дашка оторвала свои бесстыжие глаза от Виктора и рванула к бармену за нашим чаем.

– Какая забавная официантка…. – Задумчиво произнес Виктор, провожая Дашку взглядом. – Жаль, что она всего лишь официантка….

– А что вы имеете против официанток? – Нахмурила я свои брови.

Мне никогда не нравилась эта дискриминация по статусу. Может, официантки в месяц зарабатывают больше, чем любой другой офисный специалист. И, позволю заметить, работа у нас «не грязная».

– Ничего…. Ничего…. – Все так же задумчиво произнес он, но на этот раз как-то странно покосился на меня. – Просто хотел кое-что проверить….

– И что же? – Я даже затаила дыхание.

– Как давно ты здесь работаешь? – Вдруг спросил он меня.

– Я…. з-здесь не работаю. – Заикаясь и одновременно краснея, проговорила еле слышно я.

– Правда? – Взглянул он прямо мне в глаза.

Мама всегда говорила мне, что я совсем не умею врать, что сразу впадаю в краску и начинаю нервничать. И чтобы не попадать в нелепые ситуации, как сейчас, мне сразу же лучше говорить правду.

Но я промолчала. На мое счастье, Дашка вовремя принесла нам чай. Но и чай не помог развеять накаленную атмосферу между нами. Он больше ни слова мне не сказал, лишь не отрывая от меня своего внимательного взгляда, пил свой чай.

Все, я не могу больше выносить это напряжение, которое возникло сейчас между нами.

– Спасибо за чай, но мне пора домой. – Быстро произнесла я и встала из-за стола.

Но он даже не пошевелился, дальше продолжал пить чай. Я думала, он хотя бы встанет из-за стола и проводит меня.

– Рад был нашему знакомству и такому кратковременному общению. – Улыбнулся он самой блаженной улыбкой.

Вот гад! От удивления я даже дар речи потеряла и пару секунд просто находилась в ступоре.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск