Текст книги

Gulia Luck
Секрет успеха союза!

Секрет успеха союза!
Gulia Luck

В данной книге «СЕКРЕТ УСПЕХА СОЮЗА!», даются секреты мужчине и женщине, как единое целое успешной семьи, в авторстве Gulia Luck, даются рекомендации по самопознанию и саморазвитию личности, ведущей к успешной совместной, счастливой семейной жизни, а также социализации в обществе. Способствует хорошим взаимопониманиям в своей созданной семье и становлению грамотной, гармоничной, успешной ячейкой общества!

Gulia Luck

Секрет успеха союза!

Приветствую ВАС, мой дорогой читатель на страницах данной книги «Секрет успеха союза!», дарю вам путешествие в мир счастливой семейной жизни! В книге с Вашего позволения, для понимания с вами, местами буду общаться на «ты», для более тесного общения и лёгкого восприятия информации.

Что вы знаете о совместной жизни?

Предлагаю окунуться в мир совместимости, это то же, что и воздух, который так необходим для всего живого на Планете Земля. Само определение слова «совместимость» – это способность различных объектов или программных компонентов – взаимодействовать друг с другом.

Почти ежедневно мы с собой или близкими делимся сокровенными мыслями и эмоциями. Внимательный близкий человек, обязательно заметит твои и других эмоции, поможет советом, успокоит или подбодрит, а может и наоборот, выразить недоумение. Все мы эмоциональны.

Всех людей можно разделить по характеру на: тревожных и не решительных, чувствительных, импульсивных, властных, суровых, угрюмых, высокомерных, а парой и агрессивных, замкнутых, доброжелательных, легкоранимых и легковерных.

Об этом я подробно описываю в своей книге «Книга для Души», советую её прочесть, там более подробно описываются характеры человечества.

Среди родных и друзей, знакомых и своих близких можно легко отыскать человека с каким – либо, из перечисленных качеств выше. И когда собираются группы людей в количестве 24 человека, то в данной группе будут все типажи характера человечества.

Характер, личность, индивидуальность, типологическая особенность, всё это проявляется в речи, поведении, манерах и ментальности.

Общаясь с человеком непосредственно в жизни и быту или в процессе какой-либо деятельности, можно лучше разобраться в тайнах его души.

Личность, характер, индивидуальные типологические особенности проявляются в языке жестов, в речи, поведении, манерах, ментальности и мимики отдельно взятого индивидуума. Об этом мы с Вами поговорим в другой книге «Язык мимики, жестов и движение тела» в моём авторстве.

Проверить свои способности может каждый, кто пожелает узнать свои способности, придя к психологу или пройти тесты, их можно самостоятельно тестировать в интернете. Некоторые из них ниже и в книге «Книга для Души». Где можно эффективно определить, может ли человек выполнить ту или иную профессиональную деятельность, найти свою пару спутника по жизни, помочь ребёнку, подростку, семейной паре, пожилым людям, построить профессиональную карьеру и приобрести успех.

Мы все мечтаем быть счастливыми!

Каждый из нас предпринимает шаги для выбора успешной счастливой дороги, по пути найти свою вторую половинку близкой к своей душе, но, ни как по статусу и корысти!

Психология и ментология познание души и гармонии души и тела даёт возможность понять самого себя и человечество, как производителя, так и потребителя в различной жизнедеятельности, а так же с готовностью помочь человечеству в удовлетворении его потребностей.

Мы на этой планете, так или иначе, потребители. С древних времён человек ищет эти критерии и время показывает, что счастлив и успешен тот, который пытается осчастливить своих близких и детей. Вот он поиск и находка, при этом парадигма (определённый набор концепций) счастья – основное побуждение человечества от приёма пищи, приёма водных процедур и таки далее, но главное общение.

С древнегреческого языка – слово счастье означает судьба человека, находящегося под покровительством богов.

Весь окружающий мир и космос живёт по своим законам.

Поведение людей заложено отчасти природой в нашем подсознании, который влияет как закон – определяющий гормонами, инстинктами и манипуляциями, в соответствии с общебиологическими законами жизненной мысли. При этом сам смысловой закон очень универсален и прост. Живым существам на Земле и Космосе необходимо выжить и дать потомство, этому способствуют гормоны. Гормоны бывают разные – это биологически активные вещества в организме.

Стрессовые гормоны (адреналин и норадреналин) и страх признаны для выживания, а любовь и счастье гормоны радости (эндорфины) природой одарила организм для продолжения рода. При этом эндорфины часто возникают в связке с выделением адреналина. При долгих тренировках организм выделяет адреналин, усиливающий боль в мышцах, а впоследствии на дальнейшем этапе тренировок вырабатывает эндорфин, уменьшающий боль и приносящую блаженство. Таким образом, повышает реакцию и скорость адаптации организма к нагрузкам. Наши древние предки постоянно находились под угрозой лишения жизни. Бегство или схватка с дикими животными требовала физической выносливости. Таким образом, на угрозу жизни возникала реакция, немедленной мобилизации энергетических резервов организма для спасения жизни. Эта память ДНК сидит в современном человеке. Нашим поведением до сих пор руководит стремление выжить. Стрессовые реакции зависят от самого человека, как он сам воспринимает окружающий его мир. Но частые и беспричинные опасения приводят тоже к стрессам, которая, может подорвать здоровье, поэтому на смену адреналину, необходим эндорфин и всё это должно быть в меру. Во всём должна быть золотая середина, что бы наслаждаться жизнью. Со страхом может конкурировать только любовь, которая правит Миром и Космосом.

Любовь – вершина человеческих взаимоотношений. Но обращу внимание! Правильная любовь! Не путаем с эгоизмом. Любовь – сильное светлое чувство, направленное на определённого человека во взаимной любви с ним без фанатизма и кумирства. На близость с любимым человеком, как духовного, так и физического состояния для создания семьи и если есть огромное желание двух половинок продолжения рода человеческого. У любви есть подруга влюблённость. Влюблённость – это эйфория, она подавляет зоны мозга, которая отвечает за негативные эмоции, и приводит к идеализации желанного объекта, тоже, что фанаты, поклонники кумиров. Да, природой так заложено, чтобы человечество даже, если не подходят друг другу, но проще вступали в интимные (сексуальные) отношения и были готовы к появлению совместного потомства. Если эти два субъекта (индивидуума) сумеют понять друг друга и будут готовы развиваться и жить ради своего потомства, то из такого союза, тоже, часто получается счастливая семья!

В любовных переживаниях женщины и мужчины, принципиальной разницы нет. Затем влюблённость после определённого отрезка времени переходит к стадии разрыва или если пара понимает, что лучшего не найдёт, чувства сменяются на: понимание, привязанности, заботой, взаимным уважениям, а иногда один из пары остаётся из жалости. Но большей силой в таких парах формируется ряд последствий взаимоотношений: удовольствие совместного общения (у них общие интересы и темы), воспитание детей, желание быть рядом с этим человеком из-за уважения к личности, или быть полезным.

У женщин появляется гормон окситоцина при родах, в большом количестве окситоцина поступает в кровь в последней фазе родов при сокращении матки (место плода), что способствует роженице почувствовать себя счастливой (материнский инстинкт). Таким образом, у многих женщин появляется материнская любовь не только ребёнку, но и своей второй половине, и жертвенные женщины порой готовы прощать своей половинке побои, унижения и измены.

Смею заметить, что зачастую вторая половинка часто начинает искать близости на стороне, чтобы насытить свои похотливые инстинкты. Но пресыщенный интимом/сексом человек перестаёт испытывать удовольствие в близости и по жизни. Не понимая, что произошло, в поисках утраченной удовлетворённости, эмоции этого человека двигают к омерзительным поступкам, которые начинают менять партнёров, а затем и к насилию или мести. О своих инстинктах нужно знать и уметь ими управлять иначе радость успешной жизни, может смениться разочарованием и жалостью к себе, а порой из успешного человека превращается в существо андеркласс. Но не буду о негативах углубляться в этой книге.

Наша задача сделать себя и свою семью счастливыми и душевно гармоничной ячейкой общества, что очень важно для человечества.

Приведу слова великого мультипликатора Уолта Диснея: Семья – это ваше главное Дело жизни!

Кстати он начинал создавать свои анимации в гараже, получив грант/приз, на эти деньги открыл студию/компанию «The Walt Disney», а сейчас – это медиаконгломерат индустрии развлечений в мире с капитализацией на 2021 год триста одиннадцать миллиардов долларов.

Человек появляется на свет, чтобы что-то сделать для мира и своей семьи лучшее, усовершенствовать мир, чтобы потомки жили лучше нас. При этом необходимо преображать мир вокруг себя и отдавать тепло! Для человечества – понятие счастье и дело – тождественны!

Человек не животное в отличие с основными инстинктами, которые составляют формулу/мотивы поведения человека, бывают: неосознанными и осознанными. Инстинкт любопытства, является производной инстинкта познания для выживания в природе на Земле и в Космосе. Стереотипы поведения, связанные с основными инстинктами, заложены в наше подсознание и корректируются сознанием, нашим умом! Чем выше поднимался человек по эволюционной лестнице, тем меньше влияние на нас оказывали инстинкты, тем чаще наши поступки определялись умом. В современном мире человечество пришло к регулируемой системе морально – нравственных установок. К примеру: эгоизм – стремление к удовлетворению только своих потребностей, нарциссизм –себялюбие, свойство характера завышенной самооценки.

Людей с плавающей самооценкой, поясню: то завышенной, то низкой самооценкой называют «Отморозками», «Негадяями» или в современном сленге «хейтеры» (от английского слова – «hater», что в переводе означает «ненависть»), тоже, что и авторитарность, которые, чтобы повысить себя в своих глазах, унижают других. Ненавидят или проявляют неприязнь всё, что им не подходит и не нравится. Причина такого поведения неуверенность в собственных силах, да, вообще в себе. Это происходит из-за инстинкта естественного страха – инстинкт самосохранения, при этом накладывается чувство долга или стыда при мысли о возможности малодушии. В качестве примера: результат одной и той же опасности при атаке неприятеля во время баталий у одних людей может быть бегство, у других – мужество и стойкость.

Большинство в обществе считают, что в современном мире, что касается конфликтов, есть необходимость ухода от конфликтов. Не втягиваясь в них и не отвечать на провокации, не спорить, не оправдываться. Цель не реагировать на попытку втягивания в конфликтную ситуацию – твоя роль сорвать сценарий противника, не дать возможность использовать тебя в его собственном подсознательном статусе авторитарности в корыстных целях для себя. И не реагировать на оскорбления. Необходимо определить, намерения оппонента. Ни в коем случае не идти у него на поводу. Ещё лучше, продолжить диалог с оппонентом, выбрав вежливую и уважительную форму общения. В итоге всё перевести в шутку и найти срочные дела, чтобы не стать объектом приложения для сброса негатива. Нет смысла доказывать свой статус в конфликте, драках и скандалах. Поняв глубинные мотивы поведения социума, можно научиться уходить от ненужных срывов, скандалов и споров. Мы все индивидуальны и отличаемся друг от друга по восприятию похожих жизненных ситуаций и обстоятельств. Но есть и общие черты. На любую опасность нервная система человека реагирует двумя типами поведения:

Человек краснеет, его организм возбуждается, готов напасть или отразить атаку;

Человек бледнеет при виде опасности, ему хочется бежать и спрятаться.

Такие реакции зависят от типа нервной системы человека на момент обособленности страха. Одно и то же событие люди могут реагировать по-разному. Одних вгоняет в тоску, других радует и возбуждает (энергетические вампиры).

У одних людей возбуждения преобладают над реакцией торможения, у других – наоборот. Иногда эмоции нам помогают, а иногда травмируют. Наши же эмоции помогают нам найти золотую середину, при этом стоит отметить, что эмоции делятся на две группы:

Астенические – печаль, тоска, тревога, ведущая к депрессии, которая с торможением подавляет человека;

Сценические – гнев, злость, радость, которые с возбуждением нервной системы мобилизует организм.

Поэтому самообладание наиболее высшая точка разума мыслительной деятельности Человека!

При этом людей делят на два типа эмоциональной возбудимости:

Людей склонных к депрессиям, отрицательных восприятия мира;

Людей уравновешенных, положительное восприятие мира.

Но время показывает, что мир не стоит на месте и всё меняется! Из депрессий можно получить уроки, очнуться из забвения, стать уравновешенным и воспринимать мир адекватно!

Ставя перед собой задачу саморазвития, прежде всего, следует начать с настроения. Внутреннее, душевное состояние может быть в виде общего эмоционального фона подавленного или приподнятого – это и есть настроение, которым необходимо самому управлять им. Эмоциональная реакция на происходящие события, менять направление мыслей чувств, а может и угнетать восприятие и поведения событий дня. Утром человек просыпается с определённым настроением. Если ты проснулся хмурым, то всё вокруг будет хмурым и неприветливым. А если с хорошим настроением, то и дело спорится и весь день на подъёме. Поэтому обязательно следи за своим настроением. Хорошее настроение очень важно для семейной жизни, плюс уважительность/вежливость.

В любом случае, старайся получать радость от жизни. Видеть хорошее в плохом, не допускать излишеств, сохранять спокойствие, не волноваться и не нервничать.

Береги нервную систему свою и своей семьи, иначе нарушишь и потеряешь её. Обходи и не создавай конфликтные ситуации, будь доброжелателен(ьна), больше улыбайся.

НИ КОМУ НЕ ЗАВИДУЙ!

Научись любить и прощать людей, а особенно близких. Люби и уважай себя, поменяй отношение к жизни и миру. Не мир вокруг тебя крутится, а ты. Только ты являешься создателем шедевра своей жизни и жизни созданной тобой семьи! Какое отношение хочешь получить в отношении себя, такое надо и проявлять.