Берта Свон
Ледяное сердце императора демонов, или Не злите, демон, попаданку!


Совсем недавно Лида внесла последний взнос по ипотеке. Теперь старенькая двушка полностью принадлежала ей. И Лида даже начала откладывать деньги на ремонт. Сумма шатена ей пригодилась бы. Правда, Лида никогда раньше не инспектировала клубы, но не боги горшки обжигают.

– Согласна, – кивнула Лида.

Шатен удовлетворенно улыбнулся:

– Передавайте ему привет от Ортока, – затем взмахнул рукой, и Лида провалилась в самую настоящую дыру.

Летела она недолго и молча – что-то не давало ей кричать – и опустилась своей пятой точкой прямо на мягкое и очень удобное кресло.

Глава 2

Мир Картараш, колыбель цивилизации демонов, существовал уже многие тысячелетия. Разные существа жили в нем под управлением одной высшей расы – демонов. У сильных, хитрых, изворотливых, порой жестоких правителей не было никаких других врагов, кроме богов, постоянно стремившихся показать свое превосходство и победить демонов с помощью различного рода интриг, а не на поле боя, в честном сражении.

Шахаранар ортон Нортороск, потомок Горнатарана Великого, вместе с молоком матери впитал в себя ненависть к богам, особенно к богу-основателю Ортоку, почему-то возомнившему себя главным в этом мире.

Шаткое перемирие, длившееся довольно долго, было на руку обеим сторонам. И демоны, и боги потеряли слишком много бойцов в последней битве при Шангороне, красивейшем водопаде в этом мире, ставшем местом поклонения каждого, кто слышал о той ужасной битве. И теперь обе стороны старались лишний раз даже не смотреть в сторону друг друга. Новые жертвы никому были не нужны.

Эти прописные истины вдалбливались каждому демону с рождения, как и запрет появляться на землях богов.

И вот теперь старший советник утверждает, что извечный враг вновь появился, и мало того, проявил себя в чем-то таком, с чем сам помощник, второй по силе демон в империи, справиться не в силах! Шахаранар был удивлен, причем не только услышанным, но и тем, что магическая защита дворца не сообщила своему хозяину об опасности. А опасность, несомненно, была. Так просто бог-основатель в жизни императора демонов еще ни разу не появлялся!

Шахаранар шел четким армейским шагом по густым ворсистым коврам, выложенным на полу, над головой освещали дорогу магические светильник – крупные и мелкие шары, – а в мозгу выстраивались сразу несколько планов действий. Хотя для приведения в жизнь хотя бы одного из них было слишком мало данных. Старший советник шел рядом с загадочным видом.

В Малом Зале, помещении, в котором Шах принимал послов от разных рас, было светло и просторно. Темно-красная дорожка, цвета крови вампиров, вела к одному-единственному предмету мебели здесь – малому трону Шаха. На нем, к своему изумлению, Шах обнаружил женщину. Вернее, то чучело, что сидело там, на женщину было похоже мало.

Небольшого роста, излишне толстая на взгляд Шаха, и явно немолодая, она была одета в кофту и штаны. Совершенно мужская одежда. Такую не носил никто в его мире, включая богов.

Женщина повернулась в сторону Шаха, окинула его презрительным взглядом, поморщилась, не скрываясь, и уточнила равнодушным голосом:

– Вы директор клуба ролевиков? Я к вам с инспекцией и приветом от Ортока.

Все знакомые Лиды за глаза называли ее или холодной стервой, или расчетливой сукой. Сукой Лида себя не считала. А стерва… А вот не надо к ней с глупостями приставать! Что значит, что она хочет на день рождения?! Конечно же, деньги! И как можно больше! И Лида не стеснялась проговаривать вслух то, что многие держали в себе и боялись произнести. Нет, Лида предпочитала не лицемерить и не врать. Соседка спросила, идет ли ей новое платье? Лида ответит все, что думает и о цвете, и о крое, и о длине. Соседка обиделась? Это проблемы соседки. В следующий раз будет думать головой, а не задницей.

А еще знакомые утверждали, что Лида никого и ничего не боится. Вранье. Лида боялась. Бедности и пауков. Выросшая у нищих родителей, она поклялась себе к старости иметь и квартиру, и машину, и счет в банке.

Но в остальном – да, Лида и правда очень мало чего боялась. Полет в неизвестность и непонятный мужик в странном костюме – точно ролевик! – не относились к тем вещам, которых Лида действительно могла бы испугаться.

– Вы директор клуба ролевиков? – спросила Лида, отметив про себя, что мужик-то красавчик, брюнет с синими глазами, того типа, который Лида терпеть не могла. Излишне смазливый, утонченный, богато одетый. – Я к вам с инспекцией и приветом от Ортока.

Мужик ответил ей странным взглядом, взмахнул руками, что-то пробормотал. Вокруг Лиды заклубился туман. Долго клубился, целых три секунды. Затем развернулся и накрыл мужика. Тот испуганно заверещал, а затем закашлялся.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу