Юлия Васильевна Шапошникова
Вера, надежда, любовь

Вера, надежда, любовь
Юлия Васильевна Шапошникова

Как же правильно поступить, когда мозг кричит бежать и не оглядываться, а сердце умоляет остаться. На что готовы плохие парни ради любви? Сможет ли надежда на светлое будущее спасти любовь, начавшуюся с лжи и обмана. Порой мы и сами не замечаем, кто с нами рядом. Слепо верим, надеемся и доверяем тем, кого считаем дарованными нам судьбой. Но каков итог у этой головокружительной и опасной любви? Сможет ли Вера простить любимого человека, узнав, кто он такой на самом деле? Сможет ли Дилан защитить и уберечь свою маленькую девочку от своего личного ада? Наряду с главными героями, у второстепенных персонажей жизнь не так проста как кажется. Их жизнь наполнена тайнами и интригами. Что же скрывается за маской красотки?

Юлия Шапошникова

Вера, надежда, любовь

Часть 1. Есть ли слово, что сильнее любви?

Глава 1

Лето, каникулы. Такая прекрасная пора. Казалось, вот только было первое сентября, я поступила в престижный университет на журналиста. Это была моя мечта с детства.

Уехала в город за 300 км от моего родного села. А теперь вновь приехала, сдав все экзамены, тем самым успешно закончив первый курс в своё родное село.

Всё лето провела буквально на огороде, полола грядки, мотыжила, а вечером поливала. Под конец каникул, когда до учёбы оставалось около двух недель мы с девочками 3 подруги пошли в поход, в посадки. От села посадки находились недалеко, но до них идти было немного опасно. Предстоял путь не из лёгких, нужно было пройти через кладбища и перейдя дорогу ведущую в село, пройти через заброшенный маслозавод, а там уже выйдя на степную дорогу прямиком до посадок. Успешно перейдя кладбища мы перешли дорогу и направились в сторону маслозавода.

Проходя мимо заброшенного маслозавода, мы заметили три крутых джипа.

Из-за разыгравшегося интереса решили подойти поближе и посмотреть, что там.

У одного из бывших складов стояло трое вооружённых парней в масках.

У другого люди по виду простые рабочие тащили какие-то ящики грязно зелёного цвета.

Испугавшись мы решили просто убежать от туда.

Прячась за деревья тихими мелкими шажками направились в сторону села, где жили.

Когда мы почти выбрались на дорогу, нам перегородили путь 3 амбала.

Дальше всё было как в тумане. Меня ударили по голове, видимо, тоже самое проделали и с девочками. Очнувшись в тёмном помещении, мы вновь встретились. Все три были привязаны по кругу к какой-то трубе, рты были заклеены скотчем.

МДА, скотча они явно не пожалели – подумала я. Ибо закупорили нам рты они знатно. Постепенно мои глаза привыкли к темноте и я смогла более менее разглядеть, всё вокруг. Это было довольно таки большое помещение, возможно, это даже один из сладов маслозавода. Хотя нет не возможно, а точно. Дверь открылась и в помещение проник свет, я очень обрадовалась тому, что ещё был день. Хотя если от сюда бежать, то исходя из большого опыта просмотра боевиков, бежать лучше ночью.

На пороге показались 3 амбала, скорее всего это были те, что нас поймали.

Ещё пару человек зашли с автоматами и закрыли дверь. Снова темнота. Слышны только шаги, мы невольно стали прижиматься к столбу сильнее.

Оказывается свет в этом ужасном здании был. Один из них стоя чуть по одаль от нас включил его. А двое нависли перед нами. Свет от ламп хоть и был не яркий, но я всё же зажмурилась, пока пыталась привыкнуть к нему. По шагам поняла, что те амбалы ходят вокруг нас, что называется «осматривая добычу».

Один из них, вероятно, главный резким грубым голосом: – «Вон ту давай со мной, а этих двоих в расход».

Что? Куда ? Зачем? – все эти вопросы вертелись у меня в голове. Я не видела на кого это чудовище ткнул пальцем так как всё ещё сидела с зажмуренными глазами. Но поняла по звуку это точно была не я. Это была моя подруга Катя, блондинка, с голубыми глазами, ну конечно, фигурка из нас троих у неё была, что надо, да и на лицо она была немного посимпатичнее нас.

Прервав мои мысли нас с Юлей резко схватили, видимо, подняли на плечи, как мешок с картошкой. А на голову, и вправду одели мешок. Так, что дороги куда нас тащили было не разглядеть. Но благо нас только несли и никуда не пытались увезти, а значит к нашему счастью мы на территории склада.

Было очень страшно, в голове всё крутилась фраза «а этих в расход».

Катю больше мы не видели.

Наконец притащив, в полу разрушенное здание, меня грубо со всей силы скинули с плеча. На моё удивление я не ударилась о холодный бетонный пол, какой был в прошлом здании, а опустилась на что-то мягкое. Радовало то, что Юля была рядом.

Нам поочередно сняли мешки с головы и тут мою внутреннюю радость сменил настоящий ужас. Мне хотелось кричать и бежать одновременно.

Мы сидели обе на надувном огромном матрасе, а вокруг собралась целая толпа мужчин. Они образовали вокруг нас кольцо, так, что шансов высвободиться из этого кольца не было. Все они были высокие, накачанные. Словно, как из сказки Пушкина: «Стоят 33 богатыря, все равны, как на подбор», но вот что-то дядьку Черномора я не приметила. Их взгляды пугали. Кто-то уже на ходу снимал одежду. Меня охватил настоящий ужас. От страха обхватив руками голову вжалась в комок.

Но это не подействовало, подходя к нам они оттащили нас друг от друга по разным сторонам матраса, толпа разделилась на двое. Часть находилась возле меня, а часть ушла к Юле. Схватив мои руки и ноги, раскинув их в разные стороны они принялись срывать мою одежду.

– Нет не надо. Прошу отпустите – закричала я.

Один из них больно схватил мою руку, где был браслет. Мне его на моё 17 летие подарил друг детства Алексей.

Он оттолкнул парней, что нависли надо мной и грубо развернул меня к нему спиной. Коснувшись моего левого плеча, рукой провёл по моей татуировке. Примерно с 15 лет насмотревшись сериал «Пока моё сердце настаивает». Там у главной героини было тату «саламандра». Воодушевившись этим рисунком, уж больно сильно он мне понравился, я набила себе такое же тату.

Резко он оттолкнул всех нетерпеливо стоявших возле меня.

– Не трогать – заорал он.

Сняв с себя чёрную куртку накинул её на меня. Кстати это был тот один из трёх, что осматривали нас.

Я с испугом наблюдала за происходящим в полном недоумении. Мне показалось, что его сильно напугала моя татуировка. Ну ещё бы она и вправду была немного завораживающе-пугающей. Помню как Лёша, спасибо ему, всё время пока мне набивали тату держал меня за руку и был рядом. А после сказал: – «ну и чудище ты себе набила, мне аж не по себе».

Но всё же пару раз сфотографировал на память мою саламандру.

Резко схватив меня за руку, амбал потащил к выходу. Из-за страха моё тело, будто сковало в тиски, умом я понимала, что нужно попытаться высвободиться и схватив Юлю бежать, бежать. Но я только лишь молча плелась за ним. Последнее, что я слышала выходя из того помещения, звук разрывающейся ткани и крик дикий, протяжный крик Юли. Но и это меня не привело в чувство.

Он привёл меня в какой-то большой кабинет. Посадив меня на стул, сам вышел.

Через пару минут в кабинет вошла вся троица в полном составе. Казалось, они были удивлены и напуганы. Они поочерёдно подходили смотрели на мой браслет, затем стянув куртку, принялись рассматривать моё тату.

Я словно, пребывала в прострации, совершено не сопротивляясь происходящему, а молча обречённо сидела, в ожидании чего-то худшего. Мне казалось, что живой я уже не выйду.

Глава 2

Прошло 5 лет.

Я закончила университет.

На улице тепло, долгожданное лето, солнышко светит, птички поют, на небе ни облачка.

Иду вся такая радостная, счастливая, сжимая в руках свой долгожданный красненький. Сегодня состоялась церемония вручения дипломов.

Отпустив родителей вместе с другими ребятами и их родителями праздновать, сама направилась прогуляться по набережной, чтобы привести свои мысли в порядок.

Староста с моей группы молодец она сама организовала нам, праздничный банкет. Арендовав ресторан на берегу Волги, сама лично разослала приглашения, нашим родителям.

Сейчас мне было не до веселья, мне хотелось немного прогуляться, что называется побыть одной.