Октав Гуннарссон Шейкельман
Жизненные углы

Жизненные углы
Октав Гуннарссон Шейкельман

Я приведу вам 100 миллионов историй из жизни разных людей. Какие-то из них существовали в реальности, а какие-то зародились в моей голове. Читатель, я пишу для того, чтобы не очаровать, а показать взрослый мир без прикрас.

Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Содержит нецензурную брань.

Октав Шейкельман

Жизненные углы

Знойный вечер. Обычный день. С каждым разом все труднее находить повод. Сегодня додумалась вылить всё молоко в унитаз. *Бабушкин домик* мне было жалко смотреть как он без пользы бултыхаясь сливается с водой, но пить мне не хотелось,во всяком случае точно не молока. Тело запертое в четырёх стенах, как бабочка в клетке, не проживёт долго. Нервно смотрю в телефон, время ползёт как улитка. Вспомнила скорость улитки 1/12 м/мин и тут слышу крик. Соберись говорю себе это всего лишь ключ вставили в замок. Последующие действия знаю наизусть. Вот он подходит и целует меня в лоб,ставит пакеты с продуктами, заходит в ванную мыть руки, я жду пока он подойдёт ко мне и скажет сейчас мы покушаем а потом посмотрим фильм. Он подходит и только хочет открыть рот я опережая его как скорость света резко встаю со словами *мне нужно сходить за молоком*. Это игра продолжается уже пять лет. Я вышла спокойно из дома, как только вдохнула полной грудью на улице уже начала идти быстро, все быстрее и быстрее и через пять минут поймала себя на том, что я бегу со всех ног. Странно, эти пяти минутные беги делают меня счастливой. Я села на скамейку и просто дышала. Мы дышим всегда,но бывают минуты когда мы это делаем осознанно.

– Здравствуй, Ася

– Бабушка,я очень соскучилась по тебе и по твоим историям.

– Ася дорогая моя, я расскажу тебе все что ты захочешь без утайки, ты же помнишь главное условие!? Дедушке ни слова, потому что мужчина в любом возрасте обижается хуже 13летних девочек. Раньше мы могли не разговаривать неделями, к сожалению такой роскоши у нас теперь нет, ибо время держит нас сейчас за яйца

– Все твои истории в основном были с друзьями или про них, про все приключения после встречи с дедушкой, расскажи мне про своих всех поклонников до замужества!?

– Я ведь не спроста из всех внуков с тобой общаюсь, ты всегда была умнее и каждый твой вопрос имел место быть. Раз ты завела такой разговор про поклонников,значит у тебя тоже есть история для меня

– Хочу решить свою дилемму с помощью твоей истории. Возможно я пойму как выбирать и как выбор влияет на всю жизнь после. Ты мудрая женщина с большим багажом веселья и сейчас счастливой старостью.

– Старость – приговор тем, кто верит в это, а я детка дам фору твоим подружкам ещё. Потому, прошу тебя выбирать формулировки корректнее, если не хочешь что бы твоя старая бабушка рассказала родителям у кого ты берёшь травку.

– Прости, ба) я тебя считаю самым близким человеком, ты же знаешь

– Когда мне было как тебе сейчас, примерно 23 параллельно с твоим дедушкой был ещё один парень,его лучший друг. Он был первой моей любовью. Для девушки первая любовь всегда чистое озеро,волшебные бабочки которые съедят твои внутренности и превратятся в тараканов и останутся внутри на всю жизнь. Было всё. Ноги порхали над землёй, трепет и бешеная страсть, но есть и обратная сторона любви. Это плакать до обезвоживания,не хотеть жить,терять голову,опускаться,забить на гордость. Было всё. Первая любовь это фонтан эмоций. В конце вы доходите до точки без возврата, когда оба понимают это финита ля комедия. Тогда твой дед приехал из Америки. Мы дружили с моей будущей золовкой ,она нас и свела. За неделю до свадьбы я узнала кто будет на свадьбе у нас другом жениха. Я не настолько сильно любила тогда твоего деда и даже думала поставить точку за неделю. Они ведь все ещё дружат. После нашей свадьбы он тоже женился и мы переехали в Америку. Ни он ни я не смогли так и признаться ему в том что было до него. Наверное каждый понимал что конец есть конец. Но я всю жизнь жила в страхе, что твой дед узнает про нас и не простит меня за моё молчание. Ему было 27 а мне 23 мы были молоды и влюблены, тогда казалось мир крутится вокруг нас, что любовь создана ради нас и мы многое позволили себе. Если бы твой дед узнал, всю жизнь он жил бы с мыслью что я принадлежала его лучшему другу, поверь ни он ни я не смогли бы быть счастливыми.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу