Екатерина Романова
Девять. Отбор по моим правилам

Отбор по моим правилам
Екатерина Романова

Я – Девять. Шпионка. Леди, ведущая на смерть.

Он – император, полностихиец, сильнейший маг империи.

Моя цель: влюбить или убить. Влюбляться запрещено, но все пошло не по плану, и жертва подобралась под стать охотнице.

Что ж, ваше величество, поиграем! Но это будет отбор по моим правилам.

Екатерина Романова

Отбор по моим правилам

Портал таял. Впереди уже дрожала тонкая пленка перехода, когда спину обожгло болью и меня шатнуло.

– Девять, быстрей! – заорал проводник, вливая в тоннель последние силы.

Над головой визжали стрелы. Справа пролетел топорик и вгрызся в дерево – моя неповоротливая туша едва увильнулась в последний момент.

Пахло потом и фекалиями, к счастью, не моими (в буднях шпиона и такое бывает). Нещадно палило солнце, истошно верещали ирхи – я ведь утащила самое ценное, что у них было. Можно сказать, от сердца оторвала, или, точнее, от шеи!

Переход исчезал. Первый проводник уже прыгнул, второй вот-вот сиганет следом. У меня не больше пяти секунд.

Я поднажала, хотя в нынешней весовой категории это целая проблема. Лишний центнер килограмм это даже не рюкзак, плотно набитый камнями на тренировках, это вообще… плохо, в общем. У ирхов извращенное чувство прекрасного, они любят дам упитанных, волосатых и с хвостом. Пришлось вживаться в образ, а теперь он мешал выживанию. Вряд ли моя задница пролезет в съежившийся портал!

Что-то тяжелое ударило мне по заднице, и, получив необходимое ускорение, я нырнула в тоннель, зажав подмышкой добычу, а вторую руку выкинув перед собой, как супер-женщина из фольклора воздушников.

Застряла!

Чтоб меня, застряла в проходе! Проводник хорошенько пнул меня сзади, и я-таки провалилась внутрь.

Брр.

Какой умник додумался нанять проводников из Дома Воды? Ненавижу воду! И их порталы – тоже ненавижу!

Слизкая и мокрая субстанция облизала холодным языком и выплюнула меня в портальной комнате промокшую, продрогшую и в целом деморализованную.

– Закрывай, закрывай, закрывай!!! – проорала группа поддержки, выскакивая из портала следом за мной.

Я плюхнулась на пол, когда над головой провизжали последние стрелы и топоры. С омерзительным чавканьем портал затянулся, и воцарилась тишина.

Прыжок в пространстве – непростая задача. Только император и некоторые лорды способны ходить сквозь пространство, остальным требуется команда сильных магов-проводников, но все равно велика вероятность, что в процессе тебя расплющит на атомы.

Я лежала на грязном каменном полу задницей кверху. Моя команда свалились рядом. Причем у одного из спины торчали стрелы, у второго из бока сочилась кровь.

Когда кто-то возвращается с задания, то действует корпоративная этика: не тронь лежачего. Реально, бесит же! Можно оказать медицинскую помощь, но только если о ней попросят.

– Девять! – раздалось сверху.

– Убью! – пообещала твердо, приподняла голову и… – Ай. Попозже убью.

Плюхнулась обратно. Кто бы мог подумать, что однажды наступит день, когда пыль с пола в катакомбах станет самым родным запахом на свете! И плевать, что с легким амбре плесени. Холодный камень, чем не изысканная перина? А что впивается куда-то, так я даже не чувствую, хвала силикону.

– Девять, там тебя ждут…

– Подождут.

Болело все. Вообще все. И даже то, что не мое – болело тоже. Особенно хвост. Его сломали в четырех местах…

– Лорд земли, Девять.

Да пожрут его черви, откуда он вообще узнал о моем существовании? Ладно, встаю…

Неуклюже поднялась на четвереньки, отпихнула руку стражника и поднялась сама, чудом сохранив равновесие. Зад нещадно перевешивал.

Ирхи – отвратительный народец. В меру слабоумные, не в меру хитрожопые, чрезмерно похотливые и безмерно агрессивные. А еще толстые, но это у них генетическое. Стандарт женской красоты: сто пятьдесят по всем окружностям при росте полтора метра. Харя – в три обхвата бедра, а на заднице должен держался стакан, а лучше – три. Этакий походный столик для сородичей. Привлекательность женщины в прямой зависимости от толщины ее филея.

Сбоку подошел лекарь.

– Позвольте вас осмотреть.

Щупленький молодой парнишка в очках и белоснежном халате – новенький. Бесстрашный еще, правил не знает, зубов не терял. Он суетился вокруг меня и не знал, с какой стороны подойти.

– Спереди, вроде бы, ранений нет, – констатировал он, подвинув очки на переносицу.

«Вроде бы» – очень профессиональный термин.

Повернулась задом, и парнишка со страху присел. Повернулась передом, так тот опять присел и сразу встал. Снова повернулась задом – он опять за свое.

– Ты что, припадочный? Откуда вас только понабрали?

– Замрите, пожалуйста! Там у вас стрела.

Застыла.

Ирхи, чтобы не бегать за жертвой (при упомянутых габаритах это вряд ли возможно), выпускают стрелы или топорики, смазанные ядом из собственных слюнных желез. Эта зараза обезболивает рану и убивает жертву за шесть часов. Максимум. Для гарантии в яд добавляются обезболивающее. Если рану заметить, промыть и намазать противоядием, то еще поживем и повоюем.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this