Михаил Александрович Гаевский
Стратег 2. Противостояние

Стратег 2. Противостояние
Михаил Александрович Гаевский

Мик продолжает свое разрушительное шествие по Галактике. Нажив себе врагов в виде Валорианской Империи, преступного Синдиката, местных политических сил на Селесте-2, а также пиратов в космосе, он пытается выжить и осуществить свою мечту о тихой и обеспеченной жизни где-то в теплых краях. Но судьба подкидывает ему все новые квесты. Вторая книга серии "Стратег".

Михаил Гаевский

Стратег 2. Противостояние

Глава 1.

Мы сидели на космической станции Ядро-7 уже вторые сутки. После боя с пиратами, которые напали на нубийские звездолёты, а мы пришли им на выручку, нам требовалось отремонтировать повреждённые корабли, а также захваченные пиратские суда. В принципе, это было бы рутинной работой, и мы уже вызвали с Селесты-2 ремонтников, а также заказали запчасти, если бы в ход событий не вмешался пиратский профсоюз, или как они его называли, "Гильдия пиратов" в лице их главы Кролла. Кролл, или как я тут же окрестил его, Кролик, прислал своего гонца, который и сообщил о визите. Поскольку покинуть станцию я не мог, да и не собирался спасаться бегством, то мы сидели в полной боевой в ремонтных ангарах, заодно помогая по мере сил ремонтникам, и ждали в гости пиратов. Для того, чтобы гости не безобразничали, я запросил с Селесты-2 у своего начальника охраны подмогу, которая прибыла вместе с ремонтниками, в количестве 40 человек, а также десяти боевых роботов и дронов. Прибыл и отряд диверсантов. На нашей планетарной базе остались совсем мало людей и роботов, но Цитрос активно рекрутировал новых членов нашей частной армии, и этот пробел скоро должен был исчезнуть.

Кролик обещал быть примерно через двенадцать часов с момента передачи сообщения о встрече, и время поджимало. Я распределил охрану, роботов, дронов. Пришлось арендовать соседние ангары, а также выставить охрану в коридоре. Часть бойцов и роботов, в том числе мой робопес, были в маскхалатах, делавших их невидимыми. Ну, что же, думаю, даже если будет стычка, серьезного урона они нам нанести не могу спеют.

Кролик прибыл со вооруженной свитой. В ней было порядка 50 человек, также они привезли с собой боевых дроидов, и сейчас эта процессия входила в наш ангар, куда мы их любезно впустили. Я на всякий случай распорядился держать орудия истребителей в режиме прицеливания. Главные калибры эсминца и крейсера были после боя еще не боеспособны, но это сейчас не играло никакой роли – их выстрел мог сильно повредить станцию, и мы бы за нее никогда не расплатились.

– Ты Мик? – сходу начал наглеть Кролик.

– Я. А вы, я так понимаю, Кролл?

– Да. И ты ответишь за то, что устроил на орбите.

Начало общения мне не понравилось.

– Извините, – сказал я как можно спокойнее, – но ваши подопечные напали на наши корабли, и всё произошедшее – целиком их вина.

– Ты нам должен вернуть звездолёты и компенсировать потери, – заявил Кролл.

Я смотрел на него и раздумывал, убить прямо сейчас или чуть позже. То, что он отсюда не выйдет, я уже решил. Однако я все же хотел посмотреть, что будет дальше.

– А если не верну, то что?

– Тогда все пираты будут охотиться за тобой. Мы объявим тебя врагом Гильдии.

Ха, так они выдают мне "черную метку"! Как мило.

– То есть я становлюсь вашим врагом?

– Да, – проорал Кролл.

"Уничтожить", – дал я общий приказ по нейросети всей своей команде. В ту же секунду Феникс, наш трехметровый робот, вооруженный дезинтегратором, плазмаганом и гравипушкой, а также корабли, боевые дроны и бойцы открыли прицельный огонь. Огненный вал накрыл всю эту бандитскую толпу. Их роботы с дронами успели среагировать, но никакого эффекта это не дало, лишь повредили обшивку истребителей. Ещё через минуту все было кончено, а на месте Королла было пусто – дезинтегратор Фобоса просто аннигилировал нашего знакомого вместе с несколькими охранниками. К сожалению, станцию мы все же повредили, но силовое поле, защищавшее внутренние помещения, компенсировало последствия выстрелов, так что по большому счету мы только «помяли» наш док. Всё-таки хорошее решение было назначить встречу в доках, а не внутри станции, там была бы кровавая бойня, переходящая в рукопашную, поскольку роботы и истребители не смогли бы нам помочь.

На звуки аварийной сигнализации примчалась охрана станции и ремонтные боты, её обслуживающие.

– Что у вас произошло? – раздражённо кричал какой-то мужик в бронескафандре.

– Да всё в порядке, случайный выстрел из орудия. Мы все компенсируем.

– А эта гора трупов?

– Да это так, несчастный случай на производстве. Скоро уберем.

Поскольку, как я убедился, на Селесте-2 очень лояльно относились к разборкам, то никаких проблем с законом у нас не должно было возникнуть. Охрана ушла, дроны-уборщики отвезли останки пиратов в утилизатор, замыли полы, а дроиды починили ангар. Вот так быстро и незатейливо удалось решить вопрос с Гильдией. Да, они теперь объявят меня своим врагом, ну и что с того. Одним врагом больше, одним меньше – с учётом Синдиката, который мне предстояло стирать с лица Селесты, а также происков местного политика Фобоса со своим административным ресурсом, и Валорианской Империи, точившей на меня зуб, пираты, которые везде вне закона, меня беспокоили гораздо меньше. Да вообще не беспокоили. Когда мы наладим производство боевых кораблей на нашей верфи, это я их начну сильно беспокоить – мне очень нужны их корабли для усиления флота.

Тем не менее, отменять осадное положение я не стал, и как выяснилось, не зря. Ночью в наши ангары попытались пробраться подельники пиратов, видимо, прибывшие вместе с ними, или обитавшие неподалеку. Диверсионная группа, охранявшая периметр, а также песель и два робокота тихо и без лишнего шума разобрались с ними ещё на подходах к ангару, они даже не поняли, что происходит.

Когда мне доложили об этом, я решил найти какой-то способ связи с пиратами и попросить их больше так не делать – это приводило только к бессмысленной резне. Я решил, что сделаю это утром. Но оказалось, что они были не так просты. Воспользовавшись суматохой схватки в коридорах, нескольким ниндзя удалось проскользнуть внутрь ангара. Я сидел в это время в каюте звездолета и размышлял…Да ни о чем я не размышлял, просто сидя засыпал. Вдруг моя нейросеть ожила, и Заяц, её графический образ, завопил своим визглявым голосом бешенного хорька "Опасность! Часовые сняты!" (видимо, отследил их биометрию). Я уже не успевал надеть броню, и как был в лёгком комбинезоне, выхватил свой штык-нож и приготовился. Никого не видно, похоже маскируются. Напряг псионическое зрение, и почувствовал присутствие посторонних. Но тут на выручку бросились мои робокоты, которые обладали повышенной чувствительностью, а следом и пес. Они начали рвать проявившегося из невидимости ниндзя, я же увидел нож, блеснувший прямо передо мной и успел уклониться. Пёс бросился на подмогу и судя по всему сшиб ниндзя с ног, а затем вцепился в него. Поскольку его титан-ванадиевых зубы легко перекусывали железный прут, я с сочувствием слышал крики разрываемого ниндзя, но не стал вмешиваться – собственно, я их и не звал. Теперь атаковать меня не так просто. Прошлый опыт охоты в пустоши многому меня научил, а общение с пленным представителем их древнейшей профессии показал, что договариваться бесполезно, поэтому я просто присел в кресло, дождался наступления тишины и начал связываться с бойцами. К сожалению, ниндзя сняли наших часовых, это были первые потери в войне с пиратами. Остальные бойцы, уже окончившие бой, подбежали к звездолету, взяли его под охрану и начали зачистку внутри – вдруг кто-то ещё притаился. Через несколько минут они выволокли наружу паука-разведчика, обмотанного веревками, он пытался установить маячки на наш корабль, но их обнаружили. Я попросил их не уничтожать, может получится организовать пиратам ловушку, я всё-таки очень хотел захватить ещё несколько пиратских кораблей.

Меня начали утомлять бесконечные визиты бандитов к нам в ангар, и я связался с администрацией станции. В конечном итоге, это их обязанность обеспечить здесь безопасность, а у меня ни минуты покоя, и вместо ремонта – новые дыры а кораблях.

На мой звонок ответил тучный мужик, лицо которого едва влезало в монитор.

– Это Мик, арендатор ангара 15, – начал я, не здороваясь. Какого черта к нам в ангар беспрерывно ломятся какие-то пираты, бандиты и ниндзя? Убили двух моих людей. Мне говорили, что у вас тут приличная станция, а оказался какой-то пиратский притон. Что происходит?

– Мик, приносим наши глубочайшие извинения. Мы очень сожалеем об инциденте, и готовы организовать вашу встречу с владельцем станции. Он хочет побеседовать с вами и обсудить все проблемы.

– Хорошо. Когда, где?

– Если вам удобно, то через час в клубе "Голодный докер".

– Хорошо, я там буду. Надеюсь, мне не надо брать с собой маленькую армию, чтобы дойти туда живым?

– Ну что вы, мы пришлём охрану. Всего доброго, ждём вас через час.

Я откинулся в кресле и задумался. По прогнозу Кария, моего главного техника, на ремонт требовалось ещё трое суток. Орудия крейсера и эсминца были повреждены, всё упиралось в их доставку. Я позвонил Карию.

– Карий, привет. В какой минимальной комплектации мы можем вылететь на планету, чтобы там закончить ремонт?

– Ну…Думаю, через сутки можно будет сняться с якоря, мы даже успеем починить кое-какие вооружение, но главный калибр ещё в пути.

– Попроси их организовать доставку на планету. На этой станции становится не уютно, уже есть потери.

– Хорошо, всё сделаю. Может ещё роботов прислать?

– Да нет, пока не стоит, на базе они тоже не помешают. Как там вообще у вас?

– Да вроде тихо. Тут пленный шпион Фобоса просил меня передать, что ему необходимо предоставить отчёт своему начальству.

– А что, он пошел на сотрудничество? И почему он тебя попросил, а не Цитроса?

– Так Цитрос ему во время допроса не очень понравился своими методами, поэтому он предпочитает общаться со мной, всё-таки я его начальник.

– Ясно. Хорошо, я эмулирую ID его нейросети, адрес человека Фобоса для связи у меня есть.

Я быстро зашёл в настройки своей нейросети, и подставил нужные данные для отправки сообщения. Затем написал.

"На базе повышенная боеготовность. Прибыло пополнение, человек 50. Все роботы и дроны выведены на позиции". Пусть Фобос "порадуется". Даже если он и попытается собрать дополнительные силы, а я знал, что Фобос осторожен и не станет действовать, не имея перевеса, то к этому времени мы вернёмся.

Расходы на этой Станции были космическими даже по космическим меркам, и я решил просмотреть отчёты, которые мне слали эскин Эн и мой финансист Ив. И было на что посмотреть! Мастерские приносили стабильный доход, продажи робокотов грозились обрушить все наши мощности, Ив уже договаривался об открытии представительств на других планетах. Сеть мы назовем… Как же ее назвать, с названиями у меня всегда были проблемы. Да пусть так и будет, "Робокот". Точно. Сразу создал и отправил заявку в брендинговое агентство, чтобы нам зарегистрировали торговую марку. А то неровен час, кто-нибудь подсуетится.
this