Екатерина Серебрякова
Замуж за незнакомца

Замуж за незнакомца
Екатерина Серебрякова

Вам когда-нибудь незнакомец на улице делал предложение руки и сердца? Нет? Мне, в общем-то, тоже… Но черт меня дернул крикнуть "Я согласна!" на всю улицу. Кто ж знал, что после такого действительно придется выйти замуж за незнакомца…

Екатерина Серебрякова

Замуж за незнакомца

Бывает, что день идет не так, как ты задумывала. Бывает, что так идут целые недели, месяцы или даже годы. А у меня ощущение, что вся моя жизнь идет совсем не так, как задумывалось. Ну или у того, кто ее задумывал, было плохо с фантазией и чувством юмора….

С самого детства мое имя ассоциировалось у окружающих с тридцатью тремя несчастьями. И мое имя было как раз первым и самым главный из несчастьев. Мальвина Карловна Деревяшкина. Как вам такое сочетание, а?

Хуже могло быть только рождение меня мальчиком с именем Буратино!

В общем, нарекая таким сказочным именем, родители обрекли меня на просто сказочное невезение по жизни.

Конечно, можно было сменить и имя, и фамилию, и даже отчество, но я не могла. Родители погибли, когда я была совсем ребенком, а бабушка всю жизнь говорила, что им очень нравилось сочетание моего имени, фамилии и отчества.

Из уважения к родителям вот уже двадцать шесть лет как я хожу Мальвиной Карловной Деревяшкиной. Надо хоть замуж уже выйти, честное слово! Надеюсь мужа будут звать не Пьеро….

Но это было лирическое отступление о моей пусть невезучей, но достаточно веселой жизни. А теперь к главным событиям.

Я закрыла дверь кофейни, проверила сигнализацию и, улыбнувшись надписи «Золотой ключик», которая, спустя три года, перестала раздражать меня, отправилась по слякотным улицам домой.

Погода была, прямо скажем, не очень. Капал мелкий косой дождь, от которого нельзя было укрыться зонтом, таявший снег, перемешиваясь с грязью, тек по асфальту, ветер то и дело откидывал волосы назад.

А я все равно не унывала. Распахнув полы красного пальто, я шлепала по лужам черными резиновыми сапогами и отворачивалась от проезжающих и норовящих обрызгать машин.

Вокруг все было такое серое, невзрачное и унылое…. Город будто потерял краски, предстал перед жителями в черно-белом цвете. Единственными яркими пятнами были я со своим красным пальто и мужчина в нескольких метрах, в руках которого был огромный букет алых роз.

Разглядывая его (букет, конечно, я же приличная девушка, на мужиков не пялюсь, тем более чьих-то, а этот явно чей-то), я даже невольно позавидовала счастливице, которая получит такой шикарный подарок.

– Это тебе, – услышала я, проходя мимо того самого мужчины, и получила букетом в грудь.

Не успев опомниться, я потеряла из виду таинственного щедрого незнакомца. Он слился с толпой, смешался с серой массой и стал абсолютно незаметным, ведь единственное его яркое пятно в виде нескольких десятков роз я сейчас держала в руках.

– Какой-то новый вид знакомства? – спросила я сама у себя, принюхиваясь к дивному цветочному запаху, – а тут и записочка. Любимая, выходи за меня.

Шмыгнув носом, я поправила черный связанный бабушкой шарф и, прикинув в какую сторону мог удалиться незнакомец, крикнула на всю улицу:

– Эй, мужчина, я согласна! – но ответом мне была лишь тишина и косые взгляды прохожих, – чего Вы так смотрите? Замуж меня позвали, ясно?

Мужчина в сером пальто отпрянул от меня как от прокаженной и скрылся за дверью хозяйственного магазина. Нет, а почему он так от меня шарахается? Я ж не за него замуж собралась….

До дома я дошла вымокшая насквозь, но жутко довольная. Вот не поздний час, честное слово, погуляла бы еще!

С порога меня встретили дивный запах пирогов и старый пес Володя, который, кажется, уже полжизни лежал у порога, уходя отсюда только по нужде.

Я жила в одной квартире с бабулей. Нет, конечно, сбережения у меня были. И при желании давно можно было снять себе квартиру или даже купить на двоих с банком. Но оставить своего единственного родного человека одного (Володя не в счет) я не могла.

Бабушке было веселее со мной, было о ком заботиться. А я не беспокоилась о ее безопасности, потому что всегда была рядом.

– Ба, представляешь, а меня замуж позвали, – на кухне я похвасталась шикарным букетом и запиской.

– Это кто ж такой смелый? Нашла все-таки своего Пьеро?

– Ой, не дай бог, – открестилась я, одной рукой засовывая огромный букет в трехлитровую банку, – да мужик какой-то на улице подарил. А там записка была «Любимая, выходи за меня».

– И когда в ЗАГС, внученька? – бабушка усмехнулась, помогая мне с цветами. Она у меня вообще была женщина с юмором и активной жизненной позицией.

– А он не сказал. Убежал. Наверное, сюрприз готовит! Выездная церемония или еще чего-нибудь, – а расхохоталась, усаживаясь за стол, – а если серьезно, ба, то как-то грустно за него. Он ведь эти цветы, наверное, девушке своей нес, семью планировал. А почему не подарил?

– Кто ж его знает…. Теперь и не узнаешь. Ты ешь давай, на сытый желудок о женихах лучше думается.

Жених мой к утру, увы, не объявился. Ни тебе белого коня, ни принца, ни даже выездной церемонии.

– Вот так вот, Лина, не успела ты выйти замуж, как мужик от тебя уже сбежал! – сказала я своему отражению в зеркале и, поправив черный деловой костюм, отправилась на работу.

Я была директором в небольшой кофейне «Золотой ключик». На эту роль владелец утвердил меня сразу, как только услышал мое имя и отчество. Поржал, конечно, сначала минут пять, а потом утвердил.

С персоналом я сработалась быстро, заслужила их уважение и любовь. А иногда еще и подменяла кондитера, потому что готовить любила и умела.

Но сегодня у меня была смена начальницы. Никаких тебе безе, коржей и сливочного крема. Только отчеты, требования и составление графиков.

– Мальвина Карловна, – не успела я войти в кафе, как ко мне подлетела официантка, чуть не сбивая с ног, – Вас там уже час какой-то молодой человек ждет.

– А чего он меня час ждет? Кафе открывается только через семь минут.

Уж чего-чего, а пунктуальности мне было не занимать. Я панически ненавидела тех, кто опаздывает, а еще больше ненавидела опаздывать сама. Уважение чужого времени для меня было делом приоритетным.

– Костя, сделай два кофе, пожалуйста, и принеси за столик, – бросила я бармену, а сама пошла к непунктуальному клиенту.

Мужчина, битый час дожидающийся меня за столиком у окна, показался мне смутно знакомым. Кожаная куртка, серые джинсы…. Так это же он! Он мне вчера букет подарил.

Чего я только наезжала на него? Жених-то ответственным оказался! Пришел сегодня заранее, наверное, хочет обсудить банкет и церемонию.

– Привет, любимый, – подавляя истерический смешок и засовывая подальше нормы приличия, я обняла мужчину и чмокнула в щетинистую щеку, – а я все думала, придешь или нет. Ну хорошо, что пришел. Банкет обсудить, да? – я присела напротив ошарашенного клиента и открыла блокнот для записей.

– Девушка, извините, но Вы меня с кем-то путаете, – бедняга огляделся по сторонам в поисках подмоги, но в радиусе видимости был только бармен с двумя чашками кофе.

– Как это путаю? Я еще не совсем с катушек слетела, чтобы жениха своего не узнать. А ты меня разве забыл? – я лучезарно улыбнулась и из внутреннего кармана пиджака достала записку. Ну конечно она оказалась у меня по нелепой случайности! Просто перепутала мусорное ведро и свой рабочий костюм…. – я согласна.

– Ах, вот оно что, – незнакомец ухмыльнулся, потер ладонью черную щетину и, подняв на меня голубые глаза, выдал, – значит согласна. Ну что, невестушка, тогда обсудим банкет и в ЗАГС? У нас церемония без лишних глаз. Только ты, я и регистраторша.

– Все как я мечтала, – говорю лилейным голосом и смотрю на мужчину влюбленным взглядом.

В принципе, влюбиться в такого с первого взгляда очень даже можно. Темноволосый, смуглый, с голубыми как два лесных озера глазами. Ох, мечта да и только! Не Пьеро, конечно, но тоже сойдет.

– Но давайте к делам. Что Вы хотели? – пошутили и хватит, пора возвращаться к работе.
this