Ксения Вадимовна Чечеткина
Дружить по-настоящему!

Дружить по-настоящему!
Ксения Вадимовна Чечеткина

Вы когда-нибудь видели улитку с турбинами? Может быть вы знакомы с теми из них, кто постоянно ссориться или вообще не умеет дружить? Приглашаю познакомиться с четырьмя яркими и интересными жителями одной лужайки, возможно, кто-то из вас чем-то похож на них и сталкивается с такими же трудностями?

История о ссорах, разных мнениях и о том, как все же находить время для дружбы и отношений в кругу друзей. Книга для детей от 3 до 5 лет.

Ксения Чечеткина

Дружить по-настоящему!

Глава 1.

Представляю вашему вниманию персонажей данной истории! Они хотели сказать пару слов о себе и о своих любимых делах в этом лесу. Конечно, на лужайке живет много загадочных существ, есть и настоящие, такие к которым вы привыкли в своем человеческом мире. Вам предстоит самим решить, данные герои книги сказочные или все же настоящие?

Мне почему-то кажется, что вы, юные читатели, уже встречались с подобными жителями лужаек. Возможно, вы уже видели, птиц, насекомых, животных и рыб. Есть среди них ваши любимые, кто из них вам нравится больше всего и почему? Мне очень интересно услышать ваши ответы, я бы даже нарисовала их на бумаге с помощью красок или карандашей. Впрочем, вы тоже можете это сделать и присоединиться к моей истории с вашими картинками и сюжетами.

Итак, устраивайтесь удобнее и листайте эти страницы!

Простой Сим:

– Привет, ребята! Я самая обычная улитка и я рад встречи с вами! Я считаю, что нет ничего лучше простоты в жизни. Это то, что помогает мне чувствовать себя собой. Я уверен, что я хороший и надежный друг.

Бегунья:

– Приветствую!

Я самая быстрая улитка на этой лужайке! Только посмотрите на мои мощные турбины, благодаря им я могу передвигаться быстрее всех. Вы заметили, что на моем домике есть антенны? Уверена, что вы подумали, что я самая технологичная и продвинутая улитка в мире.

Очаровашка:

– Доброе утро, друзья!

Как вы видите, я люблю цветочки, украшения и яркие краски. Я очень стараюсь быть милой, но кажется, что я до сих пор не знаю, как начинать дружить с другими улитками. Наверное, мне понадобится ваша помощь, чтобы познакомиться с кем-то. А вы умеете дружить?

Домосед:

– Здравствуйте!

На самом деле я не очень люблю шумные компании, не люблю громкие звуки и веселье. Я предпочитаю проводить время в моем домике, читать книги, слушать звуки леса и прогуливаться одному.

Глава 2.

Юные читатели, а вы знали, что в древности существовали дикие, свободные и смелые Улитки? Они были настолько смелыми, что всегда путешествовали по дальним краям и сталкивались с поразительными приключениями! Они переплывали глубокие реки, забирались на опасные скалы и ночами пробирались сквозь буйные заросли мрачных кустарников и дремучих лесов.

Увы, те времена прошли, и сегодня мы можем встретить их потомков (детей и их прапрапрапра-внуков) и совершенно не узнать. Современные Улитки живут рядом с нами и становятся похожими на нас.

Вот посмотрите дети, перед нами самая простая, обычная улитка, но при этом она сильно отличается от других знакомых нам улиток. Он просит называть его Простой Сим и его самая заветная мечта – научиться жить без своего панциря, без домика на спине, чтобы свободно путешествовать по миру и быть похожим на диких, древних Улиток.

Когда-то давно Простой Сим слышал, что без домиков можно свободно перемещаться по миру. До сих пор не знаю, почему он решил, что домик ему в этом мешает? Ведь это отличное место для ночлега и отдыха. Ребята, а как вы думаете, нужны ли улиткам их домики?

У Простого Сима есть хорошая подруга, которая не одобряет его идею отказаться от домика на спине.

Ее зовут Бегунья, и она считает, что домик должен быть очень большим и современным, хорошо, когда в нем есть все от маленькой батарейки до огромной кнопки зажигания. Бегунья любит быструю езду и увлекается новейшими автомобильными гайками и шурупами. Из них она собрала две мощных турбины, а благодаря солнечным батареям на домике, она может бегать быстрее всех и считает себя звездой бегового спорта!

А вы любите быстро бегать или кататься на велосипеде? Если да, то почему вам это так нравится? Например, Бегунья в восторге от скорости, потому что она ломает все законы физики и биологии, как она утверждает. Ведь есть убежденность, что улитки – это самые медленные существа на планете.

А теперь давайте познакомимся с еще одной жительницей нашего маленького мира. Эту героиню считают одной из красивейших улиток нашей лужайки! Она просит называть ее Очаровашкой, и больше всего она ценит и любит яркие безделушки. Ее домик всегда украшен цветами, ленточками и другими изящными предметами, которые она обменяла на ягоды или красивые травинки.

Очаровашка очень хотела бы научиться дружить с другими улитками, но у нее нет на это времени – ведь она постоянно думает о своей красоте и ищет новые украшения для домика. Иногда она проводит время на лужайке рядом с домиком Домоседа, который очень редко выходит из своей раковины.

И последний герой нашей истории – это Домосед, его так прозвали, потому что он не очень любит гулять и бродить по обжитой другими существами, лужайке. Он считает, что лучшая мечта – это свой многоэтажный домик, построенный по последней жилищной моде. Его родители имели двух- и трехэтажные домики, а значит и у него должен быть такой же или даже лучше. Домосед любит находиться в домике, читать книжки, которые он часто берет у Божьей Коровки или смотреть из окна и слушать последние новости от Стрекоз или других Улиток.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск