Ансия Тера
Обрыв. Остановка Элей


Однако в целом поход по магазинам принес мне огромное удовольствие, и я в очередной раз отметила, что Рик очень хорошо умел шутить, и делал это постоянно от чего мое настроение держалось на высоком уровне. С ним было легче забывать о том, что в моей голове то и дело возникали все новые и новые вопросы о моем прошлом, становилось легче подавлять в себе желание услышать еще что-то о себе. Сейчас, рядом с ним я чувствовала себя маленькой избалованной девочкой, чьи капризы выполняет мужчина и делает это с удовольствием. Разве не об этом мечтают все женщины?

Дневной Лос-Анджелес поразил меня своими видами, не меньше, чем ночной. Очень красивой природой, ярким солнцем, которое придавало особенности холодным каменным стенам домов центре. Мне все время казалось, что я здесь впервые.

Люди на улицах выглядели очень позитивно, не как в дурдоме, конечно, но большая часть из них улыбалась. А еще здесь было очень большое количество дорогих, разнообразных машин. Первое впечатление складывалось такое, что здесь постоянный праздник жизни.

Рик прогулялся со мной по побережью, я помочила ноги в океане, вода была теплой и звала, чтобы искупаться, мне очень хотелось, но в тоже время я отметила, что у меня появился страх заходить в воду дальше, чем по бедра.

– Мы купили тебе бикини – сказал Рик, – можем искупаться. – С веселой улыбкой предложил он.

– Не сегодня, я пока просто хочу полюбоваться этим видом.

– Как скажешь. – Спокойно отступил Рик, мне нравилась эта его черта, ни на чем не настаивать.

И мы двинулись дальше.

Вечером в доме нас ждал ужин приготовленный домработницей, которая почему-то отсутствовала, когда мы пришли.

Я с удовольствием поела, а когда Рик ушел в свой кабинет, я вышла на задний двор и устроилась в кресле с телефоном в руках, продолжила искать информацию о себе, но снова безрезультатно.

– Устала, малыш? – Спросил Рик, когда вернулся.

– Нет. – Честно ответила я и посмотрела на него.

Все-таки он был симпатичным, темноволосый, спортивный, молодой. Я все больше убеждала себя в том, что вполне могла и правда завести с таким мужчиной роман, и меня очень подкупала вот эта его забота и непринужденность в общении.

– Завтра я уеду и вернусь дня через 3, мне нужно будет решить кое-какие срочные вопросы. Я оставлю с тобой Альваро, он будет твоим телохранителем. Может быть ты пока займешься домом? Поговоришь с миссис Андерсон, обсудишь домашние дела?

– Кто такая миссис Андерсон?

– Наша домработница, извини, я сам иногда забываю, что ты все забыла. Я вас сейчас познакомлю.

– Хорошо. – Мне стало грустно, что он так быстро собирался меня покинуть, я же никого здесь не знаю и это пугало меня. – Рик, а почему ты сказал про телохранителя?

– Понимаешь, милая, я бизнесмен и у меня есть телохранители. Ты же видела вчера людей, вот это мои работники из службы охраны.

– У тебя такой опасный бизнес, что нам нужна охрана?

– Можно итак сказать. В любом бизнесе присутствует конкуренция и в моем тоже, тем более, что в ЭлЭй принято иметь охрану. – Подмигнул он.

– Странное пристрастие… – Задумчиво протянула я в ответ.

– Чтобы мне и тебе было спокойно, так надо, малыш. Просто доверься мне.

Легко ему говорить…

– И все-таки, чем ты занимаешься, что у тебя столько людей?

– Я расскажу тебе все в свое время, сейчас еще рано об этом говорить.

– Ладно. – Его уклончивость, иногда, выводила меня из себя. – Тогда расскажи мне, чем я занималась обычно? В каких делах я тебе помогала? Ты же говорил, что я работала у тебя.

– Ну… – Он улыбнулся и посмотрел в сторону, как будто, что-то вспоминая. – В основном ты сортировала мои документы, отправляла письма по почте, приносила мне кофе…

– Ты хочешь сказать, я была секретаршей?! – Этот факт почему-то меня возмутил. Не может быть, я точно знаю, что способна на большее! Выходит я обычная секретарша…

Тут же в голову пришла мысль о слове: «секретутка…» и роман с шефом, получается, закрутила. Ну, нет, это не могла быть я. Или могла? Бог его знает, что я делала, когда оказалась в чужой стране. Может быть стоило бы гордиться тем, что я на панели не оказалась? Нет!

Я даже зажмурилась и потрясла головой.

– Что случилось? – Встревожено спросил Рик.

– Нет, ничего, продолжай.

– Скорее ты личный помощник.

– Рик, то что ты сказал, не обязанности личного помощника. – Раздраженно огрызнулась я.

– Малыш, если тебе теперь это не нравится, мы найдем, чем тебе заняться. – Он погладил меня по плечу, а я все больше начинала негодовать. Теперь мне не нравилось то, что он говорит со мной, как с ребенком.

Как же быстро у меня меняется настроение…

– Милая, – Рик присел передо мной и заглянул в глаза – я понимаю, ты пока не можешь приспособиться, но это пройдет. Мы все решим, не забивай сейчас себе этим голову.

– Напомнишь, как мы с тобой познакомились? – Вдруг спросила я, пытаясь справиться с неприятным ощущением, что кажется, кроме симпатичной мордашки, я ничего особенного из себя не представляю. А Рик в этот момент улыбнулся.

– Я говорил тебе, ты пришла устраиваться ко мне на работу личным помощником.

– А куда? – Нет, я должна была это понять.

– В мою торговую копанию.

– Торговую? Ты занимаешься торговлей?

– Да. А еще строительством и перевозками грузов.

– У тебя, что холдинг?

– Не совсем, это небольшие все еще развивающиеся компании, я стараюсь занять несколько ниш.

– Интересно… – Я задумалась. Строительство и торговля… Строительными материалами?– А чем ты торгуешь? – Решила я начать именно с этого.

– Эксклюзивной посудой.

– Чем?!

– Эксклюзивной посудой. – Весело улыбнулся он.

Вот это поворот! Как-то плохо у меня Рик ассоциировался с предметами домашнего интерьера… Хотя, учитывая, что я ничего не помню, все возможно.