Александр Блэйн
Он был богом. Исток


–  Идти пора, – утвердительно сказал друг.

–  Пойдем, – Себастьян кивнул головой, забросил свой рюкзак за спину и спустился с подоконника. Он смотрел на своего друга, который с верностью Санчо Пансо стоял посреди коридора и продолжал его ждать. Себастьян безумно хотел еще посидеть. Может она будет идти. Но нет. Урок и правда ждать не может, та и неуважительно это по отношению к преподавателю: явится на урок, когда тебе самому соизволиться, поэтому он все же послушал своего друга и поторопился в класс.



На работе у Никиты

Никита и Дмитрий Сергеевич сидели за столом. Это была непринужденная беседа. Никаких формальностей, этикета, а всего лишь общение двух знакомых, будто они уже закадычные друзья. Напротив ожиданиям Никиты и его волнениям предстоящего обеда, все было великолепно. Общение шло на ура, никаких нюансов и ссор, даже малейшей дискуссии, и уж точно проблем между ними не возникало. Обеденный перерыв подходил к концу. Нужно было возвращаться к работе. Дмитрий Сергеевич хоть и был, как Никита определил, человеком добрейшей души и непринужденности, и приятным собеседником, но работником он был не менее правильным и пунктуальным, и свои же правила соблюдал в точности, чего всегда и ожидал от своих сотрудников. И здесь даже халтурить не хотелось бы, если твой начальник действительно достойный человек и такой же руководитель, и сам четко соблюдает все принятое им, то ты уже сам будешь следовать этим правилам. Совесть по-другому не позволит. Когда лидер достойный, то за него и в бой можно идти, а не то, что за столом посидеть. Ну, а если это обычный хапуга, то и от подчиненных другого ожидать не стоит.

–  Дмитрий Сергеевич, извините за дерзость, но пора возвращаться. Работа, – сказал он, кивнув головой в сторону висящих часов.

Начальнику это пришлось по душе. Его глаза заискрились, а лицо преобразилось в улыбке. Никита это заметил. Он не был подхалимом, но заслужить дополнительные очки было неплохо бы, та и работу на дом забирать желаний не было напрочь. Двух зайцев одним выстрелом.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу