Индия Дежардан
Привет, каникулы!

И как тебе удалось закончить этот тест? Удивительно! Даже если тебе нравится быть такой, какова ты есть, следует прилагать побольше усилий. Если ты будешь каждый день себя подгонять, то поймёшь, что цели на самом деле достижимы. Когда получишь первый результат, появится мотивация двигаться дальше. Но надо с чего-то начать! Попробуй повторять себе: «Я не ленивец», и всё придёт в порядок!

Может быть, она не смогла доделать тест до конца не потому, что ленивая, а потому, что тест АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЙ И ПЛОХО СФОРМУЛИРОВАН!

20 часов 01 минута

Я думаю.

20 часов 03 минуты

Думаю и ем «М&M».

20 часов 05 минут

Это я-то ленивая?!??!?!

20 часов 07 минут

Думаю и ем «М&M» и шоколадные печенья.

20 часов 08 минут

Если журнал «Мисс» хочет войны (или, по меньшей мере, чтобы я отказалась от подписки), так именно об этом он мне и сообщил. (Можно сказать, что он не это имел в виду, и вообще, мало ли что пишет какой-то журнал, пусть даже очень популярный, хм-м…)

20 часов 10 минут

Мои мысли сместились в сторону наблюдения, что шоколадные печенья и «М&M» вместе дают более интересные вкусовые ощущения, чем можно было предположить.

20 часов 11 минут

Возвращаюсь к главному предмету дум: моей предполагаемой лени.

20 часов 12 минут

Пф-ф! В самом деле! Какой недобросовестный журнал!

20 часов 13 минут

Перестаю есть.

20 часов 16 минут

Мама в пижаме смотрит сериал.

Я: Мам, скажи, на твой взгляд, я – ленивая?

Мама (отвернувшись от телевизора): Ну… раз уж ты спрашиваешь… да.

Вся планета ополчилась на меня!

Пятница, 19 мая

Кульминационный момент сегодня: я попыталась сделать бутерброд с ветчиной. Не успела я положить ветчину на хлеб, как не известно откуда возникла Зоя и запрыгнула на стол. Она проехала по нему, как по льду, выхватила кусок ветчины прямо из моих рук и упала на пол, видимо, неправильно рассчитав траекторию. Кошка мяукнула, покачала головой и убежала в дальний угол кухни с куском моей ветчины.

Хотя мама и не велит давать Зое еду со стола, я считаю, что она сильно ушиблась и теперь заслуживает, чтобы ей оставили этот кусок.

8 часов 12 минут

Может быть, я немного ленивая.

8 часов 14 минут

Я намерена доказать этому журналу «Мисс», что совсем не ленивая. Если мне что-то втемяшить в голову, то его оттуда ничем не выбить! Я буду сражаться за свои убеждения!

Важная задача (с пометкой: срочно). Определить свои убеждения.

Суббота, 20 мая

Мы с Кэт прекрасно провели время. Сначала собирались в развлекательный центр, но потом решили покататься на велосипедах в парке. И никакого страха встретить кого-то из нежелательных личностей! Занятия спортом полезны для здоровья, а ещё для того, чтобы мозг проветрился (а ещё чтобы собрать новую палитру запахов для обонятельной памяти).

В общем, всё это о том, что был прекрасный день, который оказался полностью испорчен, когда я пришла домой и обнаружила там Франсуа.

17 часов 34 минуты

Мама готовит паштет по-китайски.

18 часов 07 минут

Я очень рада (ложь), что мама поедет путешествовать (наглая ложь) с Франсуа (с порождением дьявола). Ей будет там хорошо. (Откуда я это знаю?) Единственная проблема в том, что Франсуа – жуткий эгоист. Себялюб. Я поняла это только сейчас, когда ему понадобилось прямо во время ужина выйти, скажем так, в уборную. Он пошёл туда с набитым ртом (очень невежливо).

Всё началось с того, что я увидела на Франсуа белые гольфы. Он надел их под джинсы. (Ха! Ха! Ха! Как примитивно! Говоря языком моды, журнал «Мисс» назвал бы это «фальшивой элегантностью».) Я ему бросила:

– Это так модно – белые гольфы с джинсами.

Ф.: Ха! Ха! Ха! Мне некогда было заняться стиркой! (Но потом он сунул в рот огромную ложку паштета и сознался во всём.) Ой, к-ка-а-ако-ой горяч-ч-чий!.. Я просто люблю Саро Казьмо.

Я: Какого такого Казьмо?

АГА! Это какой-то одёжный бренд, я лично этим не особо интересуюсь.

Какое облегчение. Вот! Фьюу-у-у-у! Я знала, что он не подходит моей маме! Он же любит только фирмы и бренды!!! Его интересует только лейбл на собственных носках! Это ещё один шар в копилочку с-е-б-я-л-ю-б-и-я! На всех других людей у него просто не останется сердца!

Интересно, моя мама это знает?

Интересно, путешествие состоится или нет?

Может быть, он попросит маму переоформить билет, чтобы сократить пушетествие и сэкономить, а потом купить себе ещё что-нибудь модное от этого итальянского дизайнера Саро Казьмо! Моя мама, если и нужна ему, то только в качестве фона! Очень, очень скоро она узнает об этом!

Мама, конечно, расстроится. Но лучше, если это произойдёт сейчас, чем потом, когда она сильно к нему привяжется.