Мила Хард
Покорить Москву. Шаг 1

Покорить Москву. Шаг 1
Мила Хард

Более за всю поездку мы не обменялись ни словом. К счастью. Несколько раз я ловила на себе взгляд водителя. Может быть, мне показалось… но в глазах водителя теперь без труда читалось презрение. Ну и плевать. Он, как возил людей – так и будет. Это его потолок. Мой потолок ещё далеко.

Вначале нужен плацдарм. Нужна площадка, от которой я оттолкнусь и пойду к цели.

И этой площадкой станет муж подруги.

Содержит нецензурную брань.

Мила Хард

Покорить Москву. Шаг 1

Глава 1. Привет, Москва

Казанский вокзал встретил запахом поездов, шумом, толкучкой. Стоило мне сделать три шага от двери вагона, как ко мне подскочил представитель одной из бывших республик СССР.

– Тележка! Вещи! – предложил он на таком ломанном русском, что я едва узнала эти слова.

Не стала ему отвечать. Он всё равно ничего не поймёт. Да ему, кстати, и не нужен был мой отрицательный ответ. Он уже искал другую жертву, всем выходившим из вагона предлагая: «Тележка! Вещи!». В частности, подскочил к мужчине, ехавшем со мной в одном купе – Владу. Симпатичный парень лет двадцати пяти, возвращался из отпуска с малой родины. Мы с ним приятно побеседовали вечером, давно не беседовала с настолько умным человеком.

– Пока, Соня, – сказал он. – Приятно было познакомиться.

– И мне! – честно ответила я и слегка улыбнулась.

Из вещей у меня лишь внушительный чемодан. Правда, он на колёсиках, на которые я его поставила и покатила, после того, как Влад поставил его на перрон. Несмотря на летнее утро, под навесом Казанского вокзала гулял прохладный ветерок. Даже если бы я не догадывалась, что прибыла в Москву, то сразу бы это поняла по царившей вокруг кутерьме.

Я ловила на себе заинтересованные мужские взгляды. Вообще люблю производить эффект на мужчин. В физическом плане. И в моральном. Когда бьёшь этим оружием вкупе, то победа практически гарантирована, выдержать могут единицы. Для поддержания физической формы я дважды в неделю посещала фитнес-клуб. А в моральном… мужчине надо давать то, что он хочет. В обмен на то, что нужно. Работает безотказно. По крайней мере, в родном Волгодонске я к тридцати имела трёшку в центре, сеть салонов красоты, зоомагазин, фирму по установке и обслуживанию сплит-систем, а также ларёк с шаурмой. О последнем даже не спрашивайте, сама до сих пор в шоке, как это вообще получилось, но функционировал ларёк практически без моего участия, деньги приносил, поэтому не избавлялась.

В конце концов, я всё это продала. Кроме трёшки – пусть пока будет запасной аэродром. Продала, чтобы начать новую жизнь в новом городе. Городе, где есть перспективы, в отличие от занюханного Волгодонска.

По дороге к зданию вокзала ко мне ещё трижды подходили представители бывших республик с предложением облегчить мой кошелёк… в смысле, довести чемодан, куда я скажу. Один из них даже вполне сносно говорил по-русски.

Я обошла спуск в метро и направилась к выходу с территории. Поймать такси проблем не составило. Даже наоборот, пришлось отбиваться от назойливых предложений. Я, конечно, понимала, что следовало вызвать, а не пользоваться услугами этих извозчиков, но не хотелось облажаться, не понимая, куда именно вызывать, где встречать. В общем, решила не создавать себе лишних проблем в попытках сэкономить. В конце концов, я выбрала водителя славянской внешности. Он с лёгкостью закинул мой чемодан в багажник, затем учтиво открыл заднюю дверь. Уже через две минуты мы вклинились в плотный поток машин.

Тихо, едва слышно, играла музыка. Звукоизоляция оказалась отличной. Работал климат-контроль. Я глядела в окно. Вторник. Утро. Москвичи, подмосквичи и бесконечная лимита спешили на рабочие места. Я смотрела на их серьёзные, озабоченные лица, пыталась найти улыбку, пыталась найти счастливое лицо, но не встретила его ни у одного водителя, ни у одного пассажира. Создавалось впечатление, что я попала в громадную тюрьму, где все несут ежедневную повинность.

Я так жить не собиралась. Не для того я в Москву приехала, чтобы каждый день с такой кислой миной ездить на работу. И у меня имелся план.

– В первый раз в Москве? – нарушил мои мысли таксист.

В первый миг я хотела ему указать собственное место. Если быть точнее, то напомнить, что первому заговаривать с пассажирами – это признак дурного тона. Открыла рот, но пересеклась с ним взглядами в зеркале заднего вида. Ничем не примечательный мужик с красивыми голубыми глазами. Вероятно, последний факт и стал причиной того, что я неожиданно потеплела.

– Не в первый раз, – ответила я. – Почему вы так решили?

– Да как бы сразу видно, что приехала покорять столицу. Смотришь на всё таким взглядом, будто вот-вот будешь завоёвывать, – с видом умника поделился таксист.

– Я до этого приезжала лишь по рабочим делам, – сказала я. – А теперь и действительно… Покорять.

– Знаю я вас, – махнул рукой водитель. – Каждый день вожу таких… покорюнов, – закончил с откровенным пренебрежением в голосе.

В этот момент я обратила внимание, что мы ехали без навигатора. Хотя ещё находясь в Волгодонске, я поглядела, как добираться от Казанского вокзала до подруги. Из своих прошлых приездов в Москву я запомнила, что без навигатора по этому городу перемещаться крайне опасно. И с навигатором иногда можно заехать чёрте-куда, а без навигатора такой вариант будет стопроцентным. Раз водитель вёл машину, опираясь на собственные знания, значит, он Москву знал, как и полагается нормальному москвичу – досконально. Теперь всё встало на свои места. Неудачники всегда винят в своих бедах других. Раньше я лишь слышала о подобных москвичах, для которых все приезжие – это люди второго сорта. Никогда не думала, что придётся столкнуться с таким вживую…

Более за всю поездку мы не обменялись ни словом. К счастью. Несколько раз я ловила на себе взгляд водителя. Может быть, мне показалось… но в глазах водителя теперь без труда читалось презрение. Ну и плевать. Он, как возил людей – так и будет. Это его потолок. Мой потолок ещё далеко.

Вначале нужен плацдарм. Нужна площадка, от которой я оттолкнусь и пойду к цели.

И этой площадкой станет муж подруги.

– Приехали, – вырвал меня из мыслей таксист, затормозив перед бело-розовым домом. – Получите, распишитесь, покорительница…

Чтоб я да ещё раз воспользовалась услугой бомбилы?! Ни в жизнь! Мало того, что дорого, так ещё и нахамил.

Чемодан он мне из багажника, кстати, не достал. Ничего, я не гордая. Вытащила его сама. Возникло желание так сильно стукнуть багажником, чтобы водила аж подпрыгнул и головой о потолок ударился. Сдержалась. Жизнь уже и так наказала этого человека. Наделила его убогостью и глупостью.

Такси уехало, а я направилась к одному из подъездов. Там меня ждали. На пятом этаже. Именно там начнётся мой путь в новую, лучшую жизнь.

Глава 2. Подруга

Домофон мне открыли без вопроса: «Кто там?». Консьерж у входа допросил с такой тщательностью, словно я потенциальная террористка. Поднявшись на пятнадцатый этаж, я вышла из лифта. Увидела через подъездное окошко, на какую высоту поднялась. Не удержалась и подошла ближе, чтобы рассмотреть окружающую местность. Всю жизнь я прожила на втором. Во взрослом возрасте переехала на пятый. Вид с пятнадцатого этажа казался невероятным. В этот момент я подумала, что хотела бы жить в Москва-Сити. Точно знаю, там есть то ли жилые здания, то ли жилые этажи. Понятия не имею, где возьму настолько большие деньжищи, чтобы купить там апартаменты. Пока не имею…

Щёлкнул замок, дверь открылась. Это наверняка подруга вышла меня встречать. Я обошла лифты и оказалась на площадке с пятью дверьми. На пороге одной стояла Света, моя однокурсница. Её старый хлопчатобумажный халат давно растерял синий цвет, превратился в мышиный. Ноги пестрели чёрным ёжиком. Коротко остриженные засаленные волосы были зачёсаны назад.

– Всё же доехала?! – улыбнулась Светлана.

– Привет, подруга! – я оставила чемодан и подошла, обняла её.

Когда-то мы были не разлей вода. Больше десяти лет назад мы учились в колледже туризма, даже ещё не понимая, кем будем. Нас сроднило то, что мы обе не понимали, чего хотим от жизни, но обе знали, что многого – очень многого. Уже под конец обучения, на практике, мы наконец-то в полной мере осознали, кем будем, и чем придётся заниматься. Прочувствовали, что общество нас готовило к тому, чтобы впаривать как можно более дорогие туры в места, где сам никогда не бывал и вряд ли когда-нибудь побываешь, а ещё не забывать о многочисленных допуслугах.

