Елена Медведева
НЛП для бизнесвумен

НЛП для бизнесвумен
Елена Медведева

Молодая женщина-предприниматель попадает в поле зрения международного клана экстрасенсов. Ей обещают, что в недалёком будущем её примет в свои объятия госпожа-удача. Что это? Происки мошенников или помощь магов действительно поможет ей круто изменить к лучшему свою судьбу? Об этом расскажет остросюжетный детектив «НЛП для бизнесвумен». В поисках сюжета для нового детектива писательница, по должности доцент университета, соглашается дать уроки по подготовке в вуз наложнице чеченского авторитета. Это позволяет ей узнать жизнь мафиозного клана изнутри. Об этом рассказ «Общежитские тайны». Эти и другие остросюжетные истории включены в данный сборник детективов.

Елена Медведева

НЛП ДЛЯ БИЗНЕСВУМЕН

ИСТОРИЯ 1

НЛП ДЛЯ БИЗНЕСВУМЕН

ГЛАВА 1

ГОСПОЖА УДАЧА

Лариса с Артёмом никогда не упускали возможности посидеть в предзакатный час на веранде. Оттуда открывался сказочный вид на волжские просторы. Сливающиеся с небом дали, острова, подступающие к скалистому обрыву вековые деревья создавали таинственную атмосферу причастности к величию мироздания.

Внезапно мышцы Ларисы сковал панический страх. Среди ветвей старой ивы вспыхнул ярко-зелёный свет, а вслед за ним над деревом завис головастик с веером разноцветных, колышущихся на ветру волос. Очертания головастика постепенно становились расплывчатыми, а затем из светящихся сгустков сформировались две человеческие фигуры – мужская и женская. Яркая вспышка – и они слились в единое тело богоподобного существа со светлой кожей, голубо-зелёными глазами и спадающими на плечи волнистыми прядями русых волос. Всё пространство наполнилось музыкой. Сначала это были знакомые мелодии – «Зима» Вивальди, «Аве Мария» Шуберта, затем последовали фрагменты из 3-его концерта Бетховена…

– Ты видишь его?! Ты слышишь?

– Я вижу только безмолвный статичный пейзаж.

– Да, ты видишь, слышишь только ограниченный мир, каким его воспринимают нормальные люди. Взгляни на небо!

– Согласен – удивительная красота! Оно похоже на полотно, по которому художник-абстракционист щедро разлил насыщенные краски.

– Поднимается туман. Он как будто соткан из тысяч узорчатых шариков. Мне страшно! – Лариса попыталась встать, но голова закружилась, подкосились ноги, и она без чувств опустилась на протянутые к ней руки.

* * *

Лариса родилась в Риге ещё в те времена, когда этот прекрасный город был столицей советской республики. В начале восьмидесятых она переехала с родителями в Нижний, но навсегда сохранила воспоминания, как в счастливые предновогодние дни отправлялась с отцом на трамвае на рынок за рождественским гусем, традиционной начинкой в виде квашеной капусты и ёлкой. А потом везли всё это на извозчике домой, где она со своей одноклассницей Милентиной Колбасюк наряжала пушистую красавицу, вдыхая неповторимый аромат запеченной в духовке жирной птицы.

За безоблачным детством пришла пора студенческой юности, затем замужество, рождение дочери Алёны. И вот грянули лихие девяностые, когда разлетелись как пыль родительские накопления. Милентина уже давно жила в Москве, защитила диссертацию и преподавала в элитной школе. Лариса же находилась на распутье. Муж, работавший на автогиганте, попал под сокращение, а семью надо было кормить. Лариса, как и многие, попробовала себя на ниве челночного бизнеса. Она была женщиной энергичной, но врождённой склонности к торговле не имела вовсе. К тому же понимала, что стоит превысить невидимую планку, установленную мафиозными структурами, как тебя, в лучшем случае, выкинут за борт, а то и пристрелят – с выскочками не церемонились.

И вот однажды поздним вечером, когда она в глубоком раздумье пила на кухне чай с сухариками, вернувшийся с дежурства на объекте муж – он устроился охранником, принёс адресованное ей письмо. Рядом с ее фамилией на конверте стояла приписка «конфиденциально». Увидев это, обычный ревнивый супруг без промедления заподозрил бы свою половину в неверности, но Артём был человеком интеллигентным и потому молча протянул письмо жене. У Ларисы секретов от самого близкого человека никогда не было – она тут же распечатала конверт и начала читать вслух:

«Уважаемая Лариса Витальевна, Сразу прошу прощения за то, что не представляюсь. Причину инкогнито автора письма вы поймете, когда узнаете о моём предложении. Также прошу не знакомить с его содержанием никого, даже ближайших родственников».

