Текст книги

Татьяна Зинина
Ведьмино возмездие. Книга 2

Ведьмино возмездие. Книга 2
Татьяна Зинина

Когда-то я мечтала стать богатой леди, но теперь хочу домой. Подальше от лицемерия, чужого презрения и политических интриг. Да вот только, чтобы вернуться в свой мир, мне придётся связаться с подпольным движением магов, помочь принцессе, а может, и в перевороте поучаствовать. Но самое опасное для меня даже не всё это, а один маг, к которому так настойчиво тянет, и от которого точно стоит держаться подальше.

Вторая часть дилогии.

Татьяна Зинина

Ведьмино возмездие. Книга 2

Глава 1

Эйвер Ходденс

Я смотрел на стоящего в круге света мужчину и поражённо молчал. Да, здесь многие мои старые знакомые выглядели иначе, но этот точно изменился сильнее всех. Нет, он остался также высок, статен, полагаю, и дар его был на том же запредельном уровне. Но в льдисто-голубых глазах вместо холодного отчуждения царили эмоции, на руках вместо колец красовались царапины, и губы не улыбались, а были настороженно сжаты. Светлые волосы, которые в иной реальности всегда лежали идеально и едва не сияли, сейчас оказались собраны в пучок на макушке, а на висках, наоборот, всё было срезано почти под ноль.

Но заметив на его шее край татуировки, я ошарашенно сглотнул и… всё-таки расхохотался. Пытался сдержаться, но не мог. А стоило снова взглянуть на мага, и меня накрывало новой порцией смеха. Истерического. Идиотского. Глупого. Но остановиться никак не получалось.

Вопреки опасениям, Крот не обиделся, не ушёл. Наоборот, присел в старое кресло у моей кровати, расслабленно закинул ногу на ногу и принялся ждать, пока я успокоюсь.

Такая его реакция меня удивила и порадовала. А смех начал стихать.

– Прайл, конечно, сказал, что у тебя из-за травмы на арене могут быть проблемы с головой, но я не думал, что они начнутся так скоро, – проговорил гость, едва я успокоился.

– Прости. Это оказалось выше моих сил, – ответил ему.

– И, как понимаю, меня ты узнал. Хотя мы с тобой раньше не встречались, – заметил Крот. И пояснил: – Дезмонд рассказал мне, что ты другой Эйвер. Не из нашего мира.

– Прекрасно, – улыбнулся я, радуясь, что не придётся объяснять. Ведь скрывать правду от него всё равно не собирался. – А знаешь, кто в моём мире ты? Угадай. И сразу поймёшь, почему я смеялся.

– Масса вариантов, – хмыкнул он.

– Тогда давай дам подсказку. Там ты почти всегда ходишь в белом, лишь иногда надевая синее. У тебя есть личная охрана и огромное количество самых редких артефактов. Твоей благосклонности мечтает добиться каждый. И в твоём доме всегда уйма народу.

Тот на несколько мгновений задумался, а потом предположил:

– Я что, главный жрец в центральном храме всех богов?

– Ты король! – выпалил я. – Гердер Первый. А теперь посмотри на себя в зеркало, и поймёшь причину моего смеха. Я просто поражён несоответствием образов! Да Гер в жизни бы не надел чёрные брюки с ботинками и простую спортивную куртку с капюшоном. Он даже в детстве гулял со мной по болотам при полном параде! Хоть и дико бесился от этого.

Крот шокировано округлил глаза и теперь смотрел на меня, не веря. А у меня в голове продолжала складываться общая картина. И чем больше обо всём этом думал, тем сильнее убеждался, что наши миры на самом деле полные отражения друг друга.

– Гер, я понимаю, как это звучит. Но поверь, всё на самом деле именно так. А вот ваша принцесса Миранда там, наоборот, убеждённая революционерка. Они с Тейрой – лидеры студенческого движения, борющегося за равенство.

– В твоём мире всё наоборот, – понимающе проговорил Крот.

– Именно. И там я обещал Тейре поговорить о её идеях с королём, а тут свожу принцессу с лидером сопротивления. У меня явно что-то не так с предназначением.

– Что ты сказал про принцессу? – светло-голубые глаза смотрели с прищуром.

– Именно то, что ты услышал. Она в отчаянье, и готова пойти на договор с магами. Готова дать клятву, что приведёт страну к равенству всех одарённых. За ней следят, поэтому она обратилась за помощью к Тейре Соун. А та – ко мне. И что хуже, Гер, принцесса тоже знает, что мы с Тей тут как бы самозванцы. В случае нашего отказа помогать она грозила сдать нас полиции. Зато, если поможем, обещала вернуть нас обратно в наш мир. Но я сделал всё, что мог, тебе о её желании рассказал. Дальше решай сам.

Он усмехнулся своим мыслям и, поднявшись, неспешно прошёл по комнатке.

– Я многих подозревал, но чтобы принцесса?.. – выдал, сунув руки в карманы брюк.

– Как я понял из рассказов Тейры, эта девушка любой ведьме фору даст. Тей её даже опасается, хотя мне сломать нос не побоялась, да и вообще. Гер, в моём мире Миранда Ловиль выкрикивала лозунги среди толпы, стоя на ученическом столе, вытащенном на площадь. И уж поверь, она прекрасно знала, что это риск. Я не знаком с ней лично, но мне хватило общения с Тейрой, чтобы понять, какого поля ягода её подруга. А Тей заслужила моё уважение.

Гердер, точнее, Крот снова усмехнулся. Остановился у кресла и перекатился с пятки на носок.

– Чего она хочет от меня?

– Революции? Поддержки в перевороте? А может, чего-то другого? – пожал я плечами. – Правду тебе скажет только она. Ну как, Гер, желаешь устроить свидание с принцессой?

Он улыбнулся, а потом вовсе коротко и легко рассмеялся.

– Свидание с красивейшей ведьмой королевства? – произнёс насмешливо. – Я что, дурак отказываться от такого предложения?

– То есть, ты согласен? – я сел ровнее.

– Да, Эйвер. Согласен. Но организовать всё нужно максимально продуманно. Мне, как ты понимаешь, совсем не хочется попасть в лапы полиции. Поэтому я пока всё обдумаю, и о месте встречи сообщу тебе позже. Но вероятнее всего она состоится в эту пятницу, двадцать первого. Будет первый день зимних праздников. Лучшее время для тайных свиданий и судьбоносных решений.

А немного помолчав, добавил:

– Ты сам её ко мне приведёшь. Думаю, это будет справедливо. Можешь сообщить своей Тейре, что встреча состоится за час до полуночи. Тебе я пришлю магического вестника.

– Хорошо, – вздохнул я, уже чувствуя, что ввязываюсь в жуткую авантюру, последствия которой точно окажутся грандиозными.

– Не дрейфь, дружище, – усмехнулся Крот. – Мы все рискуем. А принцессе передай, чтобы изменила внешность, но не магией. И никаких скрытых охранников. Если уж она решила обратиться ко мне, то пусть покажет своё доверие. Я же даю слово, что не причиню ей вреда и буду защищать… но лишь до тех пор, пока она сама не решит причинить мне или моим соратникам вред.

– Передам. Вот как оклемаюсь, сразу и постараюсь встретиться с Тейрой.

– Пусть она придёт с вами, – добавил он ещё одно условие. – Дико интересно познакомиться с ведьмой, которая жила так, как живём мы.

Я улыбнулся, а потом и вовсе едва снова не рассмеялся. Пришлось пояснять причины столь странного веселья.

– Я обещал ей встречу с королём Гердером. Забавно, что сначала она познакомится именно с тобой.

– Ещё как, – хмыкнул он, но улыбнулся. – Я бы и сам с ним пообщался. С большим интересом.

– Не думаю, что это возможно, – пожал плечами. – Хотя я бы тоже не прочь поболтать с вашим Эйвером Ходденсом. Но… увы.

Он понимающе покивал и снова стал серьёзным.

– Эйв, я вижу тебя впервые, но тебе уже известна моя тайна. Потому мне нужна клятва.

– Это разумно, – я действительно ожидал чего-то подобного. – Клянусь, что никому не сообщу, кто именно является предводителем подпольного движения магов.

Нарисовал прямо в воздухе закрепляющий знак, напитал его магией, и он тут же растаял, как утренняя дымка. Сам мир принял моё слово, и нарушить его я просто не смогу.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск