Ансия Тера
Обрыв. Остановка Элей


Правда к Голливудским холмам мы не поехали, а свернули в сторону, ехали не долго и остановились у высоких черных ворот, каменный забор бежевого цвета, ворота открылись и мы въехали внутрь.

Зеленая лужайка возле дома подсвечивала теплым светом наземных фонарей, несколько пальм, территория небольшая, но живописная и сам дом, очень современный, довольно большой.

Два этажа, с квадратными выступами, часть стен белого цвета, часть черного и коричневая плитка на открытых балконах.

Мы заехали в гараж, который находился справа от дома.

Одна машина осталась у входа, а мы заехали внутрь. Я вышла и увидела темно-синий Форд Мустанг, а еще Ягуар белого цвета.

Потрясающие машины!

– А какая из них моя? – Тут же спросила я, мне здесь уже нравилось.

Мужчины переглянулись, как будто не поняли мой вопрос, а потом Рик ответил.

– Ты брала любую.

– Правда? Значит и на Ягуаре я могу покататься?

– Можешь, но позже, вначале тебе нужно освоиться…

– Хорошо. – Он был прав, я вообще не поняла, куда мы приехали и без хорошего навигатора точно не разберусь, а уж тем более с учетом того, что я даже не знаю, куда мне ехать и зачем.

Мы поднялись в дом и я снова удивилась. Все в современном, модном дизайне, как мне показалось. Большие панорамные окна, видимо с тонировкой, потому, что снаружи я не видела то, что было в доме. Стены в прихожей темно-синие, коричневые полы, белый потолок с подсветкой. Деревянная лестница с прозрачными перегородками. Большая гостиная с белыми стенами, серым большим диваном в форме квадрата в углублении пола. Полы тоже из коричневого, начищенного паркета. Огромная белая плазма в пол стены, колонки по бокам. В углах стоят какие-то лиственные деревья в больших кадках под цвет пола, эти растения мне особенно понравились.

Промелькнуло чувство дежавю, как будто я ставлю сюда эти деревья.

– А это я их сюда поставила? – Тут же озвучила я свою догадку.

Рик как-то странно на меня посмотрел, а потом улыбнулся.

– Да.

– Мне кажется, я это помню. – Улыбнулась я в ответ. Очередная смена его взгляда мне не слишком понравилась, но я не стала заострять на этом внимание.

Рик провел меня на кухню. Кухня в бежевых тонах и частично отделана деревом, по всей стене гарнитур из коричневого дерева, посередине стол-бар, высокие табуреты, из кухни на задний двор вела большая раздвижная стеклянная дверь. Но туда я пока выходить не стала, мне хотелось увидеть свою комнату.

– А где моя комната? – Спросила я, все еще озираясь по сторонам, дом как с обложки журнала, если бы не такой пустой.

– Наша спальня на втором этаже. – Ответил Рик.

А вот это было для меня открытие. Правда, а чего я ждала? Но спать с ним рядом я не готова.

Рик взял меня за руку и повел вверх по лестнице, я усилием воли подавила желание убрать свою руку.

– Идем.

Мы поднялись наверх. Я насчитала еще 4 двери, в принципе не слишком большой дом, но очень стильный. Рик провел меня в самую дальнюю комнату слева и открыл белую дверь.

Большая серая спальня с таким же панорамным окном с видом на горы.

Я вошла внутрь.

Белый потолок с диодной подсветкой, серые стены, огромная кровать без спинки застелена бело-синим постельным бельем. Синее кресло в углу, еще две двери, на полу темный паркет. На стенах абстракция в бело-серо сине-черных тонах. Белый торшер возле кресла и небольшой стеклянный столик.

Красивая комната, со вкусом, но мне она не нравилась, жить я бы здесь не хотела. Она подходила заядлому холостяку, а не паре влюбленных или это я только сейчас стала так думать?

– Что скажешь? – Спросил Рик из-за спины.

– Красиво, но… – Я помнила наш разговор о том, что мы не будем торопиться, но почему-то чувствовала себя виноватой, было неудобно ему об этом напоминать. – Могу я какое-то время пожить в другой комнате? – Я повернулась к нему, собрав волю в кулак. – Я помню мы…

Я начала жестикулировать, а он взял мои руки и сжал в ладонях, поцеловал пальцы и снова улыбнулся.

– Я понимаю, я помню о нашем разговоре. Идем, я покажу тебе остальные комнаты, сама выберешь, в какой ты будешь жить.

Мы прошли обратно. Он показал мне еще 2 комнаты. Одна была в бежевых тонах. Примерно с такой же кроватью, как у Рика, но чуть меньше. Здесь еще была банкетка, но не было кресел, а вот третья комната мне понравилась. Она была белой, а стена, где стояла кровать с зеленой вставкой. Зеленые шторы, зеленое постельное белье. Большой белый шкаф, два небольших желтых кресла и аккуратный белый столик.

Здесь мне было теплее, темнота комнаты Рика и минимализм серых тонов мне не нравились, а это было по мне, здесь было спокойно.

– Я выбираю эту. – Сказала я, а Рик улыбнулся.

– Я так и думал. Последняя комната Тео, ее я тебе показывать пока не стану. У него там всегда бардак. – Подмигнул он.

– Хорошо, я это переживу. – Усмехнулась я в ответ. Тревожить грозного Тео мне не хотелось.

– Ты хочешь поесть?

– Нет, я бы хотела отдохнуть.

– Хорошо. Я выбросил все твои вещи из гардероба…

– Зачем?! – Оборвала его я на полуслове. А что мне завтра надеть и в чем сейчас спать?!

– Ты сказала, что тебе они не нравились, так что я решил все выкинуть, пока нас нет, завтра мы купим новые.

– А в чем мне спать?

– Я могу дать тебе свою футболку.

– Хорошо.

Вот вещи выкидывать явно было лишним. Кажется, он или чокнутый или так сильно чувствует себя виноватым, что готов с легкостью обновить мой гардероб.

Мне принесли большую белую футболку, которая пахла чуть сладковатым, но приятным мужским парфюмом. Откуда-то из подсознания вылез другой мужской аромат, более тяжелый, древесный, я попыталась его уловить, но безрезультатно, он уплыл также быстро, как и возник в памяти.

Утром мне провели полную экскурсию по дому, после чего я пришла к окончательному выводу, что мне здесь нравится и мы прямо с утра мы отправились за покупками.

Рик вместе со мной ходил по магазинам, помогал мне выбирать новую одежду, правда вкусы у нас с ним оказались разные. Он предпочитал более броскую, яркую одежду. Я наоборот выбирала сдержанный стиль. Его вкус напомнил мне выражение: «девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда.». После того, как принес мне очередное алое платье все из страз, пришлось прямо ему сказать, что это не мой стиль и лучше я сама буду выбирать и демонстрировать ему наряды.