Полина Крыжевич
Саммари книги «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину»

Саммари книги «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину»
Полина Крыжевич

CrossReads: Незаменимые книги для родителей
Читайте издание Мэг Микер «Мама и сын» в удобном формате CrossReads.

CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение.

Сегодня ваш мальчик сломал машинку, а завтра огрызается и требует купить автомобиль. Как найти общий язык с сыном без срывов с обеих сторон, научить его ценить заботу и воспитать порядочного, самостоятельного человека?

Мэг Микер – врач, мама и автор шести бестселлеров по детской психологии – открывает главные секреты гармоничных взаимоотношений с маленьким мужчиной. И совсем не важно, сколько ему лет.

Полина Крыжевич

Саммари книги «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину»

Мать оказывает сильнейшее влияние на жизнь своего сына. Эта связь уникальна и не похожа больше ни на какие другие семейные отношения. Но мы так мало говорим о сложностях, с которыми мамы сталкиваются в воспитании мужчин, и еще меньше – о способах с этими проблемами справляться. А ведь процесс грамотного воспитания ребенка начинается с родителя.

Мэг Микер – педиатр, семейный психолог и мать четверых детей – знает, что женщинам тяжелее всего доверять своей интуиции, в голосе которой проявляется настоящая материнская мудрость. Ведь хорошая мама – та, которая уверена в своих убеждениях и способна донести их до ребенка.

Книга «Мама и сын» призвана помочь матери в первую очередь поверить в свои силы и принять, «кем она является и кем не является», прежде чем приступать к решению детско-родительских вопросов.

Мэг Микер разбирает несколько важных тем, касающихся отношений мамы и сына и дает множество советов из личного и профессионального опыта. Например, как дать ребенку необходимую долю независимости, как научить его выражать и справляться со своими чувствами, приучить к ответственности, и многое другое.

Мама – это всегда про любовь

Но любить ребенка гораздо сложнее, чем обычно думают.

«Мама всегда является первой любовью сына, и на нее возложена задача выразить свою любовь и не прекращать учить мальчика любви…»

Многие дети воспринимают любовь матери как нечто безусловное, не зависящее от внешних обстоятельств. И это абсолютно нормально, материнская привязанность должна быть именно такой. Однако многие родители ошибочно полагают, что проявлять ее нужно как раз условно: нанять репетитора для неуспевающего сына, купить модную одежду и т. п. Автор книги подчеркивает: дети очень четко разграничивают подобную заботу и любовь.

Это означает, что для ребенка очень важно, чтобы мама проводила с ним свободное время «просто так»: каталась на велосипеде, гуляла и просто говорила о своей любви «без повода». Именно это позволит сыну почувствовать постоянство и безусловность материнской любви.

Что будет, если мальчик не сможет в этом удостовериться? Во-первых, обязательно возникнут проблемы в семье: сын может решить, что любви и внимания матери нужно «добиваться», – и далеко не всегда он будет стремиться к этой цели разумными методами. Велика вероятность, что сын начнет себя вести гораздо хуже, чтобы гарантированно привлечь к себе внимание. Возможен и другой вариант: ребенок просто закроется в себе, и вернуть его доверие будет не так-то просто.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу