Роберт Юрьевич Сперанский
Главный критерий

Главный критерий
Роберт Юрьевич Сперанский

Чем руководствоваться в мутном потоке информационных испражнений, льющихся на субъекта как с официальных источников, так и с альтернативных платформ Сети…

Роберт Сперанский

Главный критерий

Место действия – наши дни осени 2021 года от Рождества Христова.

К ситуации, которая сложилась в государственном куске, занимающим самую большую часть планеты не применимо известное правило о том, что «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» (С.А. Есенин). Попытка автора осмыслить реальное положение вещей в Отчизне, воспользовавшись некоторой постковидной свободой передвижения за рубежи последнего, привела лишь к некоторым сравнениям не в его, Отечества, пользу. А самая суть сложившейся ситуации с расстояния не видна вовсе и не ощущается. Однако, возвращение на родимые берега быстро приводит расслабившегося в отдалении субъекта в чувство и побуждает задуматься, так ли ладно все в месте постоянного жительства, поскольку переключение телевизионных каналов, с которых уже не первый год в общем-то взрослые люди с надрывом пытаются убедить тебя в обратном, ставит перед вопросом – один ли ты видишь сие не соответствие подаваемого из эфира и объективной реальности.

Надобно сделать отступление и пояснить, что автор чужд политической риторике как официальной, так и альтернативной в виде «говорящих голов» с различных сетевых площадок и ресурсов. Поскольку и первое, и второе есть два полюса, две стороны одного и того же явления, именуемого политикой, а стало быть по мнению автора вещь сия совершенно бесполезна к какому-либо либо применению с точки зрения развития либо совершенствования личности любого самодостаточного человека, так как является непременным атрибутом современного общественного устройства, которое строится на основе разделения его, общества, на различные типы государств. И ввиду того, что объективно невозможно создание «христианского государства», т.е. государства существующего по заповедям божьим, то соответственно и политические изыски как непременное условие государственного существования, несут тот же порок своей ненаправленности на те же заповеди. И ввиду различности государственных устройств и их политических выделений, можно вести речь только о какой-то степени вредности этих явлений для населяющих их субъектов. Простой анализ показывает, что ближе к «христианскому» оказывается государство, которое имеет меньшее вмешательство в виде регулирования жизни его поданных. И наиболее вредно для них же государство, которое по заветам Ильича Первого остается «аппаратом насилия», поскольку применяет это насилие для своего же сохранения. Любой может это проверить, проанализировав законодательство любого из государственных образований планеты, где найдет в перечне самых преследуемых и опасных деликтов, именно действия, направленные в сторону изменения государственного устройства. Эти деликты караются жестче, чем нарушение прав, свобод и даже лишение самой человеческой жизни. Степень кары снижается пропорционально уменьшению роли государства в общественной жизни. И чем меньше влияние данной формы общественного устройства, тем больше законы, как общеобязательные правила поведения, согласуются со здравым смыслом.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this