– Наверняка предложат что-нибудь купить, – прервал чтение Артём. – Надеюсь, у тебя хватит здравого смысла не реагировать на эту авантюру. Мне никто и никогда не может сделать подобных предложений, потому что знают, что я умный. А ты… Прошу тебя – выброси письмо, так мне будет спокойней.

– Хорошо, не волнуйся.

Лариса скомкала конверт, кинула его в помойное ведро, накинула плащ и, выйдя с ведром во двор, направилась к мусорным бакам – мусоропровода в их пятиэтажке не было. Зайдя за ограждение, она достала письмо, расправила смявшиеся листы и сунула их в глубокий карман. Когда вернулась, муж уже погрузился в крепкий сон, и теперь никто не мог помешать ей ознакомиться с предложением анонимного автора.

За предупреждением о неразглашении текста послания следовала цитата из выступления доктора Г. Баумбаха, Председателя Всемирного комитета оккультных исследований:

«Существует секретный способ получать доступ к определённым волнам, излучаемым человеческим мозгом, чтобы настроиться на подсознательный уровень какого-либо человека и оказывать таким образом влияние на его поведение. Это революционное программирующее устройство – самое беспрецедентное и удивительное открытие тайных обществ, а ещё одно из самых засекреченных… и самых спорных».

Далее автор сообщил, что этот невероятный инструмент, получивший название индуктор «Гипнодрайвер» может направлять испускаемые мозгом мысли и передавать невидимые указания другому человеку точно так же, как невидимые волны могут создавать образы на экране телевизора. «Простой в использовании, как телефонная трубка, «Гипнодрайвер» заставит начальника повысить вам зарплату, служащего банка – принять положительное решение о выдаче кредита, партнёра по бизнесу – сделать выгодное предложение, любимого человека – почувствовать к вам непреодолимое влечение и т. п. Так случилось, что прежде доступный лишь ограниченному кругу высокопоставленных лиц индуктор в наше смутное время оказался в моих руках. Открою вам лишь один секрет – я учёный, который просто не мог пройти мимо подобного открытия. Испытав «Гипнодрайвер» на себе и членах своей семьи, я пришёл к выводу, что индуктор действительно работает – сын, с которым я долгое время находился в ссоре, явился с повинной, мне вернули старый долг, на отдачу которого я уже не рассчитывал, предложили новую более высокооплачиваемую должность. Я проникся страстным желанием продолжить испытание «Гипнодрайвера», однако, официально сообщить, что я являюсь его обладателем, чревато неприятными последствиями. Поэтому я решил выбрать из числа знакомых человека, обладающего высокими моральными принципами, который ни в коем случае не станет использовать индуктор для причинения вреда ближнему. Лично я с вами не знаком, но одна ясновидящая охарактеризовала вас, как человека честного, доброго и щедрого. Я решил, на свой страх и риск, предложить вам купить этот инструмент за половину той суммы, которую заплатил за него я, то есть за $2000. Если вы отправите указанную сумму в рублях по указанному счёту, я в течение двух дней вышлю вам индуктор «Гипнодрайвер». Через две недели после его получения я свяжусь с вами для личного знакомства и, если окажется, что вы не ощутили положительный результат его действия, я верну вам деньги. Однако я уверен, что за это время индуктор не только оправдает ваши затраты, но и позволит вам получить сумму, многократно превосходящую указанную выше. Вы спросите, почему я готов передать индуктор другому человеку вместо того, чтобы продолжать с помощью него преумножать собственные достижения. Отвечу – потому что я настоящий учёный, и материальные блага для меня значат меньше, чем приобщение к великому открытию. К тому же, я надеюсь, что мы с вами подружимся, и вы согласитесь помочь мне в сборе статистического материала о возможностях «Гипнодрайвера».

Профессор В.Л.

Лариса спрятала письмо в книжном шкафу с твёрдым намереньем не клевать наживку, и тут же ею овладела тоска. Когда дочери исполнилось пять лет, Лариса много времени посвятила её всестороннему развитию. Алёна посещала секцию фигурного катания, кружок рисования и еще брали частные уроки английского. За всё надо было платить. У Артёма всегда имелась неприкосновенная заначка как раз в размере двух тысяч долларов, но не далее, как вчера одну тысячу пришлось изъять. В стенном шкафу хранился большой запас предназначенного для продажи женского белья, но под воздействием угроз со стороны конкурентов Лариса была вынуждена уйти с насиженного доходного места, и теперь товар лежал мёртвым грузом, напоминая владелице об её бессилии.

Единственный мелкий бизнес, в котором она преуспела, был связан с перепродажей породистых щенков. В то время многие породы шли «на ура». Выросшая в семье заядлого охотника Лариса с детства была окружена лайками, сеттерами и спаниелями. И теперь у неё развился особый нюх на выявление качественных щенков, которых по той или иной причине заводчики отдавали ниже рыночной стоимости. Ларисе удавалось купить за символическую цену отличных щенков. Подкормив их, она выносила малышей на центральную площадь города – площадь Минина. Лариса была уверена, что многие просто не смогут пройти мимо чудесного малыша. Домой она возвращалась всегда с несколькими сотнями долларов в кармане. Но и с этим занятием пришлось завязать – торговлю щенками в центре города запретили.

Два с половиной года тому назад богатые новые русские предложили Ларисе двух купленных в Англии щенков породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель – мальчика Чарли окраса бленхейм с яркими золотисто-рыжими пятнами на жемужно-белом фоне и трёхцветную девочку Молли с крупными чётко очерченными пятнами белого и чёрного цвета с рыжими отметинами. Бывшие владельцы Чарли и Молли решили вернуться в Лондон на ПМЖ, и тут выяснилось, что ввезти собак обратно будет проблематично – предстоит шестимесячный карантин. По этой причине они и отдали малышей в хорошие руки. Увидев очаровательных, весёлых и общительных кингов, Алёна потребовала оставить щенков. Артём тоже был «за» – при первом же знакомстве обе собачки с восторгом облизали нового хозяина. В России порода была практически не известна, но одно название чего стоит: «кавалер-кинг-чарльз-спаниель», так что можно было попробовать стать заводчиком этой новой породы. Во время последней течки собачек повязали, но никаких видимых признаков беременности не наблюдалось.

* * *

Лариса даже не поняла, как она оказалась возле неприкосновенной шкатулки, в которой лежала последняя тысяча. Неужели она попалась на приманку? В то, что в это смутное время можно случайно стать обладателем любого сокровища, она верила. Но ещё больше была вероятность стать жертвой мошенника. Она отдавала себе в этом отчёт, но подсознание уже стало на якорь, брошенный анонимным автором письма. Где достать ещё одну тысячу? Дать в долг могла только Милентина Колбасюк, но она наверняка будет расспрашивать о целевом назначении займа. Как быть с обязательством не разглашать предложение о покупке? Всё же честнее будет рассказать Миле, зачем потребовалась эта сумма. Лариса решила позвонить подруге. Тем более, что и хороший повод имелся – день рождения.

– Алло! Здравствуй, Мила. Поздравляю тебя.

– Лариса, ты прекрасно знаешь, что, начиная с 30-и по случаю дня рождения я принимаю только соболезнования.

– Ну, зачем же так? Я люблю тебя и желаю тебе здоровья, творческих успехов, семейного счастья и, конечно, побольше денег.

Не видя подругу, Лариса всё же ощутила, как на лице Милентины появилась теплая благодарная улыбка.

– Спасибо. С этим у меня всё в порядке – Вася обо мне заботится, есть ученики из богатеньких семей.

– Я тебе по-хорошему завидую. А меня только ноги кормят, вернее, кормили. В данный период застой, а очень нужны деньги.

– Сколько?

– Тысяча баксов.

– Я могу одолжить, только скажи для чего.

– Боюсь, что ты меня не поймёшь, но, если я не куплю одну вещь, мне не будет покоя.

– Ты меня заинтриговала. Что это за вещь?

– Индуктор «Гипнодрайвер».

– Что-что?

– Это прибор, который помогает в решении многих проблем – он может подарить счастье, любовь, здоровье и богатство, оказывает владельцу содействие абсолютно во всех делах.

– Тебе покажется это странным, но я не буду тебя отговаривать – в этой галиматье есть какое-то рациональное зерно. Если человек внушит себе, что некоторая вещь является для него талисманом, она действительно может ему помочь. Я дам тебе тысячу.

– Я знала, что только ты меня поймешь. Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна. У меня будто выросли крылья. Да, мы повязали Молли и Чарли. Если будут щенки, я обязательно подарю.

– Спасибо, не надо. У меня и без того хватает животных. Долг отдашь, если разбогатеешь.

Лариса перевела на указанный счёт затребованную сумму и стала ждать посылку. Прошла неделя, другая. Теперь Лариса сама спускалась к почтовому ящику, чтобы, не дай бог, Артём не обнаружил в нём извещение, но посылка всё не приходила.