Текст книги

Кристина Олеговна Вдовкина
Знак

Знак
Кристина Олеговна Вдовкина

Алекс Саттон, замкнутая школьница, ввязывается в опасную игру маньяка, чтобы остановить череду убийств и спастись самой, но вот проблема, она не знает правил. В это время в городе продолжат погибать девушки с определенной периодичностью, словно по расписанию.

Оглавление

I. Глава.

II. Глава.

III. Глава.

IV. Глава.

V. Глава

VI. Глава

VII. Глава

VIII. Глава

IX. Глава

X. Глава

XI. Глава

XII. Глава

XIII. Глава

XIV. Глава

XV. Глава

XVI. Глава

XVII. Глава

XVIII. Глава

XIX. Глава

XX. Глава

Эпилог

I. Глава.

21:36

– Да, скоро подъеду, – парень прижал телефон к уху и поразмыслив добавил,  – минут через десять.

В ответ завывание. Парень по привычке закатил глаза и с легким раздражением повернул руль вправо. На заднем сидении тут же раздался звон бутылок, но барабанящий о стекло дождь поглотил их.

– Если тебе нужно, сам сгоняй за бочонком. Я посмотрю, как быстро ты с этим справишься. Погода ужасная. Дальние фары работают так, будто дорогу фонариком с телефона подсвечивают. И сплошная стена дождя.

[…]

Джон поднял взгляд на часы, тяжело вздохнув. Часовая стрелка указывала на одиннадцать, а быстрое кружение секундной стрелки было той скорость, с которой нужно нестись домой. Отец просил не засиживаться в кабинете и возвращаться домой до прихода темноты, но поглощённый собственным расследованием, Джон не заметил, как потемнело на улице. Он собрал все учебники в рюкзак, взяв в руку только книгу с твердым переплетом, и вышел из кабинета. Школьный коридор был освещен тусклым светом. Тишина привычно встретила его, разбавляемая лишь шипением механических ламп над головой.

Джон подошел к своему шкафчику и незаметно оглянулся краешком глаз. Никого не было. Руки его слегка дрожали, а лоб покрыла испарина. Он еще пару секунд смотрел на пустой коридор и все же решился положить книгу в шкафчик.

Даже выйдя со школы и окунувшись в морозный вечер, Джон вспоминал, как накрыл книгу рюкзаком и прижал к металлическому дну шкафчика. Эта книга важна, ведь была важной частью инициации, которая неизбежно ожидает парня. Он натянул капюшон почти до подбородка и засунул руки в карманы. Дышал через рот, выдыхая в черное небо белый пар. Ноги промокли, к телу противно прилипала мокрая ткань джемпера, поэтому Джон торопился домой.

[…]

– Дорога ни к черту и если хочу доехать, то должен сосредоточиться на ней. А за пиццей сам сгоняешь, если ее не будет в доме, хорошо?

Парень спокойно ухмыльнулся, отключив звонок. Не ждал ответа, ведь никто в здравом уме не высунется на улицу в такую непогоду. Он убрал телефон на соседнее сидение и сжал двумя руками кожаный руль. В салоне машины витал легкий аромат хвои и не горел свет. Все, что видел молодой человек, это нескончаемое движение дворников по лобовому стеклу. На улице была непроглядная тьма, поэтому машина не развивала высокую скорость.

Перед глазами начинало рябить и это вызывало дискомфорт. Приходилось прикрыть веки, сжав длинными пальцами переносицу. На это ушла секунда, но ее хватило, чтобы молодой человек в промокшем джемпере успел выйти на дорогу. Он не смотрел по сторонам, торопясь скрыться от дождя под широкими ветвями ели на другой стороне дороги, да и холод заковал тело. Он желал только прийти домой и согреться.

Шум со стороны нарастал.

Джон замедлился, наклонив голову, и убрал от лица промокший капюшон. В его глаза яркой вспышкой врезались приближающиеся огни, ослепляя.

Водитель убрал руку от лица, наконец-то замечая освещенную светом фар фигуру. Он резко вывернул руль влево. Визг колес. На миг испуганные взгляды встретились.

Раздался глухой удар, словно что-то тяжелое сбили с ног.

Машину занесло к краю обочины, закручивая. Дорога была слишком скользкой, но водителю удалось остановиться перед самой обочиной. Свет фар упирался в стволы темных елей. Капли отсвечивали и неуловимыми блохами отскакивали прочь.

Водитель тяжело задышал, сжимая пальцами кожаный руль. Костяшки пальцев побелели, как и лицо парня.

– Твою м… – он посмотрел перед собой, с опаской подняв взгляд на зеркало заднего вида, но ничего не разглядел, – т-твою… Господи.

Развернулся на сиденье, утыкаясь лбом в охлаждающее стекло. Напряг зрение, но ничего не добился. Он нервно дёрнул дверцу, открывая, и нерешительно вышел из машины. Ноги тут же утонули в размякшей земле. От шума разбивающейся воды заложило уши. Непримиримая волна холода нахлынула на парня, сгоняя краску с лица. Он посмотрел на дорогу, нерешительно двигаясь к середине. Волосы промокли, а капли воды стекали по лицу. Он вытер рукавом нос, напряженно обходя машину. Сердце замерло в груди, когда темное пятно на проезжей части удалось разглядеть. Парень сощурился, не веря своим глазам. Что-то с треском упало к его ногам, разбиваясь. Это было его сердце.

– Твою мать! – он сорвался с места, подбегая к Джону и падая на колени рядом с ним.

7:38

– Алекс, тебя подвезти?

– Нет, – отозвалась, заправляя блузку в юбку, – я пешком.

– Возьми зонтик.
this