Текст книги

Макс Игнатов
Ягоды

Ягоды
Макс Игнатов

Представьте, что Вам очень нужны ягоды. И находятся добрые люди, которые готовы Вам их продать. Вы знакомитесь с этими людьми, и они оказываются еще более добрыми, чем Вы о них думали. Но все не просто так в этой жизни…

Макс Игнатов

Ягоды

Настал вечер пятницы. Жена еще с утра поставила Паше Кулагину задачу: купить ягод.

– Сами поедим, и еще варенья сварю. Антошке опять же пригодится, если заболеет. Ищи малину, смородину, остальное без разницы – все подойдет.

Легко сказать – купи! Ягод на рынках не так много, поэтому цены кусаются, сговорились, что ли? Надо искать, где подешевле, а это где? Можно подождать, конечно, но Валентина попросила купить… Павел не считал себя подкаблучником, однако спорить с женой лишний раз не любил. Поэтому сел в машину и поехал объезжать места, где кучковались со своим товаром бабушки. Толку не было – судя по всему, все ягоды скупили до него. «Только зря бензин трачу», – подумал Паша и поехал домой. Валентина разворчится, ну да завтра будет новый день…

Уже подъезжая, Павел вспомнил, что жена еще просила купить хлеба. Подъехав к ближайшему магазину, он увидел, что припарковать машину просто некуда. Настроение испортилось окончательно. «Понаделали магазинов в домах, а куда машину поставить – не подумали!» – мысленно проворчал Павел и стал ждать, когда освободится место. Ехать куда-то еще ему просто не хотелось.

Через минуту из расположенного рядом подъезда вышла молодая пара. Мужчина нес длинный ящик с какими-то цветами, а девушка – «Ух ты, фигуристая какая!» – отметил про себя Павел, – несла два небольших ведерка. Молодые люди шли прямо к припаркованным машинам, что обрадовало Пашу – сейчас место освободится! Вот они подошли к светлой иномарке, вот мужчина поставил сзади машины ящик и открыл багажник… «А что это там в ведерках?» Павел присмотрелся. «Мать честная, да это ж ягоды!» Одно было с малиной, другое – со смородиной.

Павел и не заметил, как его буквально вынесло из машины.

– Извините меня, очень вас прошу, – на ходу выпалил он, впившись глазами в ведра, – но не могли бы вы мне сказать, где вы купили ягоды?

– А мы не покупали, – ответила фигуристая девушка, – это наши ягоды, с нашего участка.

– Да, – подтвердил ее спутник, – мы это сами собрали. А что? Вам ягоды нужны?

– Очень! Очень нужны! – замахал руками Паша. – Только они везде дорогие. Или вообще нет.

– Ну, у нас – не везде! – улыбнулась девица и подмигнула Павлу.

«Ни фига себе! Это чего она так себя ведет, при мужике-то своем?» – подумал Павел и перевел взгляд на мужчину. И очень удивился, потому что тот широко улыбнулся, а потом сказал:

– Договоримся!

И они договорились! Более того, Паша получил с этого «договора» еще два бонуса. Во-первых, он обменялся с новыми знакомыми Кешей и Яной контактами, чтобы в самое ближайшее время встретиться и снова пообщаться на тему ягод. А во-вторых, вместе с ягодами он вез жене тот самый ящик с цветами (название которых он сразу позабыл, поскольку оно было слишком сложным), который Кеша и Яна всучили ему бесплатно – а ведь Валентина очень любила цветы, во всех их проявлениях!

О хлебе он, конечно, забыл. Жена его за это немножко поругала, иначе она была бы не жена, но увидев то, что Паша привез, у нее на некоторое время отнялся язык. На очень короткое – но Паша был польщен! Не каждый раз жена так оценивает его труды. Глядя на счастливое лицо Валентины, он уже размышлял, что ему обломится сегодня ночью. Но…

– Жалко, Кулагин, что ты не купил хлеба, – вдруг вспомнив, вздохнула жена.

***

Яна позвонила ему утром в субботу.

– Павел, здравствуйте! Это Яна, вы не забыли меня?

Нет, Паша не забыл Яну и вчера ночью, ворочаясь и пытаясь заснуть, именно Янин образ он крутил в разных позах где-то внутри своих закрытых глаз. Почему? Сложно сказать, может быть, из-за забытого хлеба, черт бы его побрал!


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this