Полина Крыжевич
Саммари книги «Мне все льзя. О том, как найти свое призвание и самого себя»

Саммари книги «Мне все льзя. О том, как найти свое призвание и самого себя»
Полина Крыжевич

CrossReads: Искусство быть счастливой
Бестселлер Татьяны Мужицкой в формате саммари!

Не понимаете, чем хотите заниматься и ищете то самое «дело жизни»? Психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая создала настольное издание в помощь всем, кто хочет избавиться от внутренних ограничителей и обрести себя.

Познакомьтесь с главными принципами авторской методики. Саммари поможет сделать первый шаг к личностной трансформации и перейти от теории к практике уже сегодня.

Знакомьтесь с ключевыми идеями бестселлеров, экономьте время и выбирайте только лучшее с CrossReads.

Полина Крыжевич

Саммари книги «Мне всё льзя. О том, как найти призвание и самого себя»

CrossReads: Искусство быть счастливой

© Оформление. ООО «Издательство Эксмо», 2022

© Полина Крыжевич, 2022

Любимая работа – это очень важно, и спорить с этим бессмысленно. Но почему при полнюой (казалось бы) свободе выбора она (такая работа) не у каждого есть? Как понять, что действительно приносит удовольствие и каким образом монетизировать дело всей своей жизни?

Именно об этом книга Татьяны Мужицкой «Мне всё льзя. О том, как найти призвание и самого себя». Примечательно, что автор не понаслышке знает, что поиск любимого занятия отнюдь не всегда усыпан розами. До того как стать психологом и коучем, она успела побывать во многих амплуа – даже почти получила диплом металлурга!

Бестселлер Татьяны Мужицкой не дает готовых «рецептов самореализации», зато подсказывает читателю, какие вопросы он должен задать самому себе, чтобы отделить действительно свое от чужого.

Уровень 0

Ступор, или почему меняться так непросто?

Отчасти основы будущей стагнации закладываются еще в детстве. Наверняка каждый человек неоднократно слышал про терпение и труд, квинтэссенция которых, согласно многочисленным поговоркам, должна помочь преодолеть все мыслимые препятствия.

С одной стороны, это в самом деле так: путь к своему делу не бывает полностью гладким. Так или иначе, будут возникать проблемы – упорство и готовность прикладывать усилия явно не будут лишними. Другими словами, полностью отвергать эти постулаты не стоит.

С другой стороны, умение сжимать зубы часто возводится в такой абсолют, что лишается всякого смысла. Подобная стратегия проявляется во многом: стремлении родителей непременно сделать из своего чада круглого отличника, записать его на всевозможные дополнительные занятия и т. д. Это приводит к тому, что ребенок просто перестает любить учиться и стремиться к новым знаниям, потому что эти процессы оказываются неразрывно связаны с негативом и принуждением.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск