banner banner banner banner
Любовь зла! Город драконов
Любовь зла! Город драконов

Полная версия

Любовь зла! Город драконов

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2021
Добавлена: 05.09.2021
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
5 из 9
Я отпрыгнула от Дэса и схватила в охапку эльфенка.

– Мы не женимся, Вирни! – заявила с восторгом. – Так что не переживай! В жертву приносить себя не придется.

На героя-избавителя, впрочем, смотреть пока остерегалась. Щеки неумолимо полыхали, но думать о его поступке прямо сейчас я отказывалась.

Все в порядке очереди!

– Да?.. – В голубых глазах плескалось удивление и легкое разочарование. Я едва не хихикнула, видимо, эльф, как истинно творческая личность, уже примерил на себя образ героя, и расставаться с ним так вот сразу не хотелось. – Но как тогда?..

– Да. Понимаешь, в жизни каждой женщины существует момент, когда ей очень нужен дракон! А у нас он даже имеется.

– Ты выходишь замуж за дракона?! – ахнул мальчишка.

– Эм…

Я даже оторопела. Хотя мысль-то, надо признать, логичная!

– Нет, ты что!

Жестокая трагедия на лице эльфика сменилась такой же растерянностью.

– Тогда почему…

– Думай, думай! – посоветовал Жозик. – Ну, вторая попытка?

– …ты с ним целовалась?! – закончил Вирни.

– От радости! – пояснила я. – Догадайся, какой?

Все-таки при всех чисто подростковых реакциях соображала моя истинная пара очень быстро.

– Дракон сможет испепелить перстень! – осененно выдал Вирни.

Ты ж моя остроухая умница!

– Но где будем жечь? – деловито поинтересовался он тут же. – Драконье пламя вещь специфическая, нельзя это делать в лесу. Нам нужна каменная площадка. Притом на территории Луэжела.

Я вспомнила доставучую эльфийскую таможню, на которой проторчала несколько часов, благодаря чему, собственно, была вынуждена по темноте ночевать в лесу и обрела невиданное счастье в лице эльфенка.

– А скал тут совсем нет?

– Кажется, нет… – Вирни задумался. – Разве что найти какое-нибудь старое капище… Ну и еще центр города вымощен камнем.

Угу…

Перспективы одна другой краше. Можно устроить огненное представление на главной площади Лужаек или собрать вещички и навестить Тирола-из-Леса. Сказать: «Здравствуй боженька, мы с тобой обязательно обсудим сотрудничество, но сначала бабахнем по капищу огнем!»

Но миг спустя я окончательно осознала, что у меня действительно есть тот, кто способен решить все мои проблемы.

– Меня не хотите спросить, м-м-м? – усмехнулся дракон. – Я тут все леса, можно сказать, хвостом пропахал. Есть каменная площадка, вполне подходящая. Не очень и далеко, кстати. И кстати, Вирни, ты не передумал?

– Нет, я с вами! – испуганно закивал эльфик. Наверняка решил, что дракон передумал.

– Тогда собирайтесь оба. – Дэс глянул на кота и поправился: – Все трое! Кольцо сожжем – и сразу в путь. К границам Эльхима мы должны подходить полностью свободные от обязательств, и я надеюсь, что больше ни у кого их нет. Так?

Все так.

Все так, думала я, лихорадочно закидывая вещи в подпространственный карман. Торопилась, очень не хотелось столкнуться на выходе с Таэрлином, а ведь это вполне возможно! Конечно, он говорил – послезавтра, но совершенно я не удивлюсь визиту в любой момент.

Пользуясь моей бешеной спешкой, Вирни беспрепятственно сунул в мой карман не только свою одежду, но и любимый комодик. Я только рукой махнула и принялась строчить прощальную записку Милане. Спасибо, что Жозефин не настаивает прихватить кровать.

Мелочи это все. Ведь час-другой – или меньше! – и я буду свободна! Свободна от навязанных обязательств! Свободна идти куда захочу!

Вместе с драконом, который меня буквально спас. В его приключение. По следам сумасшедшей ведьмы. В опасное путешествие по делам этого самого дракона…

Но и это, в конце концов, тоже мелочи, правда?

Глава 2

Дом градоправителя Луэжела

Ночь давно опустилась на Эльфийские Лужайки, солнце упало за горизонт, освобождая простор луне и звездам, но градоправителю не спалось.

Очень трудно спать, когда с тобой скандалят! Даже если делают это в одностороннем порядке.

– Ты-ы-ы! – и так высокий голос лоэры Цирилль взлетел на недостижимую даже для оперных певцов высоту, достигнув практически ультразвука.

Хел поморщился, с трудом подавив плебейский порыв прочистить уши, и кротко признал очевидное:

– Я.

Сверкнув прекрасными очами, эльфийка с хлопком расположила ладони на столе родственника и, подавшись вперед, выкрикнула:

– Ты не сделал то, что я просила! Я же оставила четкие распоряжения о том, что мой мальчик должен забыть про эту ведьму, и мне плевать на методы достижения цели! А что в итоге?

Так как с истеричками лучше не спорить, эльф не менее спокойно, чем в первый раз уточнил:

– Что?

– Он с ней живет! – вновь взвизгнула Цирилль. – Живет, понимаешь?

Безмерно уставшему градоправителю очень хотелось выдать что-то вроде “совет да любовь”, но остатки инстинкта самосохранения посоветовали промолчать.

– Лоэра, боюсь, что ваша просьба была сложновыполнима.

– В смысле? – истерические нотки из голоса исчезли, уступив место змеиному шипению.

И надо признать, что это все уважаемому лоэру давно опротивело. А сейчас в связи с изменившимся семейным положением Цирилль, у прекрасной, но скандальной эльфийки появилось куда меньше рычагов давления. Все же при своем однозначно прохладном отношении к жене Таэр всегда придерживался взглядов, что семья – это семья, и супругу неизменно поддерживал.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
5 из 9