Ансия Тера
Обрыв. Остановка Элей


Я отшатнулась от его прикосновения, сама не знаю почему. Он смотрел на меня глазами полными не просто беспокойства, а даже какого-то отчаяния, которое я не могла себе объяснить.

– Это ты бил меня? – Вдруг спросила я.

– Что?! – Растерянно спросил он.

– Ты бил меня? – Еще раз спросила я.

– Ты с ума сошла? – Тихий голос и обреченный взгляд. – Мария, я никогда бы не поднял на тебя руку, я вообще не поднимаю руку на женщин.

– Тогда кто? – Задала я вопрос, сама не понимая для чего. Может быть хотела услышать, что это делал не он, еще раз? Или все-таки хотела понять, что-то другое?

Рик нахмурился, его губы поджались, он опустил глаза и с шумом выдохнул, прежде чем снова на меня посмотреть.

– Нет, я не бил тебя, но именно по этой причине ты сбежала из России.

– Что? – До меня плохо доходил смысл его слов.

– Ты приехала в Америку пытаясь сбежать от своего парня, ты рассказывала мне, что он был жесток с тобой. – Я слушала его и пыталась понять, о чем он говорит. – Ты жила с ним несколько лет после смерти своих родителей, я не знаю, что там было между вами, но ты рассказывала, что он избивал тебя, поэтому ты сбежала. И ты хотела сбежать как можно дальше, я не знаю почему ты выбрала именно Америку. На этот вопрос ты часто шутила, что может быть ты хотела стать актрисой и подалась в Голливуд.

В его голосе не было ни тени насмешки им чего-то подобного, Рик был серьезен, когда говорил и смотрел прямо мне в глаза. Я видела по его лицу, что ему тяжело говорить мне это.

Где-то на задворках своего сознания я понимала, что это могло оказаться правдой. Я помнила ощущение удара, помнила, как искры сыплются из глаз и как идет носом кровь и даже звук, звук от которого даже сейчас у меня начинался приступ тошноты, когда ломается кость.

Я втянула воздух носом поглубже. Во всем этом я не могла понять только одного, раз со мной был жесток мой бывший, то как я после такого вообще связалась с новым мужчиной?

– А долго я жила в Америке до того, как мы с тобой познакомились?

– Около двух месяцев, кажется. – Устало ответил Рик и отпустил меня, сел рядом со мной, спиной опершись о машину.

– И я сразу стала с тобой встречаться?

– Нет, не сразу. – Усмехнулся он кривой усмешкой. – Ты пришла работать ко мне, первые три месяца мы просто работали вместе, только потом ты позволила мне позвать тебя на первое свидание. Думаю ты боялась меня. – Его взгляд отрешенно смотрел перед собой, как будто он рассказывал историю, историю нашего с ним знакомства, без эмоций, только с усталостью на лице. – Ты не любила говорить о прошлом. Я только знаю, что у тебя нет родителей и то, что тебя обижал твой парень. Ты вообще отличаешься немногословностью в отношении себя.

Мне казалось это правдой, я думала, что я и правда вряд ли могла любить рассказывать о себе, да еще и такое.

– Почему ты здесь? – Спросил Рик, снова повернув голову ко мне.

– Не знаю. – Я пожала плечами и вытянула затекшие ноги перед собой.

Эти несколько фраз помогли мне прийти в себя и даже успокоиться, и еще меня успокаивало то, что он сейчас сидел рядом.

– Зачем ты ушла? Ты чего-то испугалась?

Я поджала губы, говорить не хотелось, но как я сейчас поняла, я ушла именно из-за него, потому, что я не знала, как мне справиться с близостью чужого для меня человека.

– Ты боишься меня? – Как будто прочитав мои мысли, спросил он.

– Я не знаю тебя. – Честно ответила я. – Может быть я знала, когда-то, но сейчас, я не знаю тебя.

– И ты испугалась… – Грустно улыбнулся Рик, отводя взгляд. Я тут же пожалела о своих словах, это было необъяснимо, но я испугалась того, что он сейчас уйдет и оставит меня здесь одну, наедине с моими мыслями и с моими воспоминаниями. – А почему ты спросила бил ли я тебя? – Он снова обратился ко мне взгляд.

– Я не знаю почему я пришла сюда. Не знаю, почему решила подойти к краю… – Я снова посмотрела на дерево, которое вызывало дрожь в моем теле, а еще мимолетное видение того, как волны бьются о камни там, внизу. Я закрыла глаза и снова глубоко вдохнула, наверное, это последствие падения с яхты. Рик ждал, не торопил меня с ответом. – Я вспомнила это, вспомнила, что меня били…

Сбоку послышался тяжелый вздох.

– Это была мужская рука, очень четкое воспоминания, я даже помню эту боль… – Рассеяно продолжила я. – Я не знаю, кто это был, я не видела лица, только руку и только боль, поэтому я спросила. Прости…

– Ничего, ты ни в чем не виновата, Мария. – Ответил Рик и я посмотрела на него.

Он смотрел с грустной улыбкой и сочувствующим взглядом, от чего у меня потеплело на сердце. Вновь поднял руку, видимо, чтобы погладить по щеке. Я машинально проследила за его движениями, он не донес ее до меня, заметив мой взгляд, опустил. Снова поджал губы, опуская глаза, а потом резко поднялся.

Я не успела даже среагировать, а Рик протянул мне раскрытую ладонь.

– Мы не будем с тобой торопиться, я понимаю, что тебя испугало, но… – Он немного помедлил. – Я хочу, чтобы ты пошла со мной. И я даю тебе слово, пока я рядом, тебе нечего бояться. Сейчас я просто буду рядом, пока ты не решишь, что ты готова или не решишь иначе и не захочешь уйти.

Я смотрела на широкую мужскую ладонь с длинными, красивыми пальцами и думала над его словами. Он предлагал мне спасение, предлагал защиту, просто пойти с ним или остаться здесь. Сидеть и смотреть на это море и думать о том, как холодно там, внизу, а мне отчего-то казалось, что там должно было быть холодно. Я не хотела оставаться здесь, я больше не хотела испытывать ту боль, по крайней мере именно в данный момент, я этого точно не хотела, я к этому не готова.

– Ты идешь? – вырвал меня из раздумий Рик.

– Да. – Ответила я, вкладывая в горячую ладонь свои пальцы, но подняться мне не удалось. Все тело затекло и ребра снова защемило.

– Ай!

– Что с тобой?! – Он тут же оказался на коленях.

– Я, кажется, ударилась… – Простонала я, пытаясь поменять положение тела.

– Не шевелись! Абель!

Пока я снова прижималась спиной к колесу и пыталась отдышаться, к нам подошел доктор, который непонятно откуда взялся. А за ним появился и Тео.

А они здесь откуда взялись?!

– Что у вас? – Спросил доктор.

– Она ударилась, ребра болят.

– Сейчас.

Абель поднял мою рубашку, залез под нее руками, пару раз куда-то надавил, в одном месте я снова почувствовала боль в ребрах от чего снова зашипела и прикусила губу от боли.

– Повторного перелома нет, но нужно принять лежачее положение. Давай, медленно и аккуратно.

Они с Риком, поставили меня на ноги и медленно повели к задней двери машины.

– Ложись. – Сказал Абель. – Рики, поддержи сзади.

Мужчины уложили меня на широкое сиденье, я поблагодарила обоих и старалась больше не разговаривать вообще.