Йольз Джангерс
Камертон бесконечности


В то же время, их тройственное совещание, почти без споров, пришло к однозначным выводам: конечно, происходящее похоже на мистику, но все равно это, всего лишь, сны. Однако, то, что во время таких снов, ведётся воздействие на психику спящего, уже стало очевидным, а мозгу такие воздействия совсем не обязательны. Но сбить Деймос, к сожалению, возможности не представится, поэтому на экскурсиях, которые навязали пока только Казимиру, желательно набрать побольше информации о реальности сообщества с княжескими чертами лица, но совсем

небогатырского телосложения.

? 3 ?

Оказалось, что сонные экскурсии по тематике даже не перекликались с навязанным примитивным производством, от которого, и без того, хочется отдохнуть хотя бы два дня в неделю. Вечернее предчувствие перед первой экскурсией, у Казимира было неважное. А когда погашенный свет постепенно спрятал явь в темноте, он сразу ощутил вокруг себя уже знакомое пространство. Только, на этот раз, ничего металлического в том пространстве не наблюдалось, как и не было в нём ни практикантов, ни коллег по работе. В сторонке же, где до этого стояло подобие трона, к нему были обращены две фигуры, по традиции наряженные в платья с бахромой.

Уже не удивляясь, что во сне можно ходить по воздуху, Казимир направился в их сторону и узнал встречавших – того самого обладателя рыжей бороды, и ту женщину, ещё недавно уделившую такое внимание наставнику, что оно оставалось и после его пробуждения.

Когда Казимир остановился, зависнув возле них, рыжебородый сделал несколько синхронных движений перевёрнутыми ладонями и новоиспечённый экскурсант ощутил земное тяготение, ткнувшись ногами в поверхность, которая, почему – то немного пружинила. Впрочем, земное ли это тяготение, и поверхность ли это? После этого, рыжебородый заклинатель сделал царственный жест в сторону женщины, которая мило улыбнулась и повторила жест, но уже Казимиру. Это легко воспринималось, как приглашение следовать вместе с ней.

Конечно, во сне может присниться что угодно. Но фантазия снов не столь уж глубокая, а связанность действий там не всегда логичная. Об этом Казимир думал уже после, когда проснулся, поскольку увиденное в экскурсионном сновидении поражало и своей логикой, и реальными ощущениями.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу