Текст книги

Елена Введенская
Хранитель

Хранитель
Елена Введенская

Волшебство есть. В него просто надо верить!.. Добрая новогодняя сказка. Совсем коротенькая. С иллюстрациями. Подойдет для чтения перед сном.

Елена Введенская

Хранитель

Глава 1

В Главном зале Хранилища Снов царила суматоха. На стеллажах хранилища размещалось огромное количество коробочек со сновидениями. Сквозь прозрачные стенки упаковки просматривалась некоторая часть их содержимого. Коробочки мигали, светились, переливались, меняя цвет.

В полночь на Земле наступал Новый год. Все ангелы, прибывшие в Занебесье, каждый за праздничным сном для своего подопечного, стремились забрать самый добрый, самый лучший сон и успеть вернуться на Землю до наступления полуночи. Сны выдавали ответственные Хранители, по одному на каждого ангела.

Со стороны самого дальнего конца зала доносился шум. Только что Хранителям пришлось прервать раздачу снов, и отвлечься на выскочившего из запретной комнаты, так некстати на сей раз, злодея Харита. Харит не только сумел освободиться сам, но и выпустил своих подручных, темников, которые сразу же ринулись к стеллажам со снами, чтобы успеть подменить добрые сны на кошмары. Некоторые из темников караулили ангелов, уже получивших заветную коробочку, на выходе из зала и там пытались подменить сон. Всех злодеев удалось быстро поймать и изолировать. Но порядок был нарушен, возникла суета, а доносившийся со стороны запретной комнаты шум протестовавших темников и Харита мешал работать. Тем не менее, работа снова кипела.

Один из Хранителей обратил внимание на самого маленького ангела, который нерешительно топтался у раздачи, не решаясь подойти. Хранитель знаком подозвал его к себе.

– Тебе для кого? Ты чего стоишь в сторонке? Так и опоздать не долго! Выбирай скорее упаковку, вон сколько их…! И все добрые и счастливые, гарантирую! – Хранитель широко улыбнулся.

Ангел не спешил. Он по-прежнему нерешительно переминался с ноги на ногу. По щеке его вдруг скатилась слезинка.

– Мне нужен необычный сон, – почти шепотом произнес он.

– Необычный, это как?

– Необычный, это значит волшебный, – прозвучало еще тише. Ангел в молитвенном жесте сложил руки перед собой, крылья его затрепетали, выдавая крайнюю степень волнения.

Хранитель на мгновение задумался.

– Ты уверен, что тебе нужен именно такой сон?

– Надеюсь, ты знаешь, что нести его, – это огромная ответственность?

– Ты справишься?

– Да! – тихо, но твердо прозвучало в ответ.

– Да, я уверен! – еще раз повторил Ангел и поднял свои глаза на Хранителя. Они светились решимостью и надеждой.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу