banner banner banner
Всего неделя
Всего неделя

Полная версия

Всего неделя

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2021
Добавлена: 05.10.2021
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Всего неделя
Алексей Рябчиков

Сможете ли изменить свою жизнь за неделю? А если вам предложат деньги?

Алексей Рябчиков

Всего неделя

0.

– Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Сокольники». Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи.

Как только двери закрылись, он прислонился к ним спиной, хоть это и было запрещено. Его уставший взгляд скользнув по всем пассажирам, остановился на черноволосой девушке, она стояла недалеко от него, держась за поручни и смотря в окно.

Он тяжело выдохнул, и возможно холодный воздух его дыхания долетел до ее щеки, или может сквозь шум поезда она услышала этот тяжелый обреченный выдох. Но именно в этот момент она обернулась, их взгляды совпали.

Она ему слегка улыбнулась, он тоже.

Она сделала шаг к нему, он остался стоять на месте.

– Мы знакомы? – спросила она.

– …Скорее нет, чем да – ответил он.

– Это как понять?

– Ну я вас знаю, а вы меня нет.

– Вы меня знаете. Интересно. Откуда?

– …

1.

Он ненавидел понедельники, вторники, среды, четверги и пятницы. Но, если быть честным, то пятницы он любил больше всех этих дней, особенно после семи вечера, а вот до семи ненавидел. А его самый нелюбимый день был понедельник, это неудивительно, ведь у всех так.

Этот понедельник он ненавидел, также как и тот. А тот ненавидел также как и этот. Будильник будил его ровно в шесть часов утра. Он поднимал телефон, добавлял еще двадцать минут и переворачивался на другой бок. Вставал он с постели только в семь. Потом стандартный набор из умывания и кофе, новостная лента в соц. сети и музыка в наушниках, зависящая от воскресного вечера.

В то дождливое утро у него играла 25/17 – песня про район, которая плавно переключилась на «Бумбокс-Вахтерам», как раз в тот момент, когда к остановочной платформе метро подходил поезд.

Втиснувшись в вагон, он вцепился в поручни и слегка расставил ноги, чтобы никто не смог легко его сдвинуть. При этом его мысли никто не держал, и они полетели в будущее, а именно в сегодняшний вечер. Там он садится в зале на диван, включает свой большой телевизор и смотрит режиссерскую версию фильма «Новый кинотеатр Парадисо». Обычную он посмотрел еще в субботу, и она произвела на него неизгладимое впечатление, а вот режиссерскую версию он нашел только поздней ночью воскресенья – этим и объясняются черные круги под глазами.

На абсолютном автомате, как и все, он дошел до работы, скинул верхнюю одежду, сказал: Привет – несколько тысяч раз и сел за компьютер. Начал стучать по клавишам, попутно смотря на своих коллег, их в кабинете было всего пять без него, и каждого он ненавидел.

Лену – за то, что она тупая дура.

Паша – олух, строящий из себя умного.

Витька – ну так ничего, только страшно любит целовать одно место у начальника.

Кристина – ноющая тупая стерва, вечно жалующая на всех.

А Вадим – он просто Вадим. Даже когда он косячит, все говорят: Ну это же Вадим. И все прощается.

Вся пятерка ела почти всегда вместе в этом кабинете, но он предпочитал ходить в кафе. Там бизнес – ланч дешевый.

И вот купив за 300 рублей; котлеты с картошкой, салат и кофе он садится за свой любимый столик возле окна. Там красивый вид; серый город, видно прохожих и угол старого здания. По его наблюдению старые здания выглядят лучше, потому что они штучный товар в отличие он нынешних безликих квадратов. Наверное поэтому ночью все светиться, пытаются скрыть халтуру бездарных архитекторов.

Убрав с подноса тарелку с картошкой и котлетами, салат, кофе, он вдруг замечает небольшую черно белую листовку, на которой написано:

«Вы ненавидите понедельники? Вас бесят все вокруг? Вам кажется, что ваша жить пуста? Звоните 8-952-963-85-74».

Почесав подбородок, он набрал этот номер и нажал зеленую трубку.

– Здравствуйте – через несколько гудков ответил мужской голос.

– Здравствуйте. Я увидел объявление.

– Это первый шаг к лучшей жизни. Я имею ввиду звонок на этот номер. Сделайте сразу второй – придите к нам в офис прямо сейчас.

– Сколько это стоит?

– Бесплатно.

– Совсем бесплатно?

– Не совсем. Мы работаем по факту. Если вам понравится, то мы примем от вас плату. Но не сегодня. Сегодня бесплатно.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1