Колледж мы всё же закончили. Света потом отправилась работать в турфирму, где мы проходили практику. Я зареклась работать на кого-то, прекрасно осознав, что это банальное рабство, причём добровольное. Ради свободы можно пойти на много – и я пошла. Со Светой мы продолжали общаться. В начале у меня неоднократно возникали мысли, что допустила ошибку. Мне приходилось питаться не пойми чем, ходить в дырявой обуви и вкалывать по шестнадцать часов в сутки, а на выходе иметь сущие копейки. При этом у подруги был нормированный рабочий день, стабильная оплата труда, запланированный отпуск. Она сразу могла себе позволить нормально питаться, нормально одеваться, нормально жить. Вначале было очень-очень тяжело, но я заставила себя выдержать все трудности. В какой-то момент ситуация начала выправляться. Я начала себя чувствовать по уровню жизни наравне со Светой. В этот момент произошёл очередной удар по моему самолюбию. Подруга встретила Антона, начинающего и крайне перспективного бойца смешанного стиля – MMA. Он пришёл к ней оформлять тур. Слово за слово и выяснилось, что он одинок, как дерево в поле. Света фактически напросилась на первое свидание. Встречались они недолго, и я знала чуть ли не все мелочи их отношений. Света практически каждый вечер всем со мной делилась. Она видела все его недостатки, любовью там и не пахло. По крайней мере, с её стороны так точно. Однако она понимала, что у этого варианта есть будущее. Да, именно так она Антона и называла – этот вариант. Пока Антон не передумал, она его быстро заманила в ЗАГС, фактически женила на себе, хотя внешне всё выглядело чинно и благородно. Света даже сымитировала беременность с выкидышем ради такой цели. Всё это она провернула вовремя – карьера Антона резко пошла в гору после пары удачных боёв. Деньги полились на него рекой. Естественным ходом этих вещей стал переезд в Москву, где они обзавелись квартирой, хорошей машиной, бизнесом, дачей. Откуда это знаю? Я продолжала общаться со Светой. Созванивались мы редко, зато часто переписывались в соцсетях. Сказать, что подруга часто жаловалась на мужа – не сказать ничего. Она на него жаловалась бесконечно. То не тот подарок подарил. То не туда свозил. То не так унитаз смыл. То не с той стороны заехал на парковку. То не те котлеты купил. То не достаточно времени с ней провёл. В общем, жалобы на мужа Светлана сыпала на меня как из рога изобилия. Сделала меня своей жилеткой. При этом не забывала жалеть меня, сокрушаться, что я никак не могу найти себе нормального мужика. А я и не искала, я знала, где они водятся, ведь вертелась в тех же кругах, пользовалась их влиянием, их возможностями. Только всё это было приземлённо, мелко. Я чувствовала себя способной на большее. Однако понимала, что мировой рекорд по бегу не ставится с первого же захода на стадион – требуются тренировки. Поэтому и тренировалась в родном городе, где всё знакомо, где есть знакомые, готовые поддержать.

Однако всему приходит конец. Пришёл конец и моим тренировкам. Как раз созрела идея, чем я хочу заняться. Однако для этого требовался размах столицы, нужны её возможности. А ещё необходим плацдарм, с которого начну.

Антон, муж Светы, для этого подходит идеально.

– Я думала, ты фотошопом увлекаешься, – сказала Света, разглядывая меня. – Если честно не верила, что ты так отлично выглядишь.

Я улыбнулась. Естественно, я об этом знала. Подруга мне раз семь писала о том, что достаточно уже приукрашивать фотографии, уже заметно, что я слишком-слишком переколдовала над снимками. В первый раз я ей ответила, что в глаза никогда не видела фотошоп, а если и видела, то не поняла, что видела. Пояснила, что пару раз использовала на снимках стандартные эффекты смартфона, но саму себя не трогала – какая получилась, такая получилась. Светлана не поверила. Я повторила свои убеждения второй раз, но она их пропустила мимо ушей. Точнее, глаз. Ну и я стала пропускать её слова мимо ушей. Теперь же Свете пришлось убедиться, что я с фотошопом не связывалась, всего добиваясь сама. В отличие от неё.

– Я тебе говорила, но ты не верила… – пожала я плечами. – Так что, пустишь? Или тут будем стоять?

– Да, конечно, заходи, – снисходительно сказала Света, пропуская меня в своё жилище.

Пропуская меня в квартиру, которую она скоро потеряет. Правда, ещё об этом даже не догадывается.

Глава 3. Связь с прошлым

Чемодан я оставила в коридоре. Потом Света проводила меня в ванную, где я помыла руки. По пути осмотрела квартиру, где первое время поживу в качестве гостя, а потом и хозяйкой стану. В худшем случае супруги будут делить имущество… продавать… постараюсь, чтобы Антон отдал Светлане машину и загородный дом. Квартира уютная, да и находится на Кутузовском проспекте – оставлю себе.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск