Алеся Шахер
Арт-код судьбы. Навигатор построения арт-бизнеса

Арт-код судьбы. Навигатор построения арт-бизнеса
Алеся Шахер

Как научиться зарабатывать, занимаясь любимым делом? Ответы на этот и многие другие вопросы, волнующие людей творческих, вы найдете на страницах этого издания. Книга художницы Алеси Шахер "АРТ-КОД СУДЬБЫ. Навигатор построения арт-бизнеса" – это уникальный сборник рецептов продвижения любых творческих проектов. На примерах больших Мастеров разных эпох автор доказывает универсальность предложенных методик продвижения произведений искусства, создания собственного бренда, поиска спонсоров и меценатов. Автор дает практические задания, выполнение которых позволяет проверять эффективность инструментов, продвигать собственное искусство, не дожидаясь окончания чтения. Книга "АРТ-КОД СУДЬБЫ. Навигатор построения арт-бизнеса" будет полезна арт-менеджерам, художникам, широкому кругу читателей.

Содержит нецензурную брань.

Алеся Шахер

Арт-код судьбы. Навигатор построения арт-бизнеса

Введение

"Почему в бизнесе побеждают наиболее оригинальные умы". Это вторая часть заголовка книги-бестселлера "Маверики

в деле". Можете представить, насколько мне стало интересно узнать ответ на вопрос: как стать современным мавериком, ведя активную жизнь в сфере искусства? Как реализовать свой потенциал художнику в огромном и непредсказуемом арт-бизнесе?

Ответ оказался простым и исчерпывающим – стать ОРИГИНАЛЬНЫМ.

В самом начале своего творческого пути, живя в Казахстане, я отчетливо понимала, что стать оригинальной художницей мне не составит большого труда, так как меня не просто зовут Алеся Шахер, я – самурай-художник. И увлечение мое необычной техникой началось в детстве. Обучаясь в школе искусств, я любила создавать нечто прекрасное с помощью рук, восхищалась невероятной фактурой природных материалов, разнообразием цветовой гаммы, которой так богат окружающий мир.

Я люблю природу. Когда мне грустно и одиноко, только она помогает мне обрести покой и гармонию. Работая над картинами в древней японской технике ошибана

, я также обретаю гармонию и любовь. Но эта книга не только о любви к своему искусству. Она об арт-бизнесе, о поисках рецептов того, как завоевать признание в богатом и красивом мире искусства.

Выбрав один из старых, можно сказать уходящих видов искусства, добавив в него свою изюминку, я приобрела ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Но вскоре передо мной встал вопрос: а что дальше?

В арт-бизнесе, как и в любом другом, существует четкая структура, с которой вам предстоит познакомиться на страницах моей книги "АРТ-КОД СУДЬБЫ. Навигатор построения арт-бизнеса".

Для творческого человека, чтобы управлять своим успехом, необходимо постоянно показывать и рассказывать о своем искусстве на протяжении всей карьеры.

Кому предназначена эта книга

Пути успеха в мире искусства многочисленны и разнообразны, и получение профессионального образования – это лишь один из многих возможных способов. Далеко не все обладатели дипломов имеют деловую хватку или знания, которые нужны, чтобы выжить в конкурентной среде.

Эта книга как раз для тех, кто готов открыть двери своих студий для свежего ветра перемен, приоткрыть завесу тайн своего творчества и поделиться секретами искусства с большим миром. Если вы хотите отпустить свои творения в свободное плавание, узнать, как преподнести его ценителям прекрасного наилучшим образом, найти признание и благодарную аудиторию, то эта книга для вас. Цель ее – научить творческого человека демонстрировать лучшие грани произведений искусства и, в конечном счете, создавать уникальную карту успеха.

Принцип "Работа говорит сама за себя" давно не работает. Впрочем, я уверена, он никогда толком не работал. Поэтому здесь собраны и проанализированы примеры успеха ОРИГИНАЛЬНЫХ художников разных эпох, стран, жанров. Отдельное место в книге нашлось и собственному опыту автора этих строк.

У меня есть все основания утверждать: чтобы выделиться из огромной толпы конкурентов, вы должны научиться общаться с аудиторией через искусство, отправлять эффективные послания во внешний мир. Вы должны учиться не только показывать, но и рассказывать о создаваемых вами шедеврах.

Чему научит вас эта книга?

Эта книга для вас чтобы выяснить, что является вашей конечной целью, и какие шаги вам необходимо предпринять для ее достижения.

В этой книге мы будем рассматривать различные способы, как презентовать свое искусство, как о нем говорить и писать, создавать и выстраивать каналы коммуникаций с целевой аудиторией и продавать работы. Мы начнем с того, что обсудим основы арт-бизнеса, поговорим о том, как оценивать вас и ваши работы, как доступно и интересно рассказывать о них.

Внимательно изучая данную книгу и выполняя практические задания, вы значительно увеличите свои шансы на успех в борьбе с конкурентами за аудиторию.

Изучив книгу, вы поймете:

как определить ваше предназначение в мире искусства?

как заявить о себе миру?

зачем современному художнику работать над своим именем и имиджем?

какой опыт ваших предшественников можно использовать для построения собственного успеха?

как научиться продавать свои шедевры?

К концу прочтения вы не только получите четкую пошаговую инструкцию по работе над вашим именем и имиджем. Также вы поймете, как оценивать себя по достоинству и научиться продавать. Вы больше узнаете о своих талантах и о том, кому нужны ваши произведения искусства. Наконец, вы ознакомитесь со сводом правил поведения в обществе представителей арт-бизнеса.

Настоятельно рекомендуем обратить внимание на примеры из жизни творческих людей разных стран и эпох. По нашим наблюдениям, художники стали великими потому, что однажды не побоялись заявить большому миру о своей ОРИГИНАЛЬНОСТИ. Возможно, их успешные истории дадут вам толчок в поисках своего ОРИГИНАЛЬНОГО Я!!!

Самое главное, по прочтении этих страниц вы найдете в себе смелость окунуться в огромный и такой непредсказуемый мир арт-бизнеса, откроете в себе талант предпринимателя и разовьете навыки построения и управления вашим бизнесом.

Надеюсь, что честное и искреннее следование этим знаниям позволит вам стать ОРИГИНАЛЬНЫМ и востребованным на арт-рынке.

В моем сердце любовь к вам!

Ваш самурай-художник Алеся Шахер

Обещание самому себе

Я убеждена, что первым шагом в любом деле, будь то открытие компании или нового проекта, создание книги или картины, постановка пьесы или презентация галереи, – это определить, что такое успех и в чем он будет выражаться.

Я, к примеру, буду искренне рада и почувствую себя гораздо более успешной, если моя книга "Арт-Код Судьбы. Навигатор построения арт-бизнеса" разбудит воображение моих читателей, заставит их мыслить масштабнее, поднимет планку целей на недосягаемую прежде высоту.

Конечно же, успех этой книги во многом зависит от выполнения инструкций, уроков к каждой главе, благодаря которым вы приобретете знания и одержите невероятное количество побед на арт-рынке.

И уж точно мы знаем, что по мере прочтения данной книги ваша жизнь начнет меняться. Она станет более насыщенной, интересной, притягательной и захватывающей.

Эта книга способна решить четыре основные проблемы арт-бизнеса:

выбор стратегии,

генерирование новых идей,

установление полезных связей на рынке,

помощь в достижении признания и славы.

Моя книга – это не только увлекательное описание лучших проектов, приемов, это еще и подборка идей и примеров, готовый план к действию в XXI веке, новый способ конкурировать и преуспевать.

Как сказал Пит Кэррил

, "сильный побеждает слабого, а умный – сильного".

Коллеги, друзья!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск