Александр Аралкин
Чемпион

Чемпион
Александр Аралкин

Не у каждого получается стать лучшим в своем деле. Но, добившись успеха, нужно суметь не забыть о чем-то очень важном.

Александр Аралкин

Чемпион

В самой обычной школе № 169, был самый обычный класс 6 “А”. Учились там самые обычные девчонки и мальчишки. По разному все учились, но это был дружный класс. Например, забудет Маша или Миша карандаш, попросит:

– Петя, дай карандаш пожалуйста.

Если есть у Пети запасной, то всегда даст. А еще так бывало, – забудет кто-то домашнее задание  сделать, попросит на перемене дать списать, пока урок не начался, и ведь никто не откажет, и Петя не откажет. Может и не забыл этот кто-то про задание, а не успел просто, мало ли какие у него дела были. Почему не выручить? Даже такое случалось, что на контрольной списывать друг другу давали. Ой, как нехорошо, самому надо учиться, но ведь и друзей не выручить так же плохо. У Пети иногда тоже просили дать списать решение, и на контрольной, и домашнюю работу. Не отказывал. Иногда замечала такое учительница, и того кто списывал, и того кто давал списать наказывала, оценку снижала. “Зато другу помог, – считал Петя, – он потом выучит.” Не только в школе дружны были эти ребята, порой собирались вместе поиграть, никто не обижал никого, а если неприятность какая случалась, так и с ней, тоже вместе старались разобраться. Такой был этот класс.

Однажды объявили, что в районе соревнования между школами состоятся, где надо будет подтянуться  больше всех на турнике, пробежать 100 метров быстрее других и прыгнуть дальше, чем остальные. От школы № 169 соревноваться выбрали Петю. Был он мальчишка крепкий, шустрый, никто не возражал. Обрадовались ребята за своего одноклассника, пожелали ему успеха. В день соревнований, почти всем классом поддержать его пришли. Громче всех кричали: “ Петя, Петя, Петя, – или так, –  Петя жми, Петя беги, Петя,Петя обгони, Петя всех впереди!”  Победил Петя на соревнованих. Дали ему почетную грамоту за участие и даже медаль за победу вручили.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу