Ольга Сергеевна Поспехова
Лунная олимпиада

Лунная олимпиада
Ольга Сергеевна Поспехова

Новые препятствия? Сбились Галактические часы? Пропали Маргелсики? Иоанн прибыл на Луну вместе с остальными участниками. Им предстоит преодолеть преграды на Лунной Олимпиаде Кто же одержит победу? Может быть Илина, олимпийская чемпионка прошлых лет, или мудрый Йети, прирожденный философ? Откройте книгу, приключения начинаются.

Ольга Поспехова

Лунная олимпиада

Туман рассеялся однажды,

И звёзды тихо разошлись.

Портал, как двери, миг в пространстве,

Впустил нить будущего в них.

2165 год.

С момента Великого открытия многое изменилось. Дома стали строить с учетом новой реальности. На Земле люди стали уметь воспринимать пятимерный мир. Трехмерная проекция пространства дополнилась временной и энергетической. Это позволило увидеть плоскости других миров, что расширило диапазон восприятия. Стало возможным путешествие во времени и пространстве.

Галактика Млечный Путь вновь открыла порталы Планете Плутон. Плутоновцы в этом году наконец-то примут участие в Олимпиаде. Год от года они были вынуждены пропускать участие из-за несправедливого обвинения. Сейчас все стало на свои места. Плутоновцы вне себя от счастья готовились к Лунной олимпиаде наравне со всеми. С каждым годом разрабатывались новые условия и правила для проведения Лунных Олимпийских игр. А на совместные Галактические игры отправляли лучших из лучших. Так как на родных планетах участники обладают индивидуальными талантами, на которые влияет та или иная атмосфера, решение провести Олимпиаду на нейтральной Луне стало исключительно верным решением. На спутнике Земли все таланты проявлялись лучше всего. А также Луна является курортом, благодаря мягкому климату. Залежи льда у Южного полюса Луны растаяли, и в 2161г. Луна уже была полноценным курортом с морями и океанами, наполненными водой и космическими минералами. Они благотворно влияли на организмы жителей планет, и все стремились на праздники попасть туда

Проводить Олимпиаду было решено у Лунного моря Дождей, так как оно имеет интересную и важную историю:

Советский «Луноход-1» на Луне в далёком 1970 году собирал информацию несколько месяцев в Море Дождей, и там же находится вымпел СССР. Он был доставлен советской автоматической станцией «Луна-2». Она первая в мире достигла поверхности нашего естественного спутника 13 сентября 1959 года.

Море Дождей входит в состав Океана Бурь.

Море Дождей, местами очень мелкое, благодаря давно застывшей лаве, на дне считалось самым лечебным. Оно дарило молодость. Люди, находясь в нем, насыщались его полезными свойствами. Время пребывания было ограничено, так как был риск выйти из него младенцем. Омоложение считалось особенной приманкой курорта. Возможно даже самой главной достопримечательностью в галактике.

Лунная Олимпийская деревня поражала всех прибывающих участников своим ландшафтом. Не имея растительности, она создавала впечатление уязвимости. Но это состояние длилось недолго. Местные жители, в шутку называемые лунатиками, оказались очень гостеприимными. Они с радостью встречали гостей и провожали их в гостиницу.

Серые монотонные кратеры вдруг резко начинали сиять красками. Среди ярких пятен местные жители безошибочно находили дорогу домой. Гости Луны часто путались, иногда приходя в совершенно иное место.

Прибывающие участники расположились в палатках на деревьях, Тиланиях, которые на время Олимпиады привезли с Юпитера. Постоянно ходящие друг к другу в гости деревья обещали организаторам, что на время Олимпиады воздержатся от посещений друг друга. Но это не мешало деревьям болтать без умолку и днём и ночью. Гости олимпиады понимали, что эта милая болтовня деревьев все же лучше, чем крики ликусов – эмоциональных плодов Тиланий.

Мягкие постели из нежных листьев этих деревьев создавали естественную влажность, и гости чувствовали себя очень уютно.

Накануне игр все легли спать пораньше.

И вот наступил долгожданный момент: все собрались у Моря Дождей.

Появилась Селена, богиня Луны.

От диадемы на волосах в виде полумесяца исходило серебряное сияние. Во все времена оно помогало путникам найти дорогу.

У прекрасной Селены были крылья, с помощью которых она путешествовала по небу. Так как начиналась заря, утренняя звезда, Селена привела с собой звезды и на колеснице цвета серебра припарковалась у Моря Дождей. В серебристом платье Селена вышла на сцену и объявила:

– Олимпиада считается открытой!

Ее голос утонул в аплодисментах.

На больших виртуальных экранах начали появляться цветные изображения всех участников без исключения с кубками победы, потому что каждый болельщик мечтал о победе своего кумира. И это вводило в заблуждение. Новое изобретение мягким светом отображало желания людей, для которых каждый участник являлся победителем. Поэтому на супер современные баннеры с часто меняющимися участниками и кубками в руках никто не обращал внимания.

В этом году, как и всегда, первыми записались Маргелсики, потому что, имея Калиптус, свисток невидимости, они совсем отбились от рук.

Существа безобидные, но от них всегда создавалось очень много шума.

Марге?лсики имеют вытянутые тельца фиолетового цвета. Уши и хвосты желтые, а на хвосте черные полосы. Яркие зеленые глаза смотрят в постоянном изумлении, потому что расположены навыкат. А когда существа удивляются, они становятся еще больше. Когда Маргелсики сердятся или пугаются, что чаще всего происходит одновременно, их хвосты меняют окрас: становятся белыми. Полоски, как индикаторы защиты, просто выпадают, оставляя за собой кучку мусора. Марге?лсиков, пребывающих в частом стрессе, можно узнать по отсутствию полос на хвосте. Но по натуре своей эти существа очень веселые и любят пошутить.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск