Люси Михайловна Ефремова
Человек, которого никогда не было

Человек, которого никогда не было
Люси Михайловна Ефремова

Представьте, что однажды вы проснулись, а весь мир нет. И так повторяется изо дня в день. А что, если этот день сурка никогда не закончится??? Удивительная история одного человека.

Люси Ефремова

Человек, которого никогда не было

Однажды для меня остановился мир… Теплая, весенняя погода, след от самолета в небесах, мокрый асфальт, каменистая дорога, кому-то такое может предстать лишь в снах, А я все это видел, я вдыхал весны аромат, и вглядывался в незнакомые лица, но маской застывшего безмолвия отвечали мне они, а там вдали… Фонтан, и капли воды, застывшие в воздухе, я мог коснуться их ладонью, но в жизнь не мог их обратить. Всё замерло вокруг: толпа людей, огонь, камин, я просто огляделся вдруг… О Боже… Я один…

Застыло время на часах, без четверти двенадцать, близится полдень, я зажмурил свои глаза, Я должен осознать, что происходит. Почему остановились люди, автомобили, звери, птицы? Как в закоулках небылицы, но всё реально предо мной, Лишь я один живой… Замолкла музыка, ни шороха, ни звука, ни малейшего движения вокруг меня, Образовался замкнутый круг, из вопросов, но ни одного ответа, нет! И кто-то скажет, это бред. Возможно, я сошел с ума? Я смотрел по сторонам, но всё застыло, как на фото. Я зашел в универсам, в дверях охрана, как обычно, витрины, касса, покупатель, и с протягивающей рукой, давала сдачу продавщица, в тот момент, когда мир застыл… А где-то за последней стойкой, мальчишка с хитрыми глазами, в кармане краденый «парламент», пытается он пронести… Я вышел, а вокруг всё так же, застыло, замерло, как в сказке: ребенок, плачущий в коляске, с ним няня молодая, или может мать, девчонка на велосипеде, застывшие в пути соседи… Лишь я ходил туда- сюда, как будто на чужой планете, прошел уж час, иль может два, но на моих часах, как прежде, без четверти двенадцать, полдень…

Застывшие взгляды, окаменелые лица, тишина и молчанье, и кругом голова… В какой-то момент, я поймал себя на мысли, что к сложившейся ситуации я уже начинаю привыкать… На моем телефоне зависло входящее сообщение, но я так и не узнал содержание послания, и от кого оно было, оставалось загадкой, хоть и жутко любопытной, однако разумного объяснения мне не мог дать никто, мне приходилось искать ответы у себя самого…

Невидимый страх овладел моим сознанием, возможно, это чья-то злая шутка, возможно наказание свыше, но, за что? Я схватился за голову в отчаянье, и меня бросило в дрожь, но всем моим попыткам докопаться до истины, цена была грош… Чувств и эмоций было не счесть… Я снова огляделся… жесть…

Что ж, надо что-то делать, я чувствую, что время идет, правда, только для меня одного, как бы не звучало абсурдно, я и сам не верил в то, что вижу. В прочем, ну ладно, заснула планета, но я ведь не сплю, я хожу, я дышу, есть даже что-то хорошее в этом, А смысл я сам как-нибудь отыщу… Нету законов и нету запретов, норм и амбиций, морали и правил, разве не здорово это? Ведь каждый в глубине души об этом мечтает, даже самый высоко нравственный человек, я убежден в этом, и значит, не будет лета, и зимы, и осени, в моем мире всегда будет весна! Я посмотрел вверх на безоблачное небо, еще вчера был дождь, но уже сегодня вышла радуга, она тоже застыла, в своем заговоре с вселенной, но меня это больше не ломает. Воробей, замерший в полете, и мяч, подброшенный мальчишкой, смотрелись глупо и смешно, словно играли сговорившись, а вовсе не случайно встретившись и застыв в своем летании… Два панка впереди меня, шли прямо, бурно обсуждая что-то, и взмахивая руками, а слева старушка выгуливала собаку. Глаза у собаки смотрели так по-человечески, что у меня даже дрогнуло сердце… Я смотрел на обстановку вокруг себя, и изучал невольных попутчиков, и только потом вспомнил, как засосало под ложечкой, мне бы поесть, пожалуй… Тихо вздохнув, и пиджак свой поправив, направился я вниз по улице своей, с энтузиазмом представив, что я теперь Бог, и всё в моей власти, в этот момент, я был очень счастлив… Я еще не знал, что суждено мне увидеть дальше, и шел, в припрыжку, но омрачила мою радость картина… Моя девушка, возле подъезда, обнимается с другим! Он что-то шептал ей на ухо в тот момент, когда она радостно откинув голову, положила руки ему на плечи… Мерзавка – пронеслось в голове моей, она ведь звонила мне в десять, сказала, что до вечера будет на учебе, а сама… Я вне себя от злости, подбежал к застывшей картине, словно, я мог что-то изменить, какая глупость… Но подскочив к парочке, я был еще больше ошарашен, приглядевшись к парню, что был вместе с ней… Это был мой приятель, мы с ним вдвоем жили в квартире на седьмом этаже общаги, мы делили с ним радости и беды, и за одним обедали столом… Я вспомнил картину недавнего прошлого: после ссоры с моей девушкой, он сам мне советовал, как помириться, и что сделать, чтобы она еще больше ценила… Мерзавцы, негодники, а сами… за моей спиной ворковали… Никому бы я не пожелал видеть перед собой это полотно, из разбитых моих фантазий, и двойного предательства в придачу… Возможно, мир остановился, чтобы я запечатлел эту картину, ибо я реально был поражен, видеть перед собой такую истину, не каждый мог бы совладать с собой! Но что я мог сделать? Сейчас они были частью того мира, который остановился для меня, причем в самом прямом смысле…


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this