София Владимировна Ляшенко
Ночная игра

Ночная игра
София Владимировна Ляшенко

В ночь на Ивана Купала за папоротником идут не только люди, но и не вся нежить возвращается.

София Ляшенко

Ночная игра

В лесу было сухо. На закате можно было спокойно выдвигаться из своих убежищ к роще в ближайшем квадрате. Не то, чтобы лучи светила были опасны, просто до этого очень жаркое время, а закатом можно любоваться по пути. Поэтому они выбрались как только первые облака начали розоветь.

Каждый прихватил с собой небольшую котомку на этот небольшой поход. Ночь обещала быть долгой, но веселой. Пища была у каждого разная, но неизменно было в их ноше одно – серебряные серпы и гребни из латуня. Компания двигалась неспешно, останавливаясь, каждый раз когда кто-нибудь вскрикивал от безумной красоты пейзажа или ноги, попавшей под корягу. Хоть это и происходить каждый год, по одной и той же дороге, они идут, будто в первый раз. Совершая подобное таинство, всегда ощущения новые и живые, как все вокруг. Словно, выполняя ритуал, ступни наступали вслед предыдущего. Шаг в шаг, нога к ноге.

Когда солнечный диск скрыл свое пламя за горизонтом, оставляя лишь самые теплые мазки на небе и минуты этого вечера, они добрались до поваленного дерева, которое обозначало начало нужного сектора квадрата. Через пару муравейников, соседствующих с кустами папоротника и мхом стоит огромное дерево. Корни его частично погружены в землю, образовывая несколько петель.